Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 40 из 636<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
ShailimSS писал(а):
на практике 5770 с его большей теоретической пропускной способностью шины чем у 4850 при повышение разрешения и качества сглаживания иногда оказывается на уровне или медленнее 4850.

На практике RV840 и RV770 это РАЗНЫЕ GPU
ShailimSS писал(а):
Так что думаю что имея большую ширину шины, но более медленную память карта бы была быстрее.

хехе
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
582008 писал(а):
Не думаю что на видеокартах одного графического процессора разгон это лотерея

Это лотерея потому что результат зависит от конкретного экземпляра карты и графического процессора , предел что у 5850 что у 5870 одинаковый 1000+мгц (с штатным кулером) и с HD5870 вероятность его достижения как минимум не меньше .

Последний раз редактировалось amdfan 27.10.2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Три новых продукта от Gigabyte на базе разогнанных GeForce GTX 260/275 и RADEON HD 5870, а также исследование производительности HD 5870 CrossFire Еще обзор :dance:

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Muxeu писал(а):
Кабан: а чем биос правил? Вчера залез в RВE, смутило меня, что в секции, где частота 850, нет напруги. Кто-то пользовал RВE? Нет проблем с отредактированным в нем биосом?

Я не правил, шил готовый от ASUS с помошью ATi Flash. Тема с xtremesystems

Member
kaban_23ag писал(а):
Я не правил, шил готовый от ASUS с помошью ATi Flash. Тема с xtremesystems

ну видно, потому RВE и не показывает напругу, что залочено. Нужно будет поглядеть как там чего внимательнее

Member
Muxeu
Может проще прошить от асуса или мси?

Member
Ysts писал(а):
Скажу проще: от избытка воображения теорию подтвердить сложно Написано много а толку ноль, нет понимания что по этим тестам судить о узких местах архитектуры нельзя, слишком много факторов. Для такого рода исследований тестят в синтетике или с одинаковыми параметрами кроме единственного - того который исследуют. В общем ниочем это.

Слушай, мне на твоё мего мнение о всём и вся далеко далече чем по барабану, уж извини:) Сопоставление фактов не твой профиль, так что не напрягай извилины, всё равно не поймёшь:)

yorka писал(а):
Хорош **** меряться... Тебе могла попасться карта, которая и на 900Mhz плохо бы работала, так что радуйся. Вон у некоторых 1000/5200 без проблем на 5850 при 1.25V работает. У меня на такой напруге 935/4700 максимум.

Ребят, а что за спор то? То что у джордана не пошла карта на разгон, ну это же всегда такое бывает, скорее всего проблема софтварного типа:) По статистике 5850 чуть слабее гонятся, но до 950 мгц доходят большинство, а 5870 доходят в большинстве случаев до 1000мгц.

Member
калибр писал(а):
Получается,что напругу подымаем MSI AfterBurner(частоты она без взломанного биоса не подымает) ,и это можно зафиксировать,а частоты наращивает AMD GPU Clock

коллеги, просветите по поводу разгона 5850 - это моя первая видюха от АТИ, поэтому местами пока не все понятно.
1. выставил вчера процитированным комплектом 850 по ГПУ и погонял волосатый бублик на стабильность - все было нормально
2. запускаю 3Д марк 06 - поначалу все было ок, потом на ЦПУ тесте повисло - списал на разгон проца (хотя там все было нормально), после ребута как правило начинают везде прыгать веселые цветные квадраты причем на любых частотах, отличных от дефолтных - это значит слабо напрягал бубликом и надо после ребута пробовать более низкие частоты?

Member
калибр
: интересно, что из этого выйдет. Но есть такое "лучшее - враг хорошего". Имхо, чего курочить то, что и так хорошо сделано?
xart
: а память не гнал?

Member
Фото: 8
ShailimSS
Цитата:
Сопоставление фактов не твой профиль, так что не напрягай извилины, всё равно не поймёшь:)
Конечно-конечно, мистер Сопоставитель Фактов, октябрьский тезис: "теоретическая пропускная способность памяти гддр5 очень высока, однако на практике более широкая шина и память GDDR3 имеет большую производительность." - я уже записал :writer: С нетерпением жду дальнейших откровений
:bow:

Member
Может я тупой но с какого перепугу тут говорят что ПСП 4850 больше чем у 5770?? Может имеется ввиду 4870?

Member
Muxeu писал(а):
: а память не гнал?

гнал - а потом скинул этот разгон
но это таки глюки памяти? если ГПУ не тянет - то начинаются фризы?

Member
xart
: наверняка тебе никто не скажет. По моему опыту, артефакты - это глюки памяти, бсоды, выпадение проги - это уже к гпу.

Member
RipBoy писал(а):
divin1ty писал(а):
а 5870 с проблемами до 950?:)

У меня 5870 безо всяких проблем взяла 950\5400 на родной напруге. Да и как карта с тем же самым чипом, но с бОльшим кол-вом фаз питания, может гнаться хуже ?

Это я ведь не вам говорил, а поборникам статьи Джордана, у которого 1 (одна!) штука 5850 разогналась лучше чем одна 5870 - по одному экземпляру далеко идущие выводы делать нельзя ;)

Я уже себе купил 5870, вечером буду тестить. После 7300GT побыстрее должна быть :beer: :gun: :D

divinity#2228

Member
nag77 писал(а):
разгон по ядру 1000 с поднятием напряжения

я пока без поднятия напряжения эксперементирую
просто непонятно - бублик в режиме "тест стабильности" крутится, а 3Д марк - нет
nag77 писал(а):
насколько понимаю,карта Club 3D

угу - видюха из той самой темы ;)

Member
Фото: 11
Пощупал свою 5870 на разгон с поднятием напряжения.
950мгц. с дефолтным 1.15вт.
1010мгц. с 1.25вт.

Дальше стена. Даже поднятие напряжения до 1.35вт. абсолютно ничего не дало. Итоговый результат 1010\5400мгц. 1.25вт.

Member
ser255 писал(а):
Не плохой разгон особенно по памяти

Спасибо. Честно сказать, когда карта взяла 1000мгц всего при 1.225вт, то я был совершенно уверен, что 1050 при 1.3вт. у меня уже в шляпе, ан нет... Но хорошо, хоть 1000мгц. покорились при относительно низком вольтаже.

Member
Фото: 0
есть ли где то статистика о том берут ли 5850 1ггц по чипу с поднятием\без напруги не выше ~1.35 ?

Member
Фото: 2
Спрашиваю обладателей карты HD5870/ брал недавно не гонял толком ещё (да и ядро не гонится в проге MSI больше 900). Всё было вроде нормально, только вот странно стало: было замирание изображения и изображение пропадало - какбудто цвета смазались\. хотя лагов других не было - играл в Crysis всё на макс, сглаживание 4х разрешение 1680*1050

Member
fynjy_2005 Снижай частоту до тех пор, пока это не прекратится. Или чуть-чуть повысь напряжение на чипе в MSI Afterburner.

Member
Фото: 2
RipBoy писал(а):
fynjy_2005 Снижай частоту до тех пор, пока это не прекратится. Или чуть-чуть повысь напряжение на чипе в MSI Afterburner.

да вроде на номинале работа собственно

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 40 из 636<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа