Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
Z@LM@N писал(а):
Народ,есть где про Кросс из двух 4890х? Есть вообще прибавка,или не стоит вторую брать? ( ветка большая,неохота всю перерывать).
Вот как раз тест, в котором содержится ответ на твой вопрос )
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 26 секунд: Кстати, кто-нибудь натыкался на обзор XFX Radeon™ HD 4890 Black Edition? Выбираю между ней, Powercolor Radeon HD 4890 PCS+ и Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
basta_vokin писал(а):
HELLdiego писал(а):
ты только учти что этот чудный мин.фпс это какоето МГНОВЕННОЕ ОДНОКАДРОВОЕ падение, которое не видно даже. я же говорю - у меня по фрапсу в этом моменте 44фпс, а он показывает 24 в результатах, что бред )
Я тебе не верю Кому-нибудь другому это рассказывай.
А зря не веришь, так как такое бывает(наблюдал только в кроссе) и я на Тотале когда-то скрины показывал... Поэтому в этом, не понятно что показывающем, тесте и перестал сразу тестировать.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
kachok Все он нормально покаызает. Лапшу тоже мне вешаете.. че хотите сказать он там при бенчинге не опускается до 22-ух и 23-ех кадров ( при минимальных 30 на ваших скринах бенча)? не надо вешать лапши. Я ж не говорю, что Кривис тормозит на двух 4890 - он на них летает ( я это горвю как обладаетль кросса на 4890, а не на заборе пишу), но все же он в некоторых местах тормозит все равно и бенч это покзыает. Просто напрсто эти просадки на столько ничтожны, что бенч их даже не рассматривает и выдает резултаты, по которым можно уже судить об играбельности в общем.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
basta_vokin писал(а):
Все он нормально покаызает.
К сожалению с этим утверждением согласится не могу. Не все и не всегда.
basta_vokin писал(а):
Лапшу тоже мне вешаете..
basta_vokin писал(а):
че хотите сказать он там при бенчинге не опускается до 22-ух и 23-ех кадров ( при минимальных 30 на ваших скринах бенча)? не надо вешать лапши.
Я не понял о чем вопрос. Но если фрапс и игровой счетчик показывает 60, а зеленый счетчик бэнча 30, то звыняйте меня, но это ни в какие ворота не лезет.
basta_vokin писал(а):
но все же он в некоторых местах тормозит все равно и бенч это покзыает.
Где тормозит, в каких именно местах? У меня на 1920 верихай с edge-detect не тормозило без разгона видео, а у тебя на меньших настройках, разрешении и бОльших частотах тормозит?
Разблокирован
D_O_R Там кулер от ZEROtherm на тепловых трубках + более мощная силовуха. Часоты: чип -1010Мгц, память -4600МГЦ!!! Я бы с РУКАМИ оторвал! А если бы продавец была бы девушка, то прямо с продавцом
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
D_O_R писал(а):
Выбираю между ней, Powercolor Radeon HD 4890 PCS+ и Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X.
Если по шумности XFX HD4890BE устроит она однозначно предпочтительнее. Сылки на некоторые обзоры этой карты я выше вроде приводил...
basta_vokin писал(а):
более мощная силовуха
На самом деле у этих карт силовая часть и PCB более простые чем у референсного дизайна и в этом кстати весь смысл появления этих карт для powercolor . У HD4890OC пр-ва XFX на 900мгц(новая ревизия на черной PCB) и на 1ггц ,силовая часть наоборот немного усилена .
basta_vokin писал(а):
память -4600МГЦ
А память там 1100мгц , т.е. на 100мгц больше номинала чипов референсной карты
Разблокирован
amdfan
amdfan писал(а):
Если по шумности XFX HD4890BE устроит она однозначно предпочтительнее.
Меня вот не устраивает ничерта. ОТкуда ей быть тихой если там вольтаж 1.435V сразу же выставлен, а не как на рефках 1.35V Ясен пень они и греться будут выше и шуметь, так как СО рефки.
И еще, о какой усиленной подсистеме питания ты горвишь, если тот 8 пин питалово имеет доплнительные 2 пин - просто как "ЗЕМЛЯ" )))
Там же все то же самое, прсото тектсолит черный да чип с повышением напруги (благодаря, если точнее ) разогнан до 1000Мгц по умолчанию и все.
Единственное что хочу сказать, так это то что стоковые 4890 ХТ от ХФХ у мну не гнались выше 1025Мгц при напруге в 1.45V, а эти BE при номинальной напруге берут 1050Мгц! Круто! Рекорд! Но простому пользователю это надо? хм... задумайтесь.
Разблокирован
amdfan Ладно, убедил меня. Значит у меня самые перцовые 4890 , так ведь? АмдФан, у меня вопрос такой. Я вот сейчас Гемин 2 устанавливаю на 4890 BE ( ну прсото хочу БЕСШУМНЫЕ сделать видяхи) так вот меня терзают смутные сомнения на счет силовухи.. Примерно до скольки градусов нужно охладить VRM для беспроблемной работы 4890 в целом? То есть так чтобы не падал разгон и видяха не артефачила. Просто температура самого чипа и на стоке низкая же.. да пусть хоть 80 градусов - это ж ерунда..а вот VRM - это бичь походу рефковых 4890 может стоит как раз VRM-ке охлаждение уделить, а не процу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
amdfan писал(а):
Нет, по шумности не устроит ) Пожалуй, я на Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X остановлюсь. Нет сравнения с XFX HD4890BE, но есть с Powercolor Radeon HD 4890 PCS+ - у Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X и производительность выше при меньшем энергопотреблении, и уровень шума меньше при одинаковом по результатам охлаждении.
Разблокирован
D_O_R Так это меня моя 4890BE по шумности не устраивает, может тебя наоборот устроит? )) шутка.. 4890BE и вправду просто мастайно шумная карта, но интересная.. по этому я их предпочел всем остальным Ща вот Гемини 2 натяну на обе в кросс и все будет чик пик.
А тебе рекомендую поискать Повер Колр ПЦС++ ( то есть с ДВУМЯ плюсами) - вот эта просто мегамонстровая видяха с ЗероТермом на борту.
Нет, по шумности не устроит ) Пожалуй, я на Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X остановлюсь. Нет сравнения с XFX HD4890BE, но есть с Powercolor Radeon HD 4890 PCS+ - у Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X и производительность выше при меньшем энергопотреблении, и уровень шума меньше при одинаковом по результатам охлаждении.
У Vapor-X всего 870 по ядру, а у ПКС+ 950, не? Или ты расчитаваешь, что у тебя разго будет такой же как в обзоре?
У Vapor-X всего 870 по ядру, а у ПКС+ 950, не? Или ты расчитаваешь, что у тебя разго будет такой же как в обзоре?
Sapphire HD 4890 Toxic 960 МГЦ #77 Sapphire HD 4890 Vapor-X 870 МГц #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36