Привет всем, купил седня сапфир 5670 512 мб, вставил в комп, начал включать, а он тормозит минут 5 и потом уже загружается и работает стабильно. тоисть когда включаю комп - он включается все вентели крутятся видеокарта тож пашет но монитор чорный и так это дело продолжается 5 -6 минут, ну а потом появляется картинка биоса и загружает винду. Помогите дельным советом пожалуйста.
при покупке проверял грузилась без проблем!!! секунда и поехала, правда там в системнике ихнем стоял бп на 650 вт. а у меня 360 - может в этом все и заключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
VTL писал(а):
при покупке проверял грузилась без проблем!!! секунда и поехала, правда там в системнике ихнем стоял бп на 650 вт. а у меня
Цитата:
мать асус p5ld2 se
т.е. Intel 945P... в топике встречались уже несовместимость 5670 со старыми (945/965 чипсетами)... не хватало питания через разъём PCIE.....
Цитата:
по результатам тестов 5670 потребляет ~72 Вт, а максимально возможная отдаваемая мощность через PCI-E v1.0/1.1 порядка 75 Вт (а вот у PCI-E 2.0 мощность по электропитанию вроде подняли, а вот до какого значения - нигде не нашел)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
nemo_72 писал(а):
VTL, да, БП слабоват ...
360Вт БП для системы потребляющей меньше 200 ватт? Если БП исправен его должно нормально хватать, GT9600 с процом в гораздо более высоком разгоне сажали на 350Вт БП от FSP. И дело сто пудово в матери со старым чипсетом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
VTL писал(а):
Привет всем, купил седня сапфир 5670 512 мб, вставил в комп, начал включать, а он тормозит минут 5 и потом уже загружается и работает стабильно. тоисть когда включаю комп - он включается все вентели крутятся видеокарта тож пашет но монитор чорный и так это дело продолжается 5 -6 минут, ну а потом появляется картинка биоса и загружает винду.
я даже не знаю почему, но на старых чипсетах почему-то видео долго инициализируется у меня nForce 4 Sli и тоже порядка 2 мин проходит от включения до начала POST
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Почти Монах писал(а):
И дело сто пудово в матери со старым чипсетом...
да так оно и есть, у меня БП (PowerMan) держит 15А по линии 12В и видюха с вольтмодом(1150/1000) + разогнаный до 2900 Атлон x2 отлично работают и тест БП OCCTPT проходят
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ClearCMOS писал(а):
не хватало питания через разъём PCIE.....
согласен, у меня наблюдается просадка питания на ~1V по линии +12V на видюхе, так что возможно, как я уже писал, 5670 не запускаются на некоторых материнках из-за низкого напряжения питания, хотя вроде бы выходные напруги (Vgpu и Vmem) не должны зависеть от подаваемого напряжения на PWM конвертор питания.
кстати - кто нибудь слышал про ещё какие-нибудь напряжения на 5670? - например напряжение на контроллере памяти.
Добрый день всем! Возник вопрос. Есть видео 5670 стоит ли докупать еще одну в кросс? или лучше продать и купить 5750, 5770, 460/192бит. Что будет быстрее? спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
Сгорела у меня видеокарта 3850,приходится на замену брать что-то ей соответствующее(после прочтения всяких тестов). Подскажите: 1.а в какой карточке какого производителя есть автоматическое регулирование оборотов вентилятора (а то привык к своей 3850,отредактировал ей биос на самую тихую вентиляцию,тишина да и только была)?Интересует именно модель 5670. 2.Возможно ли зашить в биос свои параметры регулировки вентилятора? В городе у нас есть такие производители-Гигабайт,поверколор,асус,сапфир,хис. Да,еще XFX есть..
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
Последний раз редактировалось aidarik 15.02.2011 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
aidarik писал(а):
Сгорела у меня видеокарта 3850,приходится на замену брать что-то ей соответствующее(после прочтения всяких тестов).
Больше бы посоветовал все же обратить внимание на модели постарше вроде 5750 (3200-4700р.) / 5770 (3900-5400) по ценам Ф-Центра; по питанию они примерно то же, что и бывшая карта: 86Вт и 108Вт в пиковом. А касательно производителя 5670, то безоговорочный лидер в тишине HIS IceQ, до недавнего времени (дольше года) стояла 4670 IceQ, где обороты не регулировались (всегда стояли в 29%) но слышно карту не было вовсе; уверен, что и на 5670-картах кулер характеристики не изменит
1.а в какой карточке какого производителя есть автоматическое регулирование оборотов вентилятора (а то привык к своей 3850,отредактировал ей биос на самую тихую вентиляцию,тишина да и только была)?Интересует именно модель 5670. 2.Возможно ли зашить в биос свои параметры регулировки вентилятора?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
Почти Монах писал(а):
то безоговорочный лидер в тишине HIS IceQ
Насколько я знаю,(после прочтения тестов) этот кулер НЕ охлаждает микросхем памяти....И также ,не умеет регулировать АВТОМАТИЧЕСКИ обороты своей вертушки.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
(1)player писал(а):
Профильная:
А что этим рисунком ты хотел сказать? Не понял,если честно.. И как написано на главной странице ФАК-а по серии 5850-5870 RBE не умеет регулировать обороты вентиля в данной серии,а отдельного ФАК-а по нашей серии я не нашел
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
djust писал(а):
У меня VTX (тот же паверколор), очень тихая, все регулируется как угодно...
То есть присутствует АВТОМАТИЧЕСКОЕ регулирование оборотов вентиля ?
(У меня на профильной Saphire 2600 PRO тоже есть (вернее был,поменял охлад на ней) 2-х пиновый вентиль,так вот он там не регулируется никак).
Сдается мне ,что на серии 5670 не регулируется никак вентиль,постоянно шпарит на постоянных оборотах..
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Казаться может что угодно, но обороты чудесно регулируются даже на по 2ум проводам, за все модели не скажу, но паверколор и все подобные карты с кулером AC L2 так и делают. Поищи по ветке, вопрос всплывал не раз...
А что этим рисунком ты хотел сказать? Не понял,если честно..
То что я на своей профильной поменял скорость вращения турбинки в зависимости от температуры чипа (в БИОС это возможно регулировать - именно эту закладочку БИОС я и представил на скрине). С учетом вертушки AC, карты просто не слышно, даже в 3D его глушит ЖД (Blue Carvair).
Добавлено спустя 50 секунд:
djust писал(а):
Казаться может что угодно, но обороты чудесно регулируются даже на по 2ум проводам, за все модели не скажу, но паверколор и все подобные карты с кулером AC L2 так и делают. Поищи по ветке, вопрос всплывал не раз...