Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
MembeR Хм.. Вообще-то я этой фишки от каталистов уже года два жду.. Поэтому и радости уже особой нет.. Уже давно научились гнать кросс и так, кому надо Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд прим.. Лучшеб они карточки более гонимые делали. Ща ставлю обе 3870 в крсссе на 885 Мгц почипу, - на светляках стабильный зависон ! Ну чт это за разгон такой ?! для 55 нм чипа. Ветиляторы на 50% на обоих картах выставлеы. Выше - шум заметный.. Ща буду снижать разгон. Хм.. Вот и получается фигня какая-то, чип вроде 55нм, а разгон практически как у печки R600 80нм ! Обидно слющай, да
Последний раз редактировалось idea 21.12.2007 7:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
idea Но это уже что-то... Значит, разрабы все-таки что-то делают Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Ну а насчет разгона, тут, думаю, дело в железке, и Каталист не поможет
MembeR писал(а):
тут, думаю, дело в железке
Ясен пенть в шелеске.. Но мне от этого не легчает Разгон галименький, каким боком не верти.. История с 2900 повторяется, а я надеялся на лучшее. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды заказал седня 8800GT от галакси,скоро приедет, - сравню их лоб в лоб.. Особеннов разгоне. По цене они мне совершенно одинаково вышли, 280$ радики и 286$ GT-шка.. Вот и посмотрю, что у нас тут с цена/производиельность поучится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
fly9969 писал(а):
если кто то из наших разберется, будет зашибись.
Будет стопудово зашибись т.к. статья говорит о возможности софтвольтмода 3850 (смею предположить и 3870) что это значит - все знаем Добавлено спустя 52 секунды т.к. с норм охлаждением карта не греется.. но и не гонится; - вперед, на барикады! Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Там неплохое подробное описание как поднять напругу и повысить стандартные частоты в биосе. Читал перевод google. Я плакаль. Читать здесь и под пиво Особенно убивают выражения типа
Цитата:
"затем нажмите на декабрь, следует дать вам 1214", "я просто удалось получить что-то происходит, что мне нужно, я не заботятся, чтобы понять, как он работает, до тех пор, пока она работает." и "я использовать его много, поскольку иногда я забыть, где картина"
Сейчас сяду переводить, если кому надо конечно Добавлено спустя 27 минут, 10 секунд Вуаля:
Цитата:
Предположим ты хочешь поднять напругу. внатуре. С 1.2 до 1.3 вольт. Открой HxDen Editor , найди BE04 в HEX режиме, нажми F3 (повторный поиск) и ты увидишь "определенную закономерность". Открой лицензионную копию calc.exe и перейди в инжинерный режим, нажми HEX, напиши 04BE, жмякни DEC, по идее должно получится 1214, что значит 1.214в, для того чтобы получить 1.327в прочепятай 1327 в DEC, переключись в HEX - получится 52F, "переверните это" получится 2F05, запиши этот номер вместо BE04. Усё.
Для частот найдите в той же (как вариант ниже/выше) строке 540501 что значит 669 мегагарцев, "переверните это" - 010554 потом из HEX в DEC - 66900 (что значит 669.00 мег) введите 76000 -> 128E0, переворот -> E02801 -> заменить, сохранить.
Все. Перевод проверил 2 раза. (оригинал здесь)
Если кто проверит на "рабочесть" - отпишитесь
ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ПРЕДЛАГАЮ ЗАНЕСТИ ИНФУ В FAQ
0xel писал(а):
Ой помню ктото говорил что софтвольтмод на 3870 не возможен
Говорил, и повторю еще раз.. - Покажи мне скрины на карты или результаты с подтверждением софтово поднятой напргуги в 3D режиме.. для игр и разгона. И кто реально погнал выше СОФТОВО завольтмоденные карты.. Вот когда покажешь - я признаю свою ошибку.. А пока БАЯН это только, и ничего более.. Не так ли ? Я уже не раз читал отзывы таких софтоввых "вольмодщиков".. на деле - туфта оказывалась.. вот это очередная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
fly9969 Только вот там же и выяснили. что правка напруги в биосе - не влияет на реальную напргугу, померянную мультиметром. Поэтому то же возмжно и здесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Лобня
привет всем стал обладателем hd3850 256mb (моя первая ати) всё работает вроде ничего, картой даволен , немного помучился с установкой дров, но чтото произошло с окном приветствия #77 кто знает решение проблемы подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
memini писал(а):
Только вот там же и выяснили. что правка напруги в биосе - не влияет на реальную напргугу, померянную мультиметром.
Влияет но до порогов установленных железом (от1.2 до 1.33в) Люди, читайте внимательно!!! Hарод же вам верит т.к. софтвольт 3850 - реальная возможность получить 3870 "без лишних затрат" кстатит тут есть уже "готовые" биосы - главное не перепутайте 256 и 512
idea писал(а):
Говорил, и повторю еще раз.. - Покажи мне скрины на карты или результаты с подтверждением софтово поднятой напргуги в 3D режиме.. для игр и разгона. И кто реально погнал выше СОФТОВО завольтмоденные карты.. Вот когда покажешь - я признаю свою ошибку.. А пока БАЯН это только, и ничего более.. Не так ли ? Я уже не раз читал отзывы таких софтоввых "вольмодщиков".. на деле - туфта оказывалась.. вот это очередная
Баян это ты /www.xtremesystems.org/ Были первые кто : Завольтмодили 8800гт, завольтмодили 3870 и помойму на их же сайте появился перв. мод биос 3870.
Ты у них по форуму полазь - найдешь кучу полезнейшой информации. Которой в твоей ветке нет. И не будет З.Ы. IDEA хватит уже штамповать "баяны " на всех кто не из твоего клуба - особенно на оверов из xtremesystems.org которые в разгоне и вольтах разбираются, поверь Ты выглядишь по крайней мере глупо ибо этот сайт часто светится у нас в новостях как "источник". Не надо. Право
Появилась у меня карта HD 3850. Не удалось на максимальном разрешении выставить частоту 75 hertz. В Device manager появились два неопознанных устройства: Enhanced Display drive helper service и Unkown device. Вроде это HD звук. Тормозит HD видео с Mplayer'a, Test drive unlimited тоже, причем очень сильно.
Видик АСУС? Это что-то, связанное с их фирменной технологией SPLENDID
Скачай и установи последний драйвер с сайта АМД (перед этим полностью снеся предыдущий).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 71