Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ramahez Неси комп и монитор в комнату с телевизором и настраивай нормально. Не надо провода переключать, меняй всё в настройках. У тебя проблемы из-за софта, если ничего не выйдет удали дрова видюхи, почисти и заново установи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ramahez писал(а):
Может быть сама карта физически не может 2 HDMI вывести
Да вроде с этим проблем нету.
Попробуй поменяй переходники DVI-HDMI. Может один дефектный. У меня в комплектации вообще был переходник который выкинуть надо, часть контактов со стороны DVI отсутствует (вот по этому вообще не пашет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Как не странно, все оказалось банально просто. Звук не может идти на 2 устройства параллельно, что мне и необходимо. Но при установках "или то, или то" работает отлично. Спасибо за подсказки. Расстраивает невозможность одновременно работать за компом и смотреть кино. Не особо комфортно бегать с беспроводной мышью туда сюда, благо она есть. Радует, что все таки нашлось решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
ramahez А если сделать так: по умолчанию аудио выход на ваш обычный, т.е. все программы по умлчанию будут выводить звук на, например, аналоговый выход, а в программе воспроизведения видео (например VLC) поставить аудио выходом HDMI. Попробуй, может заработает. Во всяком случае должно.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Так и было при подключении D-sub+HDMI. Теперь такой вариант не катит. Наконец могу по полками разложить: - в режиме экстенд нужно чтобы как раз телевизор был секондари а мон праймери устройством (так было при подключении D-sub+HDMI). Теперь отпадает, т.к. звук в таком случае идет на монитор. В этом режиме на секондари устройстве отображается лишь рабочий стол, на который перетягивается изображение, а звук идет на основное устройство, тобиш на монитор. - в режиме дупликейт ситуация аналогичная со звуком. - остается или мон или телек. Тогда звук понятное дело идет или на мон или на телек соответственно. Приемлемо более или менее.
Для себя картину прояснил. Darius13, makaroff спасибо за помощь.
Присоединюсь к k@mikadze. У меня Asus 9600GT, на ней два DVI. Один белого цвета, другой желтого. В комплекте шел переходник DVI-HDMI желотого цвета. Подключаю LG 37LH3000, переходник на желтый DVI карты, монитор на белый. Проводок SPDIF подключен к карте и матери (встроенный звук). Вроде все правильно, но звука в телеке нет. В винде уровень громкости для Digital Out и SPDIF на максимум. k@mikadze, у меня карта автоматически выставила для телевизора 1920*1080p, 32bit@60Hz. Драйвера 257.29.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 50 секунд: Моя проблема отвалилась сама собой - начал ковырять железо, перетыкать провода - проводок SPDIF развалился в руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
При подключении монитора BenQ v2400 Eco к видеокарте 9800GT 512 через HDMI-HDMI кабель в Windows 7_32 после выключения монитора и последующего его включение нет изображения, через VGA кабель таких проблем нет.
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
Помогите советом пожалуйста.. Имеется видюха GeForce GTX 260, купил к ней переходник DVI-HDMI и кабель HDMI. Подрубил телек Samsung, к видюхе SPD-IF не подключал, т.к. сперва не планировал выводить на него звук. Но при просмотре фильмов, если на телевизоре не убрать полностью звук, то с периодичность проскакивают громкие щелчки. Так и не понял с чего это происходит, но решил всеже попробовать вывести и звук. Подключил проводок SPD-IF к встроенной звуковухе SoundMAX Integrated Digital HD Audio и к видюхе, в плеере поставил вывод на SPD-IF, но звук так и не появился. Система Win 7 x64, драйвера одни из самых последних и на звук и на видео, в настройках видео телек стоит как основной (под цифрой 1). Из-за чего это может быть? Ну или как хотя бы избавиться от щелчков?
machKim спасибо огромное, вопрос решился, только это у меня называется не HDMI а "Цифровой выход", поэтому ступил ( правда все равно остается непонятным вопрос, почему без проводка SPD-IF начинаются щелчки, хотя звука не должно быть в принципе. но это уже так, привычка разбираться со всеми глюками )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую всех! Подскажите, народ, на GeForce(8/9xxx/GTX2/4xx), при подключении телека по HDMI, картинка тоже по-умолчанию уменьшена на 15%, как на Radeon-ах? регулировать скейл можно в драйверах NV? а PixelFormat(тип сигнала: RGB или YCbCr) можно менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Darius13 Маштабирование по-умолчанию в положении -15%, т.е изображение уменьшено, и в черной рамке. Почему так драйвер выставляет -непонятно, это на всех версиях, и разных ОС.
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 23