Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
ShailimSS писал(а):
на практике 5770 с его большей теоретической пропускной способностью шины чем у 4850 при повышение разрешения и качества сглаживания иногда оказывается на уровне или медленнее 4850.
На практике RV840 и RV770 это РАЗНЫЕ GPU
ShailimSS писал(а):
Так что думаю что имея большую ширину шины, но более медленную память карта бы была быстрее.
хехе Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
582008 писал(а):
Не думаю что на видеокартах одного графического процессора разгон это лотерея
Это лотерея потому что результат зависит от конкретного экземпляра карты и графического процессора , предел что у 5850 что у 5870 одинаковый 1000+мгц (с штатным кулером) и с HD5870 вероятность его достижения как минимум не меньше .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 27.10.2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Muxeu писал(а):
Кабан: а чем биос правил? Вчера залез в RВE, смутило меня, что в секции, где частота 850, нет напруги. Кто-то пользовал RВE? Нет проблем с отредактированным в нем биосом?
Я не правил, шил готовый от ASUS с помошью ATi Flash. Тема с xtremesystems
Скажу проще: от избытка воображения теорию подтвердить сложно Написано много а толку ноль, нет понимания что по этим тестам судить о узких местах архитектуры нельзя, слишком много факторов. Для такого рода исследований тестят в синтетике или с одинаковыми параметрами кроме единственного - того который исследуют. В общем ниочем это.
Слушай, мне на твоё мего мнение о всём и вся далеко далече чем по барабану, уж извини:) Сопоставление фактов не твой профиль, так что не напрягай извилины, всё равно не поймёшь:)
yorka писал(а):
Хорош **** меряться... Тебе могла попасться карта, которая и на 900Mhz плохо бы работала, так что радуйся. Вон у некоторых 1000/5200 без проблем на 5850 при 1.25V работает. У меня на такой напруге 935/4700 максимум.
Ребят, а что за спор то? То что у джордана не пошла карта на разгон, ну это же всегда такое бывает, скорее всего проблема софтварного типа:) По статистике 5850 чуть слабее гонятся, но до 950 мгц доходят большинство, а 5870 доходят в большинстве случаев до 1000мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
калибр писал(а):
Получается,что напругу подымаем MSI AfterBurner(частоты она без взломанного биоса не подымает) ,и это можно зафиксировать,а частоты наращивает AMD GPU Clock
коллеги, просветите по поводу разгона 5850 - это моя первая видюха от АТИ, поэтому местами пока не все понятно. 1. выставил вчера процитированным комплектом 850 по ГПУ и погонял волосатый бублик на стабильность - все было нормально 2. запускаю 3Д марк 06 - поначалу все было ок, потом на ЦПУ тесте повисло - списал на разгон проца (хотя там все было нормально), после ребута как правило начинают везде прыгать веселые цветные квадраты причем на любых частотах, отличных от дефолтных - это значит слабо напрягал бубликом и надо после ребута пробовать более низкие частоты?
калибр : интересно, что из этого выйдет. Но есть такое "лучшее - враг хорошего". Имхо, чего курочить то, что и так хорошо сделано? xart : а память не гнал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ShailimSS
Цитата:
Сопоставление фактов не твой профиль, так что не напрягай извилины, всё равно не поймёшь:)
Конечно-конечно, мистер Сопоставитель Фактов, октябрьский тезис: "теоретическая пропускная способность памяти гддр5 очень высока, однако на практике более широкая шина и память GDDR3 имеет большую производительность." - я уже записал С нетерпением жду дальнейших откровений
У меня 5870 безо всяких проблем взяла 950\5400 на родной напруге. Да и как карта с тем же самым чипом, но с бОльшим кол-вом фаз питания, может гнаться хуже ?
Это я ведь не вам говорил, а поборникам статьи Джордана, у которого 1 (одна!) штука 5850 разогналась лучше чем одна 5870 - по одному экземпляру далеко идущие выводы делать нельзя
Я уже себе купил 5870, вечером буду тестить. После 7300GT побыстрее должна быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
ser255 писал(а):
Не плохой разгон особенно по памяти
Спасибо. Честно сказать, когда карта взяла 1000мгц всего при 1.225вт, то я был совершенно уверен, что 1050 при 1.3вт. у меня уже в шляпе, ан нет... Но хорошо, хоть 1000мгц. покорились при относительно низком вольтаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Спрашиваю обладателей карты HD5870/ брал недавно не гонял толком ещё (да и ядро не гонится в проге MSI больше 900). Всё было вроде нормально, только вот странно стало: было замирание изображения и изображение пропадало - какбудто цвета смазались\. хотя лагов других не было - играл в Crysis всё на макс, сглаживание 4х разрешение 1680*1050
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!