Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 40 из 172<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
тот самый Это который от 9800XT???

Нет, этот биос от 9800(не про), редактированный. Могу выложить от Sapphire9800XT.128Mb -у меня он производительнее, но и чип у меня всё-таки R360. На R350 пока вроде нормально не пашет( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=480 )

Партнер

Member
DarthEx
Видяху брал 10дн. назад ГПУ р350(к сожалению). Вливал твой БИОС с CL-2(для софт. переделки, который) - производит. выросла, а разгон упал с 425 до 410 по чипу, и с 630 до 610 по памяти. Может еще какой-нибудь биос есть у тебя в запасе?
Ты мой биос получил??? Если да, то может пошаманишь над ним. Может что и получится из него путное!
Еще попробую твой биос с CL-1(hard). А вообще сколко раз можно перепрошивку биоса делать? Я где-то слышал, что немного!!!

Member
Когда я спрашиваю про перепайку я имею в виду такие моменты как: нужно ли выдернуть паяльник из сети во время пайки, какая максимально допустимая мощьность и т.д.
И еще. Есть возможность взять биос от карточки Sapphire 9800PRO DDRII 256Mb, стоит ли пробовать его залить в мою подопытную карточку?

Member
Shteiner
Цитата:
по чипу, и с 630 до 610 по памяти. Может еще какой-нибудь биос есть у тебя в запасе?

У меня в запасе биосов немало и с каждым из них практически разная производительность/разгон.
Цитата:
Ты мой биос получил??? Если да, то может пошаманишь над ним. Может что и получится из него путное!

Да, получил. Сейчас буду смотреть биос, а потом пробовать.
Цитата:
А вообще сколко раз можно перепрошивку биоса делать? Я где-то слышал, что немного!

Ну незнаю насчёт немного, но я перешивал биосы уже больше 70 раз(разные и с разными таймингами/настройками).
Max I'm
Цитата:
нужно ли выдернуть паяльник из сети во время пайки, какая максимально допустимая мощьность и т.д.

Паяльник выдёгивать не обязательно, но желательно(для исключения перегрева и выхода из строя). Мощность не более 25Вт(желательно 15-20). Если паяешь такой мелкий резистор в первй раз, советую основательно потренироваться перед пайкой.
Цитата:
Есть возможность взять биос от карточки Sapphire 9800PRO DDRII 256Mb, стоит ли пробовать его залить в мою подопытную карточку?

Не стоит. У DDR2 совершенно другие тайминги и они не подойдут к любой DDR1 памяти и ещё будут проблемы из-за определяемого обьёма памяти 256Мб, особенно в режимах с AA и AF.Есди только редактировать, но игра не стоит свеч.

Ну вот - сегодня вернул свой SE в ULT.. поговорил с продавцами- сказали вся поставка такая - что сапфир что паверкрлор ни одной удачной переделки - сами прверяли. Так что пока остался при своем 7500. Буду искать удачную партию.

Member
Спасибо DarthEx , Shteiner и всем остальным тоже
Где можно поживиться образами биосов, только не посылайте в поиск, ато у меня инет настолько медленный что я посидею раньше, чем что-либо найду
И еще может посоветуете какие-нибудь конкретные образы для Power Color 9800SE 128Mb на дизайне 9800PRO, а то чо-то не хочется мне судьбу испытывать многократной перепрошивкой тем более что карточку я пока ещё не купил, а взял для опытов ;)

Последний раз редактировалось Max_I'm 19.04.2004 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
totalxxxx
Цитата:
9800SE на R360 ? Ты ни чего не путаешь?

Не путаю. У меня именно R360 -а что такого удивительного? Как будто у R360 не может быть отбраковки по конвейерам..

Насчет отбраковки ты конечно прав. Как то немного не понятно то что у тебя дизайн 9700 и чип R360, а у меня наоборот: дизайн 9800 и чип R350.

Member
Max I'm
Цитата:
Где можно поживиться образами биосов

Смотри на www.ocfaq.com/softmod/bios.php -там их навалом, на любой вкус и цвет :)
totalxxxx
Цитата:
у тебя дизайн 9700 и чип R360, а у меня наоборот: дизайн 9800 и чип R350.

Это уже видимо зависит от компании-производителя карты и наличия отбракованных R350 и R360. Другого объяснения я найти не могу. И это никак не зависит от дизайна.

Member
Что будет если зашить биос от R360 если у меня R350

Member
Max I'm
Ничего страшного не будет. Максимум того, что ты вероятно увидишь -это глюки в 2-ом и 3-ем тестах 3DMark03. Попробуй -возможно увелиение разгонного потенциала(у некоторых именно так). И не забудь подправить частоты перед прошивкой.

Member
На Сапфир можно прошивать биосы от других производителей с той-же памятью???

Member
Попробовал несколько биосов 9800PRO после каждого из них в AtiTool одни артифакты как будто от перегрева или переразгона, в чем дело? (резистор не перепаивал, частоты не менял)

Member
Shteiner
Да можно, и не только с той же памятью. Только с самсунгом не рекомендую пробовать на инфинеоне, обычно работает с глюками.
Max I'm
Цитата:
частоты не менял

Вот поэтому и глюки скорей всего. Какие стандартные частоты карты?

Member
DarthEx
Не пробовал шаманить над моим биосом? Или наверное ничего особенного в нем нет?

Member
Shteiner
Да, пробовал. Разгон по памяти уменьшился на 16Мгц и производительность на равных частотах уменьшилась. А так
Цитата:
ничего особенного в нем нет

-тайминги памяти в нём такие же как и у моей видяхи были в стандартном биосе, и вообще от моего старого биоса мало чем отличается.
Кстати а какой у тебя PN на видяхе? У меня 1024-MC00-xx-xx.

Member
DarthEx
У меня 1024-MC00-RC-SA.
А вообще можно без хард.переделки зашить биос не меняя ID-4E48 на 4148???
Извини за назойливость:oops:. Может подкинешь безглючный, производительный биос? Ведь РСВ и память у нас одинаковые, за исключением ядра.

Member
Shteiner
Цитата:
А вообще можно без хард.переделки зашить биос не меняя ID-4E48 на 4148???

Можно, но это ничего не даст т.к. DeviceId задаётся не только значениями в биосе, но ещё и перемычкой на GPU. Работать в таком случае будут только четыре конвейера(ессно без софтовой переделки).
Цитата:
Может подкинешь безглючный, производительный биос? Ведь РСВ и память у нас одинаковые

А ты не пробовал те биосы, что я выкладывал на 34 странице обсуждения? Я их специально оптимизировал под Сапфиры с инфинеоном по идее должно и у тебя с ними работать пошустрее. Могу прислать или выложить(по заявкам :) ) биос от Sapphire9800XT.128Mb(редактированный) у меня он самый быстрый, но как он поведёт себя на R350 не знаю..

Member
DarthEx
Цитата:
биос от Sapphire9800XT.128Mb(редактированный) у меня он самый быстрый, но как он поведёт себя на R350 не знаю..

Спасибо!!!! Выкладывай(у меня е-майл временно не раб.) попробую зашить - будь-что будет "Гори оно все ясным пламенем"-шутка!!! Если-что, PCI карту найду! По сути р360 это разогнанный р350+термодатчик. А может я не прав!?

Member
Итак:
Биос для переделки 9800/SE/Pro в 9800XT.128Mb
Биос самый производительный на моей видеокарте(Sapphire9800SE, infineon 3.3ns, PN 1024-MC00-xx-xx, дизайн 9700/Pro, чип R360, аппаратно включены конвейеры).
Shteiner
Цитата:
р360 это разогнанный р350+термодатчик. А может я не прав!?

Нет там термодатчика, он устанавливается на плате под GPU, а не в чипе. Различия в несколько разной работе отдельных модулей, что приводит обычно к глюкам в тестах 2 и 3 из пакета 3DMark03(но только в нём и нигде больше). Ну и ессно разгоняемость должна быть повыше. Хотя сравнивая разгон по чипу твоей карты и моей, можно сказать обратное :).
Испробуешь биос напиши о результатах, разгоняемости и возможных глюках.

Member
Ситуация такова. У карточки от рождения частоты такие же как у 9800PRO и при разблокировании софтово я не снижал частот и тем не менее глюков не было, а теперь (после перепрошивки биоса от 9800PRO) есть.
Если надо выложу свой оригинальный образ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 40 из 172<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа