Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Нерюнгри
Добавлю про свои неудачи:
ATT - разгон не удался, подвисает + некорректно определяет частоты. Пробовал версию 1.6.9.1386 (04.09.09).
GPUTool - после нажатия "применить" зависает редко, но чаще зависает после того, как нагружаю карточку, чтобы частоты стали 3d.
Никто не пробовал зашить в биос повышенные частоты? Или так CCC карту не распознает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Samd последний раз повторяю вопрос - уточни, что конкретно тебя интересует? Количество попугаев в марке 06? стабильность работы? проявление багов в играх и бенчах? влияние кросса на разгонный потенциал? Добавлено спустя 42 секунды BFG_nnov нет, не было. Читай новости в шапке - поймёшь почему.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Polygon Ну то понятно, кому то повезло, не зависла, это ж не значит, что постепенное наращивание частоты шло плавно и не зависало на непонятных моментах. Кст, хоть и зависает GPUTool, но всё же пореже, чем Риватюнер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Добавлю для все шьющих: умейте пользоваться /? параметром [-?][/h][-h][/help][--help] - его варианты, тогда вы получите больше сведений от atiflash например и будите шить без ключа f, который отключает все проверки и теоретически может зашить битый биос, а с ключём отключающим проверку только P/N видеокарты /ну или с другим, если другая ошибка по совместимости биосов вылезет/
2е. следим за http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... el=HD+4770 страницей и ждём появления новых поступлений. с датой новее 2009-04-20 16:32:00.
подскажите, помешает ли Sorb установке радиаторов на память?
из обзора "почём нынче FPS?" почему не стоят радики?
#77 #77 и как организовать охлаждение "верхней" памяти на IH-650b
Advanced member
antiq в шапке есть ссылка на ТТшную страницу с С-Орбом, там и смотри по габаритам и зазорам. ИМХО радиаторы на память и не нужны, только на питалово...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
antiq в шапке есть ссылка на ТТшную страницу с С-Орбом, там и смотри по габаритам и зазорам. ИМХО радиаторы на память и не нужны, только на питалово...
Ну если СОРБ хорошо обдувает - то мб и не надо. С штатным СО при 850/1000 температура чип/память 80/85С, по мне что- то стремно такие цифры. Задняя часть платы с мосфетами обдувается 60-кой на 2500 об. Память с биос от асус работает до 1100, чип выше 850 уже не хочет.
ЗЫ вопрос владельцам - у кого какие температуры с штатным СО, первый сапфир мой был 70С макс, по обзорам тоже 70 пишут ( хз на стенде или как). А ПоверКолор в этих же условиях - 80 -82 уже показывает, но по чипу гониться лучше -сапфир 800 макс, этот 850. Может у сапфира вольтаж меньше был или ревизии разные?
Сейчас в простое - проц и харды макс 31-35С, видео же 50-55С при 250 MHz. Напрягает малость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
ырг писал(а):
ИМХО радиаторы на память и не нужны
на память радиаторы поставил, но, по ощущениям, она не греется.
Итак попробовал сделать вольт-мод биоса от асус тор. Решил сделать 1.21 вольта на режим 3D. Метод подробно описан в этой статье Нашел в биосе место, где должно быть прописано напряжение (по умолчанию - авто), высчитал на калькуляторе в шестнадцатиричной форме, внес, выровнял checksum, проверил через RBE (напряжение и checksum), залил...
Результат - ноль. Как были ошибки на 880 по ядру и зависания на 900 - так и остались. Померять напряжение нечем да и не знаю как. Вобщем не хватает знаний - где-то что-то надо еще менять. Может поробовать 1.3 или выше... хотя - риск. Остановился на 850/1000 - устойчивая работа без ошибок. Ждем чего-нибудь...
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
блоха писал(а):
850/1000 температура чип/память 80/85С
со штатным - один в один... Zalman VF900 - скинул 14 градусов + тишина
Junior
ырг как ведет себя кросс в играх? С тестами в инете цифры примерно совпадают?
А то у меня одиночная в Vantage perf. набирает в районе 6600 gpu score, как и по тестам, а вот кросс 11800, в инете - от 12200. Вот думаю, что могло повлиять, работают Pci-x 8x 2.0, может ли одна перемычка вместо двух повлиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
ырг 1.Количество попугаев в марке 06
Лучше если в сравнении с GTX285, с одной картой и Слайем
2.стабильность работы.
Конечно! Причем как проявляется, на сколько больше - меньше при использовании *3, *4.
3.проявление багов в играх и бенчах.
В попугайных гонках меньше всего. А вот в играх, ещё как. Именно как решается? Патчем от производителя софта? Или какой именно тонкой настройкой ати-тулза, или чем ещё?
4.влияние кросса на разгонный потенциал
В принципе это по п.1, п.2. Если они хорошо освещены, то понятие должно быть.
Какие можно использовать переходники для питания? Из коробки или тока брать от самого блока питания. Как из коробки по надежности? Соответственно выбирать те блоки, где есть нужное количество 6*8 или им подобные.
Вопрос о приобретении перемычек также не понятен. ОТкуда брать нужное количество?
Еще хоршо б коснуться расчетной темы на кроссах. ИМХО у ати CTM и Stream SDK, точнее FireStream. Кто-нибудь касался вопроса GPGPU?
Вообщем понятно, что пока у меня одна теория в этом вопросе. Конечно, кроме желания использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
Поставил Asus SmartDoctor 5.38. Прога какая-то глючная. Но все-таки она может менять напруги.
После загрузки показала напряжение на GPU в 1В.
Выставил 1.15 В, потом открыл CCC и поставил (ставиться не хотели - гонялся за ползунками) частоты 900/1000 и, о чудо, тест пройден. Правда температура подскочила до 85-87 градусов. Zalman на 100%. Выставил 950/1000 - множественные артефакты. Установил 1.21 - тест пошел нормально, но был прекращен через несколько секунд из-за выхода темпы за 93 гр. и дальнейшего роста.
Для себя сделал выводы
1. Напряжения 0.9, 0.95, 1.00, 1.05 прошиты в карте на аппаратном уровне. Какое-то из них (думаю 1В) используется в режиме 3D - "по умолчанию". Редактирование биоса для установки напряжений в настоящее время не представляется возможным...
2. Напряжение можно менять программно.
3. Для дальнейшего разгона и тестирования надо координальное изменение системы охлаждения.
Advanced member
Samd итак, я не настолько богат, чтобы сравнивать с 285й, а тем более в режиме СЛИ (если ты не забыл, этобюджетная видеокарта). Кроме того, в режиме 4хКроссфайр я не тестил, да и никто из присутствующих в этой ветке (и по обзорам) тоже.
1. Без разгона 15868, с разгоном 16500 (скрины выкладывал раньше в этой ветке).
2. Работает стабильно.
3. Баг заметил пока только в РТВ - глюки с тенями, баг ИМХО в дровах. Работают стабильно только с Каталистом 9.5 - новее драйвера нет и не будет ещё месяц.
Скоро потестирую бенчем Кризиса. Лагов в марках не замечено.
4. Никакого, ибо разгонять пока нечем по-людски, да и разгон обрезанного референса пока что не показатель потенциала этого чипака.
Samd писал(а):
Какие можно использовать переходники для питания
любые молекс->6пин для видиков.
Samd писал(а):
Как из коробки по надежности
вопрос бредовый по умолчанию.
Samd писал(а):
Соответственно выбирать те блоки, где есть нужное количество 6*8 или им подобные
с этого обычно и начинают сборку компа.
Samd писал(а):
Вопрос о приобретении перемычек также не понятен.
милый, ты о чём? (с) Кин-дза-дза Если о мостиках CF - они идут в комплектах к матерям.
Samd писал(а):
Еще хоршо б коснуться расчетной темы на кроссах. ИМХО у ати CTM и Stream SDK, точнее FireStream. Кто-нибудь касался вопроса GPGPU?
вот это уж точно не втему данной ветки.
Samd писал(а):
Вообщем понятно, что пока у меня одна теория в этом вопросе.
мне лично понятно только то, что ты сам не знаешь того, в чём же заключается сам вопрос.