Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
Men, пишу про мою asus v8420s. короче купил я указаные тобой R и C в Чип и Дип. припаял (паял, кстати, паяльпиком на 40 Вт), включаю карту без охлаждения, работает!!! ставлю охлаждение (у меня радиатор от П-4), включаю, захожу в БИОС, там сердечки вместо букв... блин, думаю, чо за фигня! снимаю радиатор, ставлю родное охлаждение, включаю, ты же байда... ну ладно, думаю, потом буду разбираться... ночь карта полежала, утром включаю с родным охлаждением, работает. ну, думаю, пускай стоит с родным и лучше на нее больше не дышать... и больше 300 по чипу не гнать...
Извиняюсь что повторяюсь но в отдельной теме этого ни кто не видит.
Сущность проблемы в следующем: имею карту ATI Radeopn 9600SE и CRT монитор, при попытке подключить второй CRT монитор через переходник DVI-I - VGA наблюдаю следующее - монитор определяется, синхронизируется но картинка отсутствует. Проверял переходник - все необходимые сигнальные линии исправны. Все цифровые сигналы активны, исключение составляют аналоговые сигналы RGB - они всегда по нулям. Пробовал менять мониторы местами, менять драйвера, менять настройки - система считает оборудование исправным, но результат нулевой. Такое ощущение что аналоговые выходы RGB, разьёма DVI-I попросту не задействованы.
Метрики видео карты - ID PNP - PCI/VEN_1002&DEV_4151&SUBSYS415112AB&REV_00\4&BCE2c57&0&0008.
Существует ли выход из данной ситуации без замены монитора и желательно видеокарты?
P.S: проверил разводку дорожек RGB второго ЦАПа - всё в норме. Вообще не понятно что с ней.
Приветствую!
Да уж народ, похоже вам и без моих проблем хватает, но если мысли какие появятся напишите!!!
Итак:
Приобрел тут с рук видюшку Ati 128 9600xt dvi tv-out на гарантии, купленную в OLDI (гарантия еще есть). Тут стал ставить с диска дрова на 98 - оказалось меню на китайском , благо разобрался, а драйвера не поставились сказали:
Серьезный сбой Невозможно провести инсталляцию.
Попробуйте установить адаптер монитора с помощью стандартного драйвера VGA
Жмем ОК и следующее:
Экран Ошибка в параметрах вывода на экран. Неправильно указан тип видеоадаптера, либо текущие установки не соответсвуют возможностям оборудования.
Пытался с сайта дрова поставить то же не встали, благо вручную нашел папку с INF' ами, только вручную и поставились...
Дальше...
При загрузке системы не пишет инфу о видюшке - наверное нет биоса подумал я! присмотрелся в чеке то же нет фирмы - это значит Noname?
Дальше...
Загрузка продолжается и на этот раз перед загрузкой 98 еще в Досе мелькает полоса в верху экрана цвета серого как канал на телеке не настроенный =( Артефакты? Хотя в виндах такого не наблюдалось
Все остальное - игры программы идут!
(хотя с драйверами с диска на 2000 винды зависали намертво Gun Metal и Simcity 4, правда с каталистом все нормально).
Дальше...
В 3dmark03 показал 3100, решил посмотреть хар-ки видеокарты и нашел пункт:
Total AGP Memory 54 Mb что бы это могло значить???
Может оно так и должно быть?
VGA Memory Clock 297 - вместо 300
На последок можно сказать, что шумит кулер и вобщем все.
Вывод: как я думаю это подделка, так вот ворпос:
Можно ли ее отнести в магазин и сунуть эту видео карту продавцу, на словах передать все вышесказанное в угрожающем тоне, после чего потребовать либо возврата денег, либо обмена на другую (уже фирменную)?
конечно больше всего хотелось бы обмена на сапфировскую, но я не уверен можно ли у них ее вытрясти?
Ну и крайний вариант оставить все как есть с той мыслью, что фирменная будет ничуть не лучше (ах да, яж еще разганять ее хотел)?
Итак народ если не трудно - помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Забрал сегодня свой труп от местных "умельцев" - ему совсем плохо. Если кто-то в Москве, хочет его посмотреть (за денюжку, безусловно) или кто-то занимается скупкой дохлых видух - в ЛС. Всё, думаю что покупать и где деньги брать... А если он и оживёт, то продам, нафиг, сразу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Hour
Цитата:
Забрал сегодня свой труп от местных "умельцев" - ему совсем плохо.
чего на этот раз делали "умельцы"?
что значит "совсем плохо"?
основная беда с такими умельцами та, что они не могут сделать нормальную диагностику неисправности и к существующей добавляют новые...
пересылай в Москву - если возможно - сделаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Выложу симптомы, в ближайщие дни ещё помучаю. Сейчас просто спать пора, так что я увидел:
Включаем комп, идёт загрузка, всё _почти_ нормально, глюков намного меньше. Пока ставим драйвера, туда-сюда, пару ребутов... картина меняется на глазах, всё только хуже и хуже. PCB с обратной стороны GPU просто раскалена! Не терпит рука (ну градусов 70 есть, легко), это при условии, что никакого 3D - просто пару загрузок винды. Частоты - штатные, безусловно. Завтра попробую его воткнуть сново, интересно, что увижу. (про глюки писал раньше, описать как они теперь измнились не могу, всё примерно так же). Идеи?
P.S. GPU они мне грели, но я ещё раз говорю, умельцы такие, что... я им точно его больше не дам, пусть хоть дома валяется, так спокойней.
t34! Хар-ки:
1. Vdss=20В (можно больше)
2. Id=6А (можно больше)
3. Rds_on=38мОм (можно меньше) при Vgs=2.5В
4. td_on=17 нс (можно меньше)
5. td_off=45 нс (можно меньше)
Учти, что по доке эти мосфеты с обратными диодами каждый. Кроме этого, некоторые производители (ANPEC) описывают в доке 2 варианта этой сборки: а) с раздельными мосфетами (APM9926), б) с соединенными стоками (APM9926C). Если не ошибаюсь, у тебя осталась одна живая сборка, по которой можно определить, какой из вариантов применен.
Цитата:
Мож знает кто чем заменить?
Что у тебя доступно?
Цитата:
Мож запаять туда два одноканальных с соответствующимя характеристиками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Хелп.
Решил не создавать новую тему. Спрошу здесь.
У знакомого такой конфиг: p4-1800A, 256Hynix, Gigabyte Ga ie 2004, 9600 128 - мать, БП из корпуса ELLE - не помню какой.
Всё это прекрасно проработало пол-года, а теперь, при старте компа на экране монотонные символы типа псевдографики в один цвет, материнка пикает, что всё ок(тесты пройдены), и висит. Иногда одна псевдографика меняется на другую. Себе ставил - та же проблема. Буду сдавать в ремонт(гарантии нет уже). Могут не взять. Вопрос : можно ли попытаться отремонтировать это своими силами(есть человек, к-рый дружит с паяльником), как потестить напруги на ней и т.д.
Такая проблема:
Вылетают игрухи, практически все! просто в один перкрасный момент (обчно спустя 5-10 минут) гаснет монитор и сис-ма как будто уходит в sleep mode (пропеллеры ктутятся), но безвозвратно, не реагирует не на что, только на ребут. Страдаю ужасно, думал проц, нефига, рабочая температура 65 по цельсию. Грешу на видюху, думаю из-за перегрева, хотя в момент вылета температура на видео не превышает 62 градуса. НЕ гнал, конвееры не включал! Опытным путем уже выяснил что это НЕ память, НЕ бп и НЕ проц. Очень нужен ваш хелп! В чем может быть проблема? Есть ли глобальная тестилка видео, на непропай например?
сис-ма:
p4 3 гг, GigaByte GA-8IPE1000-G, gf 6800LE (Leadtek a400 le tdh) 128 мб, 256х2 kingstone, б/п powerman pro 460W.