Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 40 из 74<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Попробуй разогнать поцессор до 3.7 и выше, в игре разрешение экрана побольше, сглаживание и др. на макс. У меня в Mass Effect помогало.

Партнер

Junior
Jonny Bravo, а сам проц не перегревается? Какие температуры? Память тоже стоит потестить...

Member
SoHigh
нет проц не перегревается, память вчера проверял вроде все нормально... у меня до этой видюхи стояла 7800GS, может драйвера не до конца подчитсил? Вчера снова прогнал марки опять нормальный результат в 06 ~ 5000. Очень не хотелось бы винду сносить... но думаю если ничего не поможет придется (. На что еще стоит обратить внимание? Еще заметил , что если нагрузка на проц раньше была 93-96%, то теперь от 82%, а оперативка загружена на 48%. График GPU в рива тюнере выглядит примерно так в игре: загрузка на 70-90% а потом бац и резкое падение на 15-20% (на секунд примерно 10-20) вот тут то и происходят тормоза в игре. Какие вообще варианты можно перебрать?

Member
Jonny Bravo, у меня с похожими симптомами однажды умирал и умер южный мост (правда на AMD и от nVidia). Но там падение производительности было не периодичным, а постоянным до перегрузки компа.

Member
ckotick Разве может при этом марки проходить нормально? я думаю в марках тоже было бы видно падение производительности.

Народ, стоит ли брать двухслотовый GeCube 3850 за 4300 руб. http://www.hartware.de/showpic.php?type ... 275_1b.jpg
или имеет смысл взять Sapphire за 3700 + хорошее охлаждение?

Member
ckotick
Поставил 8.10 AGP hotfix и драйвера МП обновил на всякий случай. Все равно OpenGL не работает, и ускорение AGP так и не включилось...
Даже не знаю, что делать теперь. Главное ведь не докажешь никак в сервисе, что что-то ненормально работает: FurMark и ATT "ненужные" программы, все современные игры идут...

Junior
Jonny Bravo, как вариант смени термопасту на северном, доп. обдув. Попробуй планки памяти по одной потестить. И, как уже предположил ckotick, может и южный виноват. Обычно перед смертью он сильно греется...
Но я пока останусь при своём - проц...

Member
SoHigh у меня открытый корпус, 2 доп. кулера на вдув и выдув. Опять таки марки проходит на ура. Пока нет времени винду переустановить. Я думаю там уже точнее будет видно что и как. Пока проблема существует ((

Member
mvano, ух монстр какой на фотке. Какое же хорошее охлаждение думаете взять на сапфир?
daedalus, про драйвера на МП я в той теме сначала написал, а потом их внутренности глянул и понял, что хоть "заобновляйся". Используются там встроенные в форточки.
Вы все же гляньте, есть ли в списке системных устройств (в диспетчере) подобное такому: "Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P CPU - AGP контроллер - 2571"? Нормально ли оно функционирует?
Jonny Bravo, в вашем случае я бы заподозрил именно северный мост, ибо контроллер AGP в нём. Есть возможность понаблюдать его температуру?

Sedate, у меня на 8.11 карта не гонится вообще. RivaTuner себя ведет с этим драйвером крайне странно. У вас как?

Member
ckotick , вчера установил др. игру , гонял в неё, никаких тормозов не заметил. И еще игра CoD4 стала часто ругаться на diretx, хотя стоит самая последняя версия. Но в любом случае одно радует, что похоже проблема на уровне софта , а не железа :)

Junior
Взял сапфир 3850 agp, всё работает, все тесты проходит.но проблемка в хрюше на экране приветствия с правого бока 2 белых квадрата? Смысл брать стоит ---до этого стояла 1950 про не реально было смотреть hd video, на этой без проблем.

Тут вопросик назрел, точнее даже встал ребром, купил вчера сапфир 3850 agp и поставил на такой конфиг:
мать асус P4C800-deluxe
проц P4 3.0 ггц прескот
оперативы гиг, 2 модуля по 512, какой именно не помню
пару винтов и двд
блок питания FSP 350 ватт
монитор Samsung SM710T
Win XP sp2

Как положено снес все дрова от преведущей видяхи(9800про), прогнал драйвер клеанером и установил дрова с компакта. После установки дров, загрузки XP и вывода окна набора пароля -монитор потух(no signal) причем судя по звукам винда нормально загрузилась и так же нормально пошла на выключение.
Гружусь в безопасном режиме, сношу дрова и гружусь со стандартной видяхой. Скачиваю каталист хотфикс агп 8.10 с сайта amd-ati пробую установить , результат тот же. Решил что не хватает питания и приволок еще один блок питания FSP 400 ватт, картина повторилась. Дальше, попробовал оставив 1 блок питания на мать(400ват) а второй, подключил чисто на видяху(350) Поставил заново дрова и ком загрузился, правда не на долго, минут на 10-15, при этом сильно тормозило даже 2D, игры вообще не запускались потом монитоор опять потух :( Вот поставил свою старую видяху, размышляю что делать? Какие нибудь будут мысли? Мне пока кроме - отнести назад ничего в голову не лезет:abuse:

Member
SerjKUGI, можно попробовать прошить биос с приподнятым напряжением на видеоядре. :—)
Хотя вот 2D у меня работает при 200Мгц и приопущенном напряжении (1.15В).
И есть еще момент – видяха вела себя подобным образом на драйверах с 8.5 и новее, пока не переставил винду. На драйвере 8.4 нормально было, попробуйте для начала вот такой древний.

ckotick писал(а):
можно попробовать прошить биос с приподнятым напряжением на видеоядре. :—)

Да перешивать смысла не вижу, может она вообще глюкнутая, а потом не возьмут в магазин обратно

ckotick писал(а):
Хотя вот 2D у меня работает при 200Мгц и приопущенном напряжении (1.15В).
И есть еще момент – видяха вела себя подобным образом на драйверах с 8.5 и новее, пока не переставил винду. На драйвере 8.4 нормально было, попробуйте для начала вот такой древний.

Блин, ну вот только винду не переставлял, есть шанс что поможет?

Member
SerjKUGI, попробуйте драйвер старый, 8.4 пойдет вполне.. У меня практически такие же симптомы были: установил 8.5, видяха стала вырубаться при запуске винды. Но при загрузке в VGA-режиме и последующем переключении в привычный работала нормально. С выходом 8.6 ничего не изменилось. Но потом поменял жесткие диски, поставил хп сп3 и проблем больше не наблюдал даже с более новыми дровами.
Хммм... А я ведь недавно маялся с виндой 2к3, под которой видяха работала крайне странно. Про старый драйвер совсем забыл, надо будет попробовать на досуге.

Ок, вечером попробую

Member
ckotick, такой вопрос я тут на выходных буду винду сносить.. Лучше поставить хп сп2 или сп3 ? Дрова на видео будут новые 8.10 хотфих.

эт какая то жесть. Скачал дрова 8.4 аоставил, ситуация не изменилась нашел старый винт 20-ку подцепил третьим и воткнул туда винду и дрова, и о чудо, все заработало. Снимаю дополнительный винт, размышляю как бы лучше переустановить винду а в это време комп нормально грузится на старой винде с установленными дровами на 3850, и карточка совсем не глючит %)
Понятия не имею какие дрова сейчас стоят 8.4 или 8.10 но на данный момент все работает, доволен как слон. Спасибо большое )))

Member
Вот с такой проблемой я не сталкивался еще: установил Vista Ultimate, но при установке драйверов на мою 3850, хоть 8.10, 8.11, у меня пробегает быстро так, установочная панель говорит в конце, что установка завершена. Причем все без каких-либо заявленных проблем.И перезагрузки не требует (что уже насторожило) да вдобавок, даже после принудительной перезагрузки, он остается таки "стандартным адаптером"....то есть молча видеокарта не устанавилась.Что это?!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 40 из 74<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа