Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Severoman По поводу смены блока питания я ориентировался на данные об энергопотреблении снятые на fcenter.ru #77 GTX470 конечно экономичнее, но 650 ватт на разогнанной системе с одной GTX480 явно не больше чем SLI GTX470. А запас в 150-200 ватт считаю близким с предельному. Хотя ваша информация заставила меня задуматься. S.I.R.Z. Да, совсем впритык, и вторая тоже будет упираться в днище. Но я все равно попробую. У меня одна 120-ка стоит напротив видеокарты и тянет воздух снаружи системника. Посмотрю что будет с температурами. Ради SLI могу повесить еще одну 120-ку, плюс обрезной круг на болгарке еще не до конца сточился , можно вырезать воздухозаборники в днище корпуса под нижней видеокартой.
По поводу смены блока питания я ориентировался на данные об энергопотреблении снятые на fcenter.ru
Не ну кто так играть будет?
Цитата:
Максимальная нагрузка создавалась посредством запуска одного FurMark 1.8.0 в режиме теста стабильности и разрешении 2560х1600 (с AF16x), а также FurMark совместно с Linpack x64 (LinX 0.6.4, 4096 Мбайт, 7 потоков)
Совершенно нереальная нагрузка. А мои 630Вт в реальной игре (это вообще макс из всех пройденых игр), ну пусть будет 650 на будущее, нужно ещё умножить на КПД блока ~0,85 = 550 Вт Даже с моим блоком запас 200Вт.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 12.05.2010 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 108
Vasilisk Можно еще 120 поставить на выдув с зади У меня тоже будет совсем в притык придется ставить тоже 120 с боку карточек пока стоит одна 120 дует на одиночную темпа упала на 5гр + турбинка ниже чуть
Member
Severoman Ну так еще серьезно и не задумывался, так - мысля пролетела. А насчет нереальных нагрузок, мда. Иногда бывают моменты. Но, вы правы, в основном редкость. Особенно сейчас, когда у меня несколько компов появилось. Помнится как у меня появился Q6600 четырехядреный , была неделя жаркая. На компе много записей с тюнера в MPEG2 скопилось, плюс надо было диссертацию срочно доделывать . Так вот одновременно кодировалось видео, плюс еще 3-4 200-500страничных PDF-документа распознавалось в нескольких копиях FineReader'а. Процессы как в старые-добрые времена дрались за каждый процент времени процессора. S.I.R.Z. Сзади в смысле снаружи корпуса? Не знаю будет ли толк. На Accelero GTX PRO, что стоит сейчас на моей видяхе и так один из трех вентилей на 30% примерно торчит за корпусом .
Member
S.I.R.Z. Правда при установке второй видеокарты придется пожертвовать планкой расширения портов (USB&iE1394) и тюнером, но они все равно сейчас не используются.
Member
Phen1X Это зависит от конкретной ситуации с пылью в вашем помещении. У некоторых и за два месяца все забивается, а у кого-то по году чистенькие системники. По крайней мере здесь ситуация не хуже чем с предыдущими представителями NVIDIA - GTX260/275/280/285. Бояться не надо. Severoman К сожалению не помню точно. Как уже писал - играю в наушниках, поэтому слабый писк точно не услышу. Могу сегодня дома посмотреть, завтра отпишусь.
Member
Так уж вроде кидали сегодня ссылкой, правда порезали эти сообщения. Советую в шапку добавить эту ссылку, ибо это второй на моей памяти славянский обзор GTX470. Точнее не в шапку, а в FAQ.
Добавлено спустя 37 минут 46 секунд:
sisco писал(а):
Vasilisk совсем не плохо... подошел творчески, проявил смекалку и находчивость)) Сама конструкция не тяжеловата, получилась, ведь вся нагрузка как я понимаю, легла на ту часть PCB у входа в слот PCI-E, или ты её зафиксировал ещё как-то, для надёжности?
Вся нагрузка по удержании веса видеокарты легла на первый слева вентилятор кулера. Вся конструкция получилась толщиной ровно как 3 слота расширения в моем корпусе. #77 Когда я просунул видеокарту с кулером в вырез корпуса (сделанный болгаркой), то я не смог никак закрепить ее. Но оказалось что, в принципе, этого можно и не делать. Под своим весом видеокарта аккуратно ложится на кожух системы охлаждения, а так как он (кожух) еще и торчит за пределы корпуса, то нагрузка ложится не на самый край всей системы охлаждения, и более равномерно распределяется по всей конструкции. Таким образом давление веса видеокарты фактически оказывается на район GPU, где кулер крепится.
Хотел спросить, а дроссельного писка не появляется при высоких фпс, например в меню игр, при отключенном vsync?
проявляется при высокой нагрузке на карту (470 у меня). В вантаже точно попискивает, но не раздражает, пищит тихо. У меня стенд открытый и карта смотрит в правое ухо =)), в закрытом корпусе наверное и не услышите. Ах да - ну это когда карта под водой. Со стоком я сам себя еле слышал