Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 40 из 448<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
idea
ну вот... а вчера мы смеялись над списком изменений :oops:

Заблокирован
Заблокирован
MembeR Хм.. Вообще-то я этой фишки от каталистов уже года два жду.. Поэтому и радости уже особой нет.. Уже давно научились гнать кросс и так, кому надо :-)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
прим.. Лучшеб они карточки более гонимые делали. :-) Ща ставлю обе 3870 в крсссе на 885 Мгц почипу, - на светляках стабильный зависон ! Ну чт это за разгон такой ?! для 55 нм чипа. Ветиляторы на 50% на обоих картах выставлеы. Выше - шум заметный.. Ща буду снижать разгон.
Хм.. Вот и получается фигня какая-то, чип вроде 55нм, а разгон практически как у печки R600 80нм ! Обидно слющай, да :-)

Последний раз редактировалось idea 21.12.2007 7:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea
Но это уже что-то... Значит, разрабы все-таки что-то делают
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Ну а насчет разгона, тут, думаю, дело в железке, и Каталист не поможет

Заблокирован
Заблокирован
MembeR писал(а):
тут, думаю, дело в железке

Ясен пенть в шелеске.. Но мне от этого не легчает :-) Разгон галименький, каким боком не верти.. История с 2900 повторяется, а я надеялся на лучшее.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
заказал седня 8800GT от галакси,скоро приедет, - сравню их лоб в лоб.. Особеннов разгоне. По цене они мне совершенно одинаково вышли, 280$ радики и 286$ GT-шка.. Вот и посмотрю, что у нас тут с цена/производиельность поучится..

Member
fly9969 писал(а):
если кто то из наших разберется, будет зашибись.

Будет стопудово зашибись т.к. статья говорит о возможности софтвольтмода 3850 (смею предположить и 3870)
что это значит - все знаем ;)
Добавлено спустя 52 секунды
т.к. с норм охлаждением карта не греется.. но и не гонится; - вперед, на барикады!
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Там неплохое подробное описание как поднять напругу и повысить стандартные частоты в биосе.
Читал перевод google. Я плакаль. Читать здесь и под пиво ;) Особенно убивают выражения типа
Цитата:
"затем нажмите на декабрь, следует дать вам 1214", "я просто удалось получить что-то происходит, что мне нужно, я не заботятся, чтобы понять, как он работает, до тех пор, пока она работает." и "я использовать его много, поскольку иногда я забыть, где картина"

Сейчас сяду переводить, если кому надо конечно :D
Добавлено спустя 27 минут, 10 секунд
Вуаля:
Цитата:
Предположим ты хочешь поднять напругу. внатуре. С 1.2 до 1.3 вольт.
Открой HxDen Editor , найди BE04 в HEX режиме, нажми F3 (повторный поиск) и ты увидишь "определенную закономерность".
Открой лицензионную копию calc.exe и перейди в инжинерный режим, нажми
HEX, напиши 04BE, жмякни DEC, по идее должно получится 1214, что значит
1.214в, для того чтобы получить 1.327в прочепятай 1327 в DEC, переключись
в HEX - получится 52F, "переверните это" получится 2F05, запиши этот номер вместо
BE04. Усё.

Для частот найдите в той же (как вариант ниже/выше) строке 540501 что значит 669 мегагарцев,
"переверните это" - 010554 потом из HEX в DEC - 66900 (что значит 669.00 мег)
введите 76000 -> 128E0, переворот -> E02801 -> заменить, сохранить.

Все. Перевод проверил 2 раза. (оригинал здесь)
Если кто проверит на "рабочесть" - отпишитесь
ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ПРЕДЛАГАЮ ЗАНЕСТИ ИНФУ В FAQ

Кстати самый-самый оригинал походу с югославии - опять славяне постарались

З.Ы. Ой помню ктото говорил что софтвольтмод на 3870 не возможен :tooth:
Хотя, да-да - это только 3850, а на 3870 он не возможен стопудофф ;)

Member
Кстати, в Каталисте 7,12 впервые упоминается карточки серии HD 3600

Member
0xel писал(а):
Если кто проверит на "рабочесть" - отпишитесьПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ПРЕДЛАГАЮ ЗАНЕСТИ ИНФУ В FAQ

Ну, очень заморочено. В HEX редакторе не многие тут возьмутся колдовать... Значит скоро появится возможность шить частоты.

Заблокирован
Заблокирован
0xel писал(а):
Ой помню ктото говорил что софтвольтмод на 3870 не возможен

Говорил, и повторю еще раз.. - Покажи мне скрины на карты или результаты с подтверждением софтово поднятой напргуги в 3D режиме.. для игр и разгона. И кто реально погнал выше СОФТОВО завольтмоденные карты.. Вот когда покажешь - я признаю свою ошибку.. А пока БАЯН это только, и ничего более.. Не так ли ? Я уже не раз читал отзывы таких софтоввых "вольмодщиков".. на деле - туфта оказывалась.. вот это очередная

Member
Фото: 0
В ветке по 2600XT/Pro было много ребят с НЕХ редактором знакомых... ждем, когда они начнут апгрейдится.

Member
fly9969
Только вот там же и выяснили. что правка напруги в биосе - не влияет на реальную напргугу, померянную мультиметром. Поэтому то же возмжно и здесь.

Member
Xenus
Да, на номинале.

Поиграл в Jericho на 3850 и потом сразу на 3870, прям на глаз видно что на последней идёт резвее.

Member
Прогнал Кризис с новыми дровами 7.12, 1600х1200, без АА, медиум, средний фпс не изменился - 36 кадров. Может хоть косяки с текстурами поправили?

Junior
привет всем стал обладателем hd3850 256mb (моя первая ати) всё работает вроде ничего, картой даволен :) , немного помучился с установкой дров, но чтото произошло с окном приветствия :(
кто знает решение проблемы подскажите!

Member
meshok писал(а):
кто знает решение проблемы подскажите!

Если у тебя один пользователь, то зайли в настройку пользователей и удали там лишний.. оставь только свой..

Junior
непомогло

Member
Витаха писал(а):
Поиграл в Jericho на 3850 и потом сразу на 3870, прям на глаз видно что на последней идёт резвее.

Если есть возможность погоняй на 3850 в прострит.
И отпишись как желательночтоб разрешение было 1280*1024...

Member
memini писал(а):
Только вот там же и выяснили. что правка напруги в биосе - не влияет на реальную напргугу, померянную мультиметром.

Влияет но до порогов установленных железом (от1.2 до 1.33в)
Люди, читайте внимательно!!! Hарод же вам верит т.к. софтвольт 3850 - реальная возможность получить 3870 "без лишних затрат" кстатит тут есть уже "готовые" биосы - главное не перепутайте 256 и 512

idea писал(а):
Говорил, и повторю еще раз.. - Покажи мне скрины на карты или результаты с подтверждением софтово поднятой напргуги в 3D режиме.. для игр и разгона. И кто реально погнал выше СОФТОВО завольтмоденные карты.. Вот когда покажешь - я признаю свою ошибку.. А пока БАЯН это только, и ничего более.. Не так ли ? Я уже не раз читал отзывы таких софтоввых "вольмодщиков".. на деле - туфта оказывалась.. вот это очередная

Баян это ты :) /www.xtremesystems.org/ Были первые кто : Завольтмодили 8800гт, завольтмодили 3870 и помойму на их же сайте появился перв. мод биос 3870.
Ты у них по форуму полазь - найдешь кучу полезнейшой информации. Которой в твоей ветке нет. И не будет ;)
З.Ы. IDEA хватит уже штамповать "баяны " на всех кто не из твоего клуба - особенно на оверов из xtremesystems.org которые в разгоне и вольтах разбираются, поверь ;)
Ты выглядишь по крайней мере глупо ибо этот сайт часто светится у нас в новостях как "источник". Не надо. Право

Последний раз редактировалось 0xel 22.12.2007 4:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Появилась у меня карта HD 3850. Не удалось на максимальном разрешении выставить частоту 75 hertz. В Device manager появились два неопознанных устройства: Enhanced Display drive helper service и Unkown device. Вроде это HD звук. Тормозит HD видео с Mplayer'a, Test drive unlimited тоже, причем очень сильно.

Member
Igor_ Гм.. а драйвер корректно установился?
Цитата:
Enhanced Display drive helper service

Видик АСУС? Это что-то, связанное с их фирменной технологией SPLENDID
Скачай и установи последний драйвер с сайта АМД (перед этим полностью снеся предыдущий).

Member
Стоит ли менять стоковое охлаждение у Sapphire HD3850 256mb на Zalman VF700 AlCu Led (остался от прежней видяхи)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 40 из 448<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа