Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 40 из 238<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
Eternal
В других играх я заметил прирост, даже в Джуаресе на 1 кадр в среднем поднялось :super: !
Я больше начинаю ненавидеть свой БП, т.к. вчера у меня комп весь вечер сваливался в играх с разгоном и без... после часа жестокого 3Д марка все уляглось и я даже с "разгоном" смог поиграть... бесят меня плав. поломки

Member
Не ужели так трудно купить 2x4-pin переходник для Overdrive? :shock:

Member
ATI в свое время заявляла поддержку расчетов физики силами своих графических ускорителей. Как обстоят дела у сабжа с данным вопросом. Т.е. поддерживает или нет и если поддерживает, то какие физические движки?

Заблокирован
Заблокирован
Karandash писал(а):
У меня бп hiper hpu-4m530-pu, его хватит для этой карты? И какую лучше карту брать-от палита или гекубе?

Сами по себе карты все референсные и полностью одинаковые. Узнай где комплектация лучше. По поводу Palit могу сказать, что в нем лежит несколько видеопереходников, два переходника с двух молексов на 6pin, игрушка Xpand Rally Xtreme и купон на бесплатное скачивание со стима Half Life 2 Episode 2 и Portal, когда они выйдут. Купон на HL2 и Portal ложат во все x2900xt не зависимо от производителя, остальное может отличатся.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
P.S. Насколько я знаю hiper достаточно качественныенные источники, так что 99%, что хватит. Но вообще сами ATI/AMD рекомендуют для одиночных карт 550 ват.

Advanced member
Eternal а СО на картах тоже одинаковая?

Заблокирован
Заблокирован
slamms :) Ну СО бывает вроде с пельтье еще, однако я не уверен, что такие карты уйдут дальше статуса прототипов. Так как эффективность такого охлаждения, на этом чипе, под большим вопросом. И даже если они появятся цена на них явно будет выше. Что как бы выделит такие карты в отдельную категорию. Наподобие серий с предустановленными сво или водоблоками.
Добавлено спустя 28 минут, 49 секунд
Кстати VladPayne обычно когда источника питания хватает на систему еле-еле со "скрипом" и глюками, они живут при этом не долго. У меня так сгорел во времена fx5200 источник на 250в и во времена radeon 9800 300 ватный codegen. Недели по 2-3 оба протянули не больше. Так что прими к сведению. ;)

Последний раз редактировалось Eternal 29.06.2007 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
народ отпишитесь у кого скока карта разагналась у меня экземпляр 850/2000 Palit

Заблокирован
Заблокирован
LLlMeJl У меня тоже палит и разгон такой же, но когда в квартире жарко, 26-29C, карта не полностью стабильна. Можно 30-40 минут гонять марк или какую нибудь игрушку, а потом словить черный экран с подвисанием на пару секунд. Думаю, что просто перегрев для такой частоты наступает немного раньше чем для номинала. По графику rivatuner с термодатчика, в защиту карта на @850mgz у меня сваливается при прогреве GPU до 87C. Вечером или ночью когда в комнате 20-23 такого эффекта нет. Надо побыстрее водянку бы дособирать... :)

Member
Всем доброе время суток, кто может подсказать как зашить трудовое достижение по овергону в биос обсуждаемого сабжа ?

Member
Eternal
Да мне наоборот лучше если сгорит все, т.к. по гарантии вернут новую деталь ф за ее апгрейд надо будет меньше платить :D
Я заказал БП Chieftec 650w ATX v2.2, потянет надеюсь? И ктони-ть знает там есть 8 пиновый выход? ..всетаки ATX v2.2 - должно быть
Gameslove
Отдельно от видеокарты - невозможно. По крайней мере в Латвии...

Advanced member
VladPayne
VladPayne писал(а):
Я заказал БП Chieftec 650w ATX v2.2, потянет надеюсь?

потянет.
VladPayne писал(а):
И ктони-ть знает там есть 8 пиновый выход? ..всетаки ATX v2.2 - должно быть

а на сайте производителя, наверное, есть фото и вся информация по БП.

Владельцы 2900XT отпишитесь о разгоне карты, нужно для FAQ.

Member
VladPayne писал(а):
Eternal
Да мне наоборот лучше если сгорит все, т.к. по гарантии вернут новую деталь ф за ее апгрейд надо будет меньше платить :D
Я заказал БП Chieftec 650w ATX v2.2, потянет надеюсь? И ктони-ть знает там есть 8 пиновый выход? ..всетаки ATX v2.2 - должно быть
Gameslove
Отдельно от видеокарты - невозможно. По крайней мере в Латвии...

Знаю некоторые БП умеют данный переходник. Я тоже из Латвии. Я тоже растраиваюсь из-за 2x4-pin переходника, хотя в принципе мне не нужен пока этот разгон. Оцены я смотрю уже падают и падают на Palit Radeon HD 2900XT, 512MB, 512bit, HDTV, HDCP, CrossFire - 236,40 Ls. :)

Member
AloneSerg писал(а):
ATI в свое время заявляла поддержку расчетов физики силами своих графических ускорителей. Как обстоят дела у сабжа с данным вопросом. Т.е. поддерживает или нет и если поддерживает, то какие физические движки?

ну в принципе расчёт физики для игр возможен на любой карте с поддержкой шейдеров 2й версии и выше!!! на счёт движков, точно знаю, что HavokFX опирается в расчётах на GPU!!! ну и конечно AMD в полной мере поддерживает движок source в силу их сотрудничества 8)))

Member
ATI/AMD рекомендует PSU:
http://ati.amd.com/products/certified/p ... plies.html

Member
LLlMeJl писал(а):
народ отпишитесь у кого скока карта разагналась у меня экземпляр 850/2000 Palit

А сколько карта с такими частотыми намалывает в SM2/SM3 3DMark 2006 в 1280*1024? По дефолту она даёт примерно ~5000 попугаеф. С вольтмодом никто дальше 850 по ядру не продвинулся или воздух сдерживает?

Member
Никто, кроме MSI и Powercolor не стал класть переходники на 8 пин в комплект к 2900XT новых партий? His, там, или GeCube?

Vitebs писал(а):
Никто, кроме MSI и Powercolor не стал класть переходники на 8 пин в комплект к 2900XT новых партий? His, там, или GeCube?

У Sapphire нету, я проверил.
Кстати если найдешь где они продаются скажи мне пожалуйста, а то весь Савок облазил - нет там таких :weep:

Member
Согласен с Xmast
Кстате, ближе к теме: после hotfix, "Lost Planet" стабильно на 10-20fps стал летать быстрее :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Eternal
Отлично идет LP на сабже под новым каталистом и патчем (имеется ввиду патч АМД после 7.6). Я сам не пробовал, но отзывы есть от людей, которым я склонен полностью доверять в этом вопросе. (справедливости ради должен отметить, что человек гоняет ее на гигобайтовой версии, но я практически уверен, что и 512-мбайтовая версия будет крутить ее также шустро) Глюки все ушли и скорость очень выросла. Вернусь - сравню с 8800, но уже точно знаю что гейм совершенно играбелен на 2900 в "народных" разрешениях, даже без всякого разгона сабжа. Собственно говоря, разве кто-то сомневался что проблема в дровах была ? :-) То-то еще будет с новыми каталистами...

Заблокирован
Заблокирован
idea Спасибо, скоро попробую его я думаю.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 01.07.2007 9:53

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 40 из 238<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа