Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
ВоВа_К я же написал 700 по ядру и 2000 по памяти, больше не пробовал, просто тупо перед работой решил поставить циферки с нулями и прогнать тест ), если что профаил смотри.
Вечером приду попорбую 750\2100 и проц 3.5 сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Привезли Zotac FSP 660\1600\1800. Установил, прогнал 05Марк температура поднялась до 70С, в простое 55С. Заменил сток на старый добрый VF-900 - теперь в Кризисе, Сталкере 58...60С после пары часов при 725\1755\1800. Дальше не гнал - нет смысла, т.к. проц всего лишь Е6750 . Дроссели не пищат. Биос слил сюда http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ac_FSP.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
edelstarnsk трудно ответить 100% утвердительно ) возможно да возможно нет )
Вприницпе если в крайзис гамать не будешь то нет я думаю ), а вообще лучше поменять. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Kaiser! мешать не будет, домой приду посмотрю чтобы сказать наверника, но насколько я помню вчера ставил и норм всё, не закрывает сверху ничего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
сегодня задумался о покупке со на свою 8800гт-предлагают залман vf-700cu! брать или можете что то получше предложить?!
тему по охлаждению 8800гт нашел, но ее закрыли=((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
JDima писал(а):
референсное охлаждение должно справляться, если карту не гнать и поднять обороты до 40-50%. Справляться - значит не допускать перегрева.
оно у меня даже с разгоном справляется при 50%. 647/1617/950! но мне бы хотелось её больше разогнать и не бояться за перегрев!
температура до 70 только поднимается(боковой обдув 120-кой и хорошо вентилируемый корпус)
Phenomenal кинь линк на этот бенчмарк. Обороты хз, положение регулятора на середине. ЗЫ:не занимаюсь я постоянным прогоном бенчей:D - мне достаточно игр.
я тоже не играю в бенчи, но теоретически возможен прогрев до гораздо больших температур с вф900, причем карта без разгона. http://194.71.11.70/pub/games/PC/guru3d/benchmark/FurRenderingBenchmark-[Guru3D.com].exe
ещё вопрос стойки крепления, там резиновые прокладки оказались не нужны т.к стойки тоже не достают до платы ?
Мужики, стоит ли брать Асус и переплачивать за это 500р, относительно Зотыча? Интересует комплектация. Кто знает, отпишитесь пожалуйста. Достала "затычка" 8500ГТ). - не солидно...
Не в моготу, хочу найти сегодня. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Tiago 05.12.2007 14:30, всего редактировалось 1 раз.
итак, поставил ZALMAN for VGA 700-CU нашёл после долгих поисков в завалящем магазине:)
хоть радиатор и для 6-7го поколений видях, но, после стабилити теста
"волосатый бублик" в окошке 540х380 по прохождении 600 секунд,
температура стабилизировалась на 76 градусах, что по своему неплохо.
По сравнению со стандартом - 300 секунд и 95 градусов.
Элементы питания греются тоже, поэтому от стоковой плашки отпилил лобзиком полоску алюминия под элементы питания, с 2мя винтамя под крепление стандартное, и всё это дело посадил на КПТ8.
итак
фоновый режим:
было 54 - стало 44
максимальная нагрузка:
было минимум 95 градусов и выше - стало 76 градусов.
PS Пожалуйста напишите скромно, у кого с заменой охлаждения до скольки греется, условия такие, разрешение 1280х1024,
запуск одной программы мониторинга температуры в онлайн режиме,
запуск " волосатого бублика",
полное название: FUR Rendering Benchmark ver. 1.0.0
стабилити тест в окошке 540х380 - длительность 600секунд,
корпус компа закрытый.
(при возможности температуру центрального процессора пишите).
так как тест ещё и проц греет неплохо:).
Последний раз редактировалось somexor 05.12.2007 14:36, всего редактировалось 1 раз.