Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 40 из 173<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Z@LM@N писал(а):
Народ,есть где про Кросс из двух 4890х? Есть вообще прибавка,или не стоит вторую брать? ( ветка большая,неохота всю перерывать).

Вот как раз тест, в котором содержится ответ на твой вопрос )

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 26 секунд:
Кстати, кто-нибудь натыкался на обзор XFX Radeon™ HD 4890 Black Edition? Выбираю между ней, Powercolor Radeon HD 4890 PCS+ и Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X.

Member
D_O_R писал(а):
обзор XFX Radeon™ HD 4890 Black Edition

http://www.fudzilla.com/content/view/14433/1/

Разблокирован
D_O_R
D_O_R писал(а):
Кстати, кто-нибудь натыкался на обзор XFX Radeon™ HD 4890 Black Edition?

уха-ха...
ну вы блин даете :lol: :lol: :lol:

У меня КРОСС на этих видяхах :beer:

#77 #77

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
D_O_R писал(а):
Выбираю между ней, Powercolor Radeon HD 4890 PCS+ и Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X.

Лучше если это будет Powercolor Radeon HD 4890 PCS++ ( то есть с двумя плюсами) вот тогда это бомба прсото будет + тихая.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
CyberTronics писал(а):
подпись со скрытым смыслом как я понял

Конечно :)

Member
Радует меня этот радик своими температурами, в такую жару на 4870 падал разгон до 800 в том же гриде, ничего не помогало, а тут 950 как влитые.

Member
basta_vokin писал(а):
HELLdiego писал(а):
ты только учти что этот чудный мин.фпс это какоето МГНОВЕННОЕ ОДНОКАДРОВОЕ падение, которое не видно даже. я же говорю - у меня по фрапсу в этом моменте 44фпс, а он показывает 24 в результатах, что бред )

Я тебе не верю ;) Кому-нибудь другому это рассказывай.

А зря не веришь, так как такое бывает(наблюдал только в кроссе) и я на Тотале когда-то скрины показывал... :gun:
Поэтому в этом, не понятно что показывающем, тесте и перестал сразу тестировать. ;)

Разблокирован
kachok
Все он нормально покаызает. Лапшу тоже мне вешаете.. че хотите сказать он там при бенчинге не опускается до 22-ух и 23-ех кадров ( при минимальных 30 на ваших скринах бенча)? не надо вешать лапши.
Я ж не говорю, что Кривис тормозит на двух 4890 - он на них летает ( я это горвю как обладаетль кросса на 4890, а не на заборе пишу), но все же он в некоторых местах тормозит все равно и бенч это покзыает. Просто напрсто эти просадки на столько ничтожны, что бенч их даже не рассматривает и выдает резултаты, по которым можно уже судить об играбельности в общем.

Member
basta_vokin писал(а):
Все он нормально покаызает.

К сожалению с этим утверждением согласится не могу. Не все и не всегда.
basta_vokin писал(а):
Лапшу тоже мне вешаете..

:-x
basta_vokin писал(а):
че хотите сказать он там при бенчинге не опускается до 22-ух и 23-ех кадров ( при минимальных 30 на ваших скринах бенча)? не надо вешать лапши.

Я не понял о чем вопрос.
Но если фрапс и игровой счетчик показывает 60, а зеленый счетчик бэнча 30, то звыняйте меня, но это ни в какие ворота не лезет.
basta_vokin писал(а):
но все же он в некоторых местах тормозит все равно и бенч это покзыает.

Где тормозит, в каких именно местах? :spy:
У меня на 1920 верихай с edge-detect не тормозило без разгона видео, а у тебя на меньших настройках, разрешении и бОльших частотах тормозит? :insane:

Разблокирован
kachok
Вот ты вывали результаты бенч Кривиса. Давай с моими сравним, ради бога.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
kachok писал(а):
У меня на 1920 верихай с edge-detect не тормозило без разгона видео, а у тебя на меньших настройках, разрешении и бОльших частотах тормозит?

Каких еще меньших настройках? У меня разрешение только 1680х1050 да и все. Вот и ты прогони в нем.

Member
basta_vokin писал(а):
Лучше если это будет Powercolor Radeon HD 4890 PCS++ ( то есть с двумя плюсами) вот тогда это бомба прсото будет + тихая.

А это что за зверь? Я то эту имел ввиду.

Разблокирован
D_O_R
Там кулер от ZEROtherm на тепловых трубках + более мощная силовуха. Часоты: чип -1010Мгц, память -4600МГЦ!!! :beer: :dance: :super:
Я бы с РУКАМИ оторвал! А если бы продавец была бы девушка, то прямо с продавцом :D

Member
D_O_R писал(а):
Выбираю между ней, Powercolor Radeon HD 4890 PCS+ и Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X.

Если по шумности XFX HD4890BE устроит она однозначно предпочтительнее. Сылки на некоторые обзоры этой карты я выше вроде приводил...
basta_vokin писал(а):
более мощная силовуха

На самом деле у этих карт силовая часть и PCB более простые чем у референсного дизайна и в этом кстати весь смысл появления этих карт для powercolor . У HD4890OC пр-ва XFX на 900мгц(новая ревизия на черной PCB) и на 1ггц ,силовая часть наоборот немного усилена .
basta_vokin писал(а):
память -4600МГЦ

А память там 1100мгц , т.е. на 100мгц больше номинала чипов референсной карты :)

Разблокирован
amdfan
amdfan писал(а):
Если по шумности XFX HD4890BE устроит она однозначно предпочтительнее.

Меня вот не устраивает ничерта. ОТкуда ей быть тихой если там вольтаж 1.435V сразу же выставлен, а не как на рефках 1.35V Ясен пень они и греться будут выше и шуметь, так как СО рефки.

И еще, о какой усиленной подсистеме питания ты горвишь, если тот 8 пин питалово имеет доплнительные 2 пин - просто как "ЗЕМЛЯ" )))

Там же все то же самое, прсото тектсолит черный да чип с повышением напруги (благодаря, если точнее ;) ) разогнан до 1000Мгц по умолчанию и все.

Единственное что хочу сказать, так это то что стоковые 4890 ХТ от ХФХ у мну не гнались выше 1025Мгц при напруге в 1.45V, а эти BE при номинальной напруге берут 1050Мгц! Круто! Рекорд! Но простому пользователю это надо? хм... задумайтесь.

Member
basta_vokin писал(а):
И еще, о какой усиленной подсистеме питания ты горвишь,

Номиналы части силовых сборок в стабилизаторе питания GPU различаются. Выше в ветке я уже приводил подробности ..

Разблокирован
amdfan
Ладно, убедил меня. Значит у меня самые перцовые 4890 :) , так ведь? :beer:
АмдФан, у меня вопрос такой.
Я вот сейчас Гемин 2 устанавливаю на 4890 BE ( ну прсото хочу БЕСШУМНЫЕ сделать видяхи) так вот меня терзают смутные сомнения на счет силовухи..
Примерно до скольки градусов нужно охладить VRM для беспроблемной работы 4890 в целом? То есть так чтобы не падал разгон и видяха не артефачила. Просто температура самого чипа и на стоке низкая же.. да пусть хоть 80 градусов - это ж ерунда..а вот VRM - это бичь походу рефковых 4890 :( может стоит как раз VRM-ке охлаждение уделить, а не процу?

Member
amdfan писал(а):

Нет, по шумности не устроит ) Пожалуй, я на Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X остановлюсь. Нет сравнения с XFX HD4890BE, но есть с Powercolor Radeon HD 4890 PCS+ - у Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X и производительность выше при меньшем энергопотреблении, и уровень шума меньше при одинаковом по результатам охлаждении.

Разблокирован
D_O_R
Так это меня моя 4890BE по шумности не устраивает, может тебя наоборот устроит? )) шутка.. 4890BE и вправду просто мастайно шумная карта, но интересная.. по этому я их предпочел всем остальным :)
Ща вот Гемини 2 натяну на обе в кросс и все будет чик пик.

А тебе рекомендую поискать Повер Колр ПЦС++ ( то есть с ДВУМЯ плюсами) - вот эта просто мегамонстровая видяха с ЗероТермом на борту.

:beer:

Member
D_O_R писал(а):
amdfan писал(а):

Нет, по шумности не устроит ) Пожалуй, я на Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X остановлюсь. Нет сравнения с XFX HD4890BE, но есть с Powercolor Radeon HD 4890 PCS+ - у Sapphire Toxic HD 4890 Vapor-X и производительность выше при меньшем энергопотреблении, и уровень шума меньше при одинаковом по результатам охлаждении.

У Vapor-X всего 870 по ядру, а у ПКС+ 950, не?
Или ты расчитаваешь, что у тебя разго будет такой же как в обзоре?

Isor писал(а):
D_O_R писал(а):
amdfan писал(а):

У Vapor-X всего 870 по ядру, а у ПКС+ 950, не?
Или ты расчитаваешь, что у тебя разго будет такой же как в обзоре?

Sapphire HD 4890 Toxic 960 МГЦ
Sapphire HD 4890 Vapor-X 870 МГц

системы охлаждения Vapor-X у обоих картhttp://www.f1cd.ru/news/graphics_cards/87/

Member
Ребят! случайно не богаты ссылкой на софтвольтмод для данного девайса? А то что-то никак не найду :(
Заранее благодарен!

Member
народ, хватит ли для кроса из этих видюх режима х8-х8 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 40 из 173<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа