Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Walsh code карту гнал до 702/1511/1296 для 3дмарков. Глюков не было, правда обороты выставлял 100%, грелась до 70 градусов. Все попытки выставить больше 720/1566 приводили к вылету: в ХР зависал комп - перезагрузка, а в висте вылетал 3дмарк, типа драйвер перестал отвечать. Но на карте 80С пока не видел (сильно над картой не издевался).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Да я думал у меня крта перегревается, хотя тоже доходит в кризисе темпа до 90 градусов. А вообще странно как то у одних слушаешь до 80 выше не поднимается у других 95 100 очень странно с картами 8800 такого небыло.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Gambino писал(а):
Да я думал у меня крта перегревается, хотя тоже доходит в кризисе темпа до 90 градусов. А вообще странно как то у одних слушаешь до 80 выше не поднимается у других 95 100 очень странно с картами 8800 такого небыло.
Уверены что не было? А вот у меня карточка была из первых 8800 - простой 80-85 градусов грелась. В нагрузке до 110. Правда частот не снижала и не висла. Я ее в гарантию не понес - некогда было. Так и пользовал пока не сменил на 8800GTS 512 о чем, кстати, в итоге пожалел. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Vadya писал(а):
подскажите кто знает можно ли на GTX280 установить Thermalright 03 Plus ? отверстия совпадают с таковыми на G80 ?
Ставил кто-то. Здесь в теме поищите. Говорил что чуть тише выходит, но тепло все в корпусе остается и особо смысла нет как оказалось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Саратов
У меня Zotac 280, такая же байда со скоростью вращения вентилятора.
Не опускается после прогрева бубликом волосатым. Бублик, кстати разогревает её больше всего - до 95 градусов.
Вобше странная цена была на неё в Санрае, 14260 плюс доставка, а вобще эта партия исчезла через день и сразу же появилась следующая по цене 15200, будто бы брак распродавали...
Кризис иногда подмаргивает, будто память глючит, да Рива показывает 0 на скорости вращения вентиляторов.
Пробовал прошить прошивкой от разогнанной версии. В конце 06 марка зависон который снял только перезагрузкой. Спустил на дефолт обратно.
Сегодня посмотрел, вроде появились прошивки вторые на эту серию карт. Скачал - залил. Скорость ни фига не падает до изначальных оборотов, только перезагруз спасает. Кстати в прошивке пробовал менять скорости вращения вентилей в разных режимах работы карты - не помогает.
Думаю, может сдать её....
Наши в Саратовском Санразе в панике, сказали по телефону, что при мне проверить не смогут карту, так как у них и воткнуть то некуда.
А я свою махину тоже к ним не повезу - весит полцентнера, да и водянку тоже тащить не очень климатит.
Дрова пробовал все доступные, ничего не меняется.
Вобще карта сыровата, не ожидал от хай энда такого....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Бред конечно, но возможно или большой слой термопасты между радиатором и ГПУ, или брак ядра, как известно у нвидиа с GT200 много брака при производстве самих чипов. А насчет темропасты, так недавно довелось в 8800 GTX менять ТИ из-за перегрева, снял СО, а там около 0,5мм слоя пасты, хотя растояние должно быть минимальным. Нанес тончайший слой МХ-2 и в бублике не более 80 градусов... Конечно не показатель для новой линейки, но я уже ничему не удивляюсь =)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
seabeck У меня из той же партии карта. Никаких проблем нет. работает стабильно, обороты снижает, даже гонится немного. Может вам систему переустановить? Просто тут несколько страниц назад человек писал про такие же проблемы - у него переустановкой дров решилось. Имхо, вам рановато на карту грешить, может и софт глючить.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Товарищи!!! есть вопрос, вобщем разогнал видяху до частот 666/1458/2304, так вот что страно в игре Devil May Cry 4 играл часа полтора в разрешении 1920х1200 всё по максу, плюс сглаживание 8х Supersampling 16x AF, температура максимум 80 градусов правда при максимальных оборотах кулера была, невисла игруха никаких артефактов небыло, но вот запустил Assassins Creed через 5-10 минут зависает причём даже на пониженых частотах до 632/1404/2214, так вот хотел бы услышать ваши соображения по етому поводу, буду крайне признателен за ответы.))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Саратов
Система с нуля. ХРюшка СП2.
Просто настораживает отношение Ривы к оборотам, то есть никакого отношения.
Карта обороты снижает. После Кризиса, 05 и 06 марков, но они греют карту до 80 с небольшим. А если по максимуму погреть, то .... увы.
Может вогнать попробовать прошивку от другого вендора вобще.
Дрова ставил 177.41 и 177.79, вот эту хренотень PhysX_8.06.12_SystemSoftware тоже и сносил и ставил.
Мне кажется, это с картой беда. Я не тороплюсь пока сдавать, может действительно беды с прошивкой и дровами.
Хотя... слабо верится. Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд Не подскажете, чем можно ещё попробовать мониторить скорость вращения вентилятора на видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
EVGA начали продавать карточку с предустановленным водоблоком с доп. пластиной для охлаждения памяти с другой стороны платы
EVGA GeForce GTX 280 HC - Includes Co-op Backplate всего то за 630 ихних баксов http://www.evga.com/products/moreinfo.a ... P3-1289-AR когда у нас ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Мытищи
Недавно купил 2 карты GTX280 от XFX, 602Mhz. Одна карта работает нормально, вторая - 105 градусов и 1500 оборотов. Так что в этой теме я уже 4 Будте осторожны при покупке, видимо целая партия с дефектом.
Кстати производительностью вполне доволен. До этого было 2 Ультры. На одной карте средний фпс в Crysis - 28, на 2 Ультрах было 33, но по ощущениям игра идёт не хуже, а то и лучше, ибо min fps такой же, а вот max fps конечно ниже.
Гораздо лучше дело обстоит с World in Conflict, тут 1 GTX280 оказалась лучше чем мои 2 Ультры - 36 фпс в среднем против 33.
P.S.
Кстати явный признак брака - подёргивания. Особенно заметно в Crysis, минута игры, фпс вроде 35, а, скажем смотришь на воду - слайдшоу. Тоже самое и в 3DMark 2006 кстати. Так что, имхо, не надо ничего ждать - сразу надо идти сдавать.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_Str и гости: 16