Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 40 из 309<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйсто разобраться...

Купил Forsa Geforse 9600 GT 512 Mb ddr3

Подключил дополнительное питание, оно по 12 вольтовой линии 18 а (350 вт).
Загрузилась Хп-ка. Но глубина цвета 4 бита и разрешение самое низкое, выше не ставится. Загружался в vga режиме, не помогло.
дрова ставил те, что с диска родного 9.1.0.429 от 16.05.08
и с инета качал 4.0.100.1190 какие-то, тоже работала на них, но вот так на 4 бита - картинка как пожмаканное (об))вафельное полотенце...

ааа нидхелп браза энд систэз....

Моник LG 1952 HQ.
Мать Asus M2NE
2 гб оперативки на 800 Мгц
хард WD 7200 на 160 гб
двд-рв, флопик)
Защищено бесперебойником со стабилизатором.
Добавлено спустя 7 часов, 16 минут, 5 секунд
Удалосъ включить ее правда без дров

хз шо это все рахитно скачет...

Изменения в природе
1) я так нае----ся с видухой, что кажется унас будут дети... :shok:
2) все же она включилась. Удалил старые дрова и перезагрузился. вот так она без дров выдерживает перезагрузку, а с любыми только установленными больше не врубается Вражавинда, бегут квадратики, доходит до приветствия и все, перегруз(((

щас с ней уже пишу... но игры не идут, дрова ж не стоят, но по другому как ее заставить работать... Форум тоже при прокрутке скачет, фильмы идут, но рахитно.
пробовал поставить любые другие дрова, мастером подключения нового оборудования, самостоятельно, один исход - больше система после этого не загружаетсо.

Самое главное шо есть многа других видух.
И с ними не нужно еб---ся шо не может не радовать...
дельфинопластика...
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Удалосъ включить ее правда без дров

хз шо это все рахитно скачет...

Изменения в природе
1) я так нае----ся с видухой, что кажется унас будут дети... :shok:
2) все же она включилась. Удалил старые дрова и перезагрузился. вот так она без дров выдерживает перезагрузку, а с любыми только установленными больше не врубается Вражавинда, бегут квадратики, доходит до приветствия и все, перегруз(((

щас с ней уже пишу... но игры не идут, дрова ж не стоят, но по другому как ее заставить работать... Форум тоже при прокрутке скачет, фильмы идут, но рахитно.
пробовал поставить любые другие дрова, мастером подключения нового оборудования, самостоятельно, один исход - больше система после этого не загружаетсо.

Самое главное шо есть многа других видух.
И с ними не нужно еб---ся шо не может не радовать...
дельфинопластика...

Спасибо за участие о умные ответы)
Все уже работает
Переставил Винду, старая была уже, больше пол-года, самозагадилась видать... И о чудо все заработало! Еще и как! На свежаке винде гы) Но Дабл Агент сплинтер сел не потянула на полных настройках, 16 анизотропе и т.д. .... хм.... 2006 год... 3-й Анреал пипец как тягает и это при проце ниже рекомендуемого амд рулит)

Вы все тут умныя однако спасибо за помощь мощно раздуплили новичка вот бы на всех форумах так все б научились Гуглу!

Junior
Случилась доселе неприятность. Есть 8800 ULTRA (Гарантии уже нет) MSI,БП 550 ват Термалтейковских всё это честно служило верой и правдой около года в ХР, но вот что-то её переглючило. Теперь показывает только так и драйвера не признаёт. http://images.netbynet.ru/img.php?6f19c ... c4e45c.JPG . Пробовал я и винду новую ХР ставить, разные драйвера да всё бестолку не видит она их и не хочет с ними дружить. БИОС залит на заводе 60.80.18.12. Что ей может помочь заработать снова нормально?

Legion5 писал(а):
Здраствуйте. та же самая проблема бьюсь пятый день если узнаете причину отпишитесь
Добавлено спустя 27 минут, 25 секунд
блин, наверно не в ту тему написал. Мои извинения.

Попалась по случаю новая видеокарта Sapphire Radeon HD3850 512Mb/256bit AGP
При подключении вот такие артефакты:

http://images.netbynet.ru/img.php?840c66a5342a3f1d8f6d93afb0b2b3a7.jpg

http://images.netbynet.ru/img.php?d5799d58eacf6e55284cfb09cac3c3be.jpg

Материнка ASUS P4P800-VM, BIOS перпрошил на последний с сйта, CPU P-IV 3.4 GHz (не разогнан), DDR 2х1Gb, блок питания - FLOSTON Luxury LXFP 550W v.2.2 12v 1и2 20А.
Подключено доп. питание на карту с БП 6+2 pin
(Меня и старая GF-5500 устраивала, а сыну в игрухи хочется поиграть). В чем может быть причина артефактов?
Да, забыл сказать, на мать GA-8IP775 ставил - то же самое...

Junior
У меня такая проблемка - в играх комп виснет с характерным замиранием картинки(вроде смещения кадра),затем идет черный экран ,но комп работает,спасает только ресет причем это может произойти как через пару минут(напр в меню spore или через пару часов как в BF2 и сталкере) , но иногда и через несколько часов все нормально , пробовал дрова 8,8-8,10b (с полным удалением) , с установленным как ССС, так и ATT , и без них , WIN XP SP2 не больше месяца
тесты Furmark и 3dmark проходит без проблем

Так же пробовал заменить видео на palit 4870 Dual sonic и менял комплект памяти , выдергивал и сносил дрова на ТВ тюнер , результаты те же , температура по показаниям АТТ нормальная , карта без разгона , уже и не знаю на что грешить - остаются мать и проц , хотя пробовал и проц на дефолт скидывать - не помогает , был бы рад услышать советы

http://images.netbynet.ru/img.php?a1eae ... ec4901.JPG
http://images.netbynet.ru/img.php?f080d ... b4101d.JPG

Последний раз редактировалось Chertila 11.10.2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Помогите хто чем может, сами не местные..... !!! А то я за себя не отвечаю....уже 2 недели схожу с ума....
Комп:
FSP 700 Wt
Amd x2 4400 Box,
MSI K9NEO V3 nforse 560
4 gb, ddr2 , goodram ( зачем и сам не знаю не спрашивайте)
Seagate 320 gb 7200 sata II
почитал я тесты-форумы и купил Palit HD 4850 Sonic , все супер, хоть она и не к моей системе , но у предыдущей Palit 8800 не было датчика и она мне устраивала что-то около 4000 рпм в комнате, я чуть не свихнуся и толкнул ее по бырому.

Переплатил за нее (5800) ну очень хотелось избавиться от шума. Первый раз с дровами 8.6, 8.7,8.9 , и сменой системы я проблему с артефактами не решил:
-ати трей последний при тесте на артефакты перегружал комп(хотя мне говорили что такое бывает)
-в процессе игры(Crysis:Warhead, CoD4) экран становиться черным , потом загорается через 10 15 секунд(монитор продолжает работать как и игра)
-в месте с этим глюком или отдельно, вылезает артефакт как-будто изображение "потрясли" или размазали быстро
- при прогоне в марке 06 через раз выключение артефакты, а были еще и зависания марка

.....поругался сходил поменяли....сказали как я и думал битая память...

дали новую пропали перзагрузки и марк06 заработал, но глюки с выключением не пропали и с размазыванием......

2 недели без игр помогайте а то ........

PS все глюки периодичны раз в 20-30 минут, перегрева нет , блок тоже вроде уже полгода как часы пашет.....раскажите че икак перепрошить надо , а то денег на новое железо нет .....

Junior
ты мои скрины глянь и скажи похожи проблемы?

Member
Такая проблема, иногда начинает "заплывать и тормозить изображение", комп работает нормально только тормозит иногда изображение причём просто в лазанье по интернету или на рабочем столе, в играх ничего подобного, профильная система.
Изображение как бы теряет битность цвета, яркость и контраст. Причём это не обыкновенные артефакты, проявляется внезапно, проблема не постоянна комп работает 24/7 и последний раз такое было недели 2 назад, сейчас опять вылезло. Что это может быть? монитор подключён по VGA.

люди, объясните в чем беда:
(конфа из профиля.)
при включении компа все ОК.
при перезагрузке - перед POST процедурой дает сигнал длинный и два коротких (как будто видеокарту не видит). при этом если по кнопке его быстро выключить/включить все ОК.

Junior
При артефактах иногда помогает занижение частот видеокарты,(немного совсем).Иногда шина видео оказывается быстрее системной.

Цитата:
У меня такая проблемка - в играх комп виснет с характерным замиранием картинки(вроде смещения кадра),затем идет черный экран ,но комп работает,спасает только ресет причем это может произойти как через пару минут(напр в меню spore или через пару часов как в BF2 и сталкере) , но иногда и через несколько часов все нормально , пробовал дрова 8,8-8,10b (с полным удалением) , с установленным как ССС, так и ATT , и без них , WIN XP SP2 не больше месяца
тесты Furmark и 3dmark проходит без проблем

Так же пробовал заменить видео на palit 4870 Dual sonic и менял комплект памяти , выдергивал и сносил дрова на ТВ тюнер , результаты те же , температура по показаниям АТТ нормальная , карта без разгона , уже и не знаю на что грешить - остаются мать и проц , хотя пробовал и проц на дефолт скидывать - не помогает , был бы рад услышать советы

http://images.netbynet.ru/img.php?a1eae ... ec4901.JPG
http://images.netbynet.ru/img.php?f080d ... b4101d.JPG

Точно такая же проблема с картой сапфир 4870 (512) до этого стояла 1950гт ..все было хорошо...опытным путем установил что ...разгон частоты памяти учащает этот сбой(буквально через пару минут в 3д )....потом ставил все частоты на минимум ...проблема не исчезла хотя и не так часто появляется(через час -два) ...каким-то образом...еще...это зависит от приложений...например..масс эффект все на максимум прошел без проблем(с заводским разгоном)..Сакред 2 тоже сносно(1раз вроде падал) ...а вот сейчас X3 TC(на разных настройках качества) вообще невозможно играть(понижение частот помагает..но ненадолго) ...выпадает в эти квадратики ...и в Вархамер онлайн выпадает с этими симптомами...3д марк06 прошел без проблем(правда на кпу тесте слайдшоу было).
Порой кстати после этого краша впу рековер меня возвращал в приложение ...правда было заметно понижение качества графики..в том числе и глубина цвета понижалась до 16 бит
Переустановка винды не помогла.

Материнская плата Asus M2N4 SLI..проц Athlon 64 x2 3800 ...оперативки 2гб...бп ТТ 850wt....ОС Win XP Sp 2..разрешение 1680:1050

Junior
Chertila
Akeru
такая же проблема с тем же сапфиром 4870, тоже на мамке от Asus (подробнее в профиле), в такой же винде (других не пробовал)

иногда вместо такой шахматной доски - чередующиеся вертикальные полосы цветом потемнее и посветлее равномерно заливают весь экран

комп кстати "вслепую" даже нормально выключить получается. но если VPU рековер отключить, то виснет намертво.
значительно уменьшилось количество зависаний после фиксации частот на номинальных в АТТ, не знаю почему.

Member
Х800ХТ АГП, при загрузке с ней на экране цветная белеберда, при загрузке с pci карточки Х800 видится Эверестом, но пишется 32 битная шина памяти, есть смысл ковырять или выкинуть?

Помогите, пожалуйста!
Откуда можно скачать драйвер для видеокарты ATI Radeon HD3470?

Junior
в общем проблема решилась только заменой на Gigabyte 4870 на красном текстолите , пробовал еще одну новую от сапфира ( такая же что стояла)на синем текстолита - проблема оставалась , похоже партия глючная попалась , как я понял , синие - более поздние , у них предел в каталисте по разгону ядра был 850 вроде , а у красных гигабайтах (тож 2 шт пробовал) - 790
Пробовал на дровах 8,9 и 8,10б , на бете чтото в сталкере часто фризы появлялись , вернул на 8,9 - норма теперь попробую с 8,10

Здравствуйте, товарсчи! Повелся я на обзоры, купил HD4850 от ASUS, с референсным дизайном. Знал, что горячая, знал что шумная - но купил. И всё было хорошо, пока недавно не решил поиграть в Крайзис Вархед.
Конфиг мой в профиле, играю на ХР, настройки игра сама выставила высокие (не макс.).
В среднем каждые 10 минут фриз, черный экран, и карта перезагружается, "поскольку не отвечает на команды драйвера"(так мне VPU recover пишет).
Нагревается карта при этом аж до 110 градусов! Хотя до этого я её "волосатым бубликом" не смог выше 100 разогреть.
Я испугался, подрегулировал скорость кулера - теперь греется до 98-99, но все равно регулярно перезагружается. В других играх все нормально, хотя они не так требовательны к железу.
Дрова стоят предпоследней версии, данные о температуре беру из AtiTrayTools.
Хочу спросить - как у знать, в чем беда? Карта мне что ли попалась "слабоватая"?

Member
Добрый день.

Решил собрать свой предыдущий компьютер. Пришлось разобрать для временной установки нового железа в старый корпус. Собрал, возникла проблема с видеокартой:
При включении питания нет изображения на дисплее. Куллер на видюшке после включения питания работает нормально около 10 секунд, затем выключается на секунду, опять раскручивается 2-4 секунды, и снова выключается на одну секунду... и так далее... Что может быть? Железо разбиралось в рабочем состоянии. Чистилось компрессором от пыли.

Конфигурация:
Мать: Asus P4C800, Prescott 2.8. Видео: Asus Radeon 9600XT 128 Mb (AGP).

Member
Disant
Без видеокарты звуковые сигналы об отсутствии видеокарты выдаются?

Member
maco

Пищалки нет на корпусе. Лампочки активности на корпусе мигают исправно, по загруженности. Хард начинает исправно трещать при згрузке. На симптомы сгоревшей материнки не похоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 40 из 309<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа