Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
У меня такой вопрос к тем у кого Palit (не соник, обычный). У него скорость вращения кулера регулируемая? Каков уровень шума? Чипы памяти сильно греются? Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд sensible_lex Куратор - КУРИТ! Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Что думает о Sparkle - пассиве!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
StrateG-1, регулируется до 60 градусов, шум для обычных людей адекватный, для любителей тишины так се. память там лучше вообще не гнать, все равно прироста мало, имхо.
о Sparkle, хм, ну если тебе нравиться не разогнанная печка, то вполне норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
StrateG-1 писал(а):
У него скорость вращения кулера регулируемая?
угу... до 25% можно скрутить...
StrateG-1 писал(а):
Каков уровень шума?
плохой.. надо менять.. А вообще-то:
sensible_lex писал(а):
шум для обычных людей адекватный, для любителей тишины так се.
StrateG-1 писал(а):
Чипы памяти сильно греются?
вчера пощупал под нагрузкой - палец ещё можно держать.. но гарячевато....
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
народ, а с какой скоростью вращается вентиль у 9600гт и сильно ли он шумит? (на референсе)
датчика скорости нету, есть тока значения в процентах... если поставить свежие дрова, то сильно шумит тока при загрузке винды, в простое тишина, в нагрузке легкий гул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
XPRESS для X2 3600+ вполне нормальный результат... Очень четко видно как процессор ограничивает карту.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
XPRESS у меня тоже примерно такая система. В разгоне до 775 по ядру карта даёт около 8200, в номинале - 7650 где-то.
10 000 - только для владельцев двойных корок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
XPRESS писал(а):
Господа одновидеокартники!!!
Palit 9600GT не Sonic
3DMark'06 Overall 8115 SM 2.0 3672 HDR/SM 3.0 3853 CPU 1825
это вообще как, нормально? я думал проц нормальный, а он какой то оказался ломом битый. Вся инфа в профиле.
И ещё, у кого какие соображения насчет моего блока питания? (см.профиль)
разгони проц , у меня проц 4000+ Х2, но в разгоне по шине на 266. Без разгона не тестил. Короче мой результат, карта на частотах 650/1625/1800
Оверал 9346
СМ 2.0 4383
СМ 3.0 4357
ЦПУ 2430
typical user извините за оффтоп, но чем двойная корка лучше атлона в мультимедийных приложениях, если его не гнать как собаку (ДО 3,2 ГГц, НАПРИМЕР) Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд [off] а скажет кто-нибудь, если поставить X2 4800 2,5 ГГц и разогнать до 3,0ГГц, то на какой частоте память будет работать? или как посчитать Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд скажите, если мультиметр показывает 12 с маленькой копейкой и 5 с маленькой копейкой по соответствующим линиям (под нагрузкой), то можно ли считать, что БП справляется с такой системой? а то у меня Microlab 360W и меня это несколько смущает, но система работает чертовски стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
XPRESS писал(а):
BoosteR_ как думаешь, у тебя резалт из-за ЦП лучше? он у меня более не гонится.
P.S. ты наверное в профиле забыл исправить видеокарту
Видеокарту еще не исправил, так как пришла она ко мне только вчера. Проц у меня родная частота 2100, при разгоне по шине 2800. Если тебя так интересует, приду с работы протесчу без разгона и отпишу результат, но я уверен что будет как минимум на 1000 попугаев меньше, так как разгон по шине влияет не только на частоту проца, но и памяти. Память работает на той частоте что указана в профиле. А по поводу БП, то однозначно меняй. Я много собрал машин в этих корпусах, но в основном всегда БП мы меняли на 350 ФСП. У самого стоит 420 ватт Дельта. Кажеться хватает.
BoosteR_ а зачем БП менять, что страшного может приключиться? Воздух он выдувает не горячий, на проц напругу снизил, мультиметр показывает 12,1V-12,2V-, что очень странно, т.к. линия 12В на блоке всего 11А. хотелось бы услышать причину и последствия, если можно. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд валяется у меня ещё Colorsit на 350Ватт (350U-SCH), у него на 12V 20А написано, он не предпочтительнее случаем будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
BoosteR_ писал(а):
XPRESS писал(а):
BoosteR_ как думаешь, у тебя резалт из-за ЦП лучше? он у меня более не гонится.
P.S. ты наверное в профиле забыл исправить видеокарту
Видеокарту еще не исправил, так как пришла она ко мне только вчера. Проц у меня родная частота 2100, при разгоне по шине 2800. Если тебя так интересует, приду с работы протесчу без разгона и отпишу результат, но я уверен что будет как минимум на 1000 попугаев меньше, так как разгон по шине влияет не только на частоту проца, но и памяти. Память работает на той частоте что указана в профиле. А по поводу БП, то однозначно меняй. Я много собрал машин в этих корпусах, но в основном всегда БП мы меняли на 350 ФСП. У самого стоит 420 ватт Дельта. Кажеться хватает.
Если у БП в нагрузке и простое напряжения отличаются не более чем 3% то это норм блок для данной системы(но тока если в простое 5В - 5-5.15В и 12В - 12-12.36В).Микролаб не такое уж и г-но,LinkWorld,Colors и Gembird в разы хуже.
А вообще атлоноводцы не беспокойтесь про пр-ть в бенчмарках,т.к. во всех играх и особенно в Висте вполне хватит Х2 разогнанного до 2600-3000 с 9600GT 512Мб даже разогнанной,протестируйте напр. в Кризисе и сравните с моими(не помню на какой странице).Про режимы с 4АА и 16АФ я вообще тихо промолчу......