Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
zens писал(а):
На Ультре напряжение выше чем у Печи чтоб гарантировать такой разгон.
ИМХО не только приподнятое VGPU является "виновником" лучшего частотного потенциала А3, но и какие-то качественные изменения в самом чипе. Разве А2 при 1.35в смогут взять такие частоты, что может А3?
Himik_15 писал(а):
так как она в номинале работает на более высоких частотах чем ГТХ и гонится лучше благодаря отборным чипам А3, вот специально для таких частот и переделлаи немного кулер!
хы, а я, старый дурак думал, что его переделали для понту - чтобы внешне обособить от ГТХ, ибо по сути это тот же кулер, что и на гтх, только с чуть сдвинутой вверх турбиной и увеличенным кожухом. Чтоб такая конструкция была эффективней предыдущей... не знаю
virus9005 писал(а): карта ОБЯЗАНА работать на 660:2300
А что вас так шокировало? Если человек покупает карту и в её характеристиках написано 660:2300 значит она ОБЯЗАНА работать на этих частотах. Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
AAA868 писал(а):
ИМХО не только приподнятое VGPU является "виновником" лучшего частотного потенциала А3, но и какие-то качественные изменения в самом чипе. Разве А2 при 1.35в смогут взять такие частоты, что может А3?
Ну это мы уже не узнаем. Хотя мне кажется дороботки есть, а напряжение подняли для надёжности.
asus 8800 gts 320mb, не получается разогнать. В риве повышаю частоту ( не важно чего) 3d режима, нажимаю "тест" "применить" значения устанавливаются. Открываю мониторинг частота та же. Даже после 3д приложений, будь то 3дмарк06 или любая игра, я пробовал с мониторингом запускать и играть, частоты прежние. В чем проблема?
здрасте
ввопрос:
Если купить Gf8800Gts а затем годика через 3
куплю еще одну Gf8800Gts в режиме Sli
то мне удастся поиграть нормально в игрушки на dx10&?
Member
Emory Очень трудно прогнозировать сейчас, как себя поведет нынешнее поколение карт в играх, которые выйдут через год и более. Полагаю, что никак. Примерно как и сейчас 7900ГТ/ГТХ, наверное, может хуже/лучше. Тут только хрустальный предмет в помощь, иначе - никак.
SmartDoctor пробовал еще, результат тот же. Riva 2.02. Не только мониторинг смотрел в риве, в Евересте тоже частоты номинальные показывает не смотря ни на что. Дрова 162.18
Member
astrolist А закладку "2Д, 3Д, экономичный 3Д" трогал? Галочку "включить разгон на уровне драйвера" ставил? Похоже, что ты просто не выставил "3Д", вот оно и не переключает частоты.
Попробуй еще раз выставить нужные тебе частоты и оставь мониторинг на фоне, после чего запусти какое-нибудь 3Д приложение. Потом выйди из него и посмотри, переключались частоты или нет. После выхода из 3Д разгон сбрасывается на дефолтные частоты.
Добрый вечер. Имеется следующий конфиг:
CPU Core 2 Duo E6750 2.33/1333/4M LGA775 box
MB Gigabyte GA-P35-S3
RAM Kingston PC-6400 2x1 Gb
Video GigaByte GF 8800GTS 320 TV
PS Hiper 580W ATX
Проблема: в 3D Mark 03 - не более 12000 попугаев, чего так? Дрова 97.92
astrolist А закладку "2Д, 3Д, экономичный 3Д" трогал? Галочку "включить разгон на уровне драйвера" ставил? Похоже, что ты просто не выставил "3Д", вот оно и не переключает частоты. Попробуй еще раз выставить нужные тебе частоты и оставь мониторинг на фоне, после чего запусти какое-нибудь 3Д приложение. Потом выйди из него и посмотри, переключались частоты или нет. После выхода из 3Д разгон сбрасывается на дефолтные частоты.
Я все это делал уже. В 3д изменял на несколько мгц, включал мониторинг чтоб видеть изменится ли частота, потом запускал игры или 3дмарк06. Смотрю мониторинг потом - график прямая полностью, частота все время одна и та же была
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87