Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 40 из 676<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Куратор темы
Фото: 106
Vasilisk Мда по сравнению со сток это конечно нет слов ляпота :)
Это получится карты будут стоять в притык ?

Member
Severoman
По поводу смены блока питания я ориентировался на данные об энергопотреблении снятые на fcenter.ru
GTX470 конечно экономичнее, но 650 ватт на разогнанной системе с одной GTX480 явно не больше чем SLI GTX470.
А запас в 150-200 ватт считаю близким с предельному. Хотя ваша информация заставила меня задуматься.
S.I.R.Z.
Да, совсем впритык, и вторая тоже будет упираться в днище. Но я все равно попробую. У меня одна 120-ка стоит напротив видеокарты и тянет воздух снаружи системника. Посмотрю что будет с температурами. Ради SLI могу повесить еще одну 120-ку, плюс обрезной круг на болгарке еще не до конца сточился :-), можно вырезать воздухозаборники в днище корпуса под нижней видеокартой.

Member
Vasilisk писал(а):
По поводу смены блока питания я ориентировался на данные об энергопотреблении снятые на fcenter.ru
Не ну кто так играть будет?
Цитата:
Максимальная нагрузка создавалась посредством запуска одного FurMark 1.8.0 в режиме теста стабильности и разрешении 2560х1600 (с AF16x), а также FurMark совместно с Linpack x64 (LinX 0.6.4, 4096 Мбайт, 7 потоков)
:tooth: Совершенно нереальная нагрузка. А мои 630Вт в реальной игре (это вообще макс из всех пройденых игр), ну пусть будет 650 на будущее, нужно ещё умножить на КПД блока ~0,85 = 550 Вт Даже с моим блоком запас 200Вт.

Последний раз редактировалось Severoman 12.05.2010 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
Vasilisk Можно еще 120 поставить на выдув с зади ;) У меня тоже будет совсем в притык придется ставить тоже 120 с боку карточек :) пока стоит одна 120 дует на одиночную темпа упала на 5гр + турбинка ниже чуть :)

Member
Severoman
Ну так еще серьезно и не задумывался, так - мысля пролетела.
А насчет нереальных нагрузок, мда. Иногда бывают моменты. Но, вы правы, в основном редкость. Особенно сейчас, когда у меня несколько компов появилось.
Помнится как у меня появился Q6600 четырехядреный :-) , была неделя жаркая. На компе много записей с тюнера в MPEG2 скопилось, плюс надо было диссертацию срочно доделывать :writer: . Так вот одновременно кодировалось видео, плюс еще 3-4 200-500страничных PDF-документа распознавалось в нескольких копиях FineReader'а. Процессы как в старые-добрые времена дрались за каждый процент времени процессора. :gun: :-)
S.I.R.Z.
Сзади в смысле снаружи корпуса? Не знаю будет ли толк. На Accelero GTX PRO, что стоит сейчас на моей видяхе и так один из трех вентилей на 30% примерно торчит за корпусом :tooth:.

Куратор темы
Vasilisk Мдя, на фото не видать :) но все же можно по пробывать если поставишь :)

Member
S.I.R.Z.
Правда при установке второй видеокарты придется пожертвовать планкой расширения портов (USB&iE1394) и тюнером, но они все равно сейчас не используются.

Member
А как обстоят дела с пылью на 470/480? Ведь на таких оборотах будет забиваться очень быстро :( или на таких оборотах её проталкивает наружу :tooth:

Member
Vasilisk Хотел спросить, а дроссельного писка не появляется при высоких фпс, например в меню игр, при отключенном vsync?

Member
Phen1X
Это зависит от конкретной ситуации с пылью в вашем помещении. У некоторых и за два месяца все забивается, а у кого-то по году чистенькие системники. По крайней мере здесь ситуация не хуже чем с предыдущими представителями NVIDIA - GTX260/275/280/285. Бояться не надо.
Severoman
К сожалению не помню точно. Как уже писал - играю в наушниках, поэтому слабый писк точно не услышу. Могу сегодня дома посмотреть, завтра отпишусь.

Member
Vasilisk ждем сравнения 470 и 5870 с разгоном и без ;)

Member
Так уж вроде кидали сегодня ссылкой, правда порезали эти сообщения.
Советую в шапку добавить эту ссылку, ибо это второй на моей памяти славянский обзор GTX470. Точнее не в шапку, а в FAQ.

Добавлено спустя 37 минут 46 секунд:
sisco писал(а):
Vasilisk совсем не плохо... подошел творчески, проявил смекалку и находчивость)) ;)
Сама конструкция не тяжеловата, получилась, ведь вся нагрузка как я понимаю, легла на ту часть PCB у входа в слот PCI-E, или ты её зафиксировал ещё как-то, для надёжности?

Вся нагрузка по удержании веса видеокарты легла на первый слева вентилятор кулера. Вся конструкция получилась толщиной ровно как 3 слота расширения в моем корпусе.
Когда я просунул видеокарту с кулером в вырез корпуса (сделанный болгаркой), то я не смог никак закрепить ее. Но оказалось что, в принципе, этого можно и не делать. Под своим весом видеокарта аккуратно ложится на кожух системы охлаждения, а так как он (кожух) еще и торчит за пределы корпуса, то нагрузка ложится не на самый край всей системы охлаждения, и более равномерно распределяется по всей конструкции. Таким образом давление веса видеокарты фактически оказывается на район GPU, где кулер крепится.

Member
Severoman писал(а):
Хотел спросить, а дроссельного писка не появляется при высоких фпс, например в меню игр, при отключенном vsync?
проявляется при высокой нагрузке на карту (470 у меня). В вантаже точно попискивает, но не раздражает, пищит тихо. У меня стенд открытый и карта смотрит в правое ухо =)), в закрытом корпусе наверное и не услышите. Ах да - ну это когда карта под водой. Со стоком я сам себя еле слышал :tooth:

Куратор темы
Factotum Писков дросилей которые были у моих 280 сейчас нет :) прислушивался к карте, сегодня еще по пробую может и есть :)

Member
DONA писал(а):
ибо не вазможно и втопку этот несчастный physx

PhysX может и на 5970 работать (на CPU)

Junior
но далеко не полностью как на картах зеленых

Куратор темы
DONA не преувеличивай :)

Member
DONA писал(а):
да карта монстр рвет все игры на раз два три но горячая настолько что жар от теплотрубок в играх чуствуеш на расстоянии это [censored]*
Попробуй напругу снизить на стоковых частотах. Всяко поможет до "5970 с 4 гигами" пересидеть на утюге :D

Member
JAWA-163rus
Каким образом? Если он нужен в играх, то NVIDIA заведомо отключила "нормальный" обсчет физики на CPU. Поэтому они и сливают эти расчеты.

Member
Vasilisk писал(а):
то NVIDIA заведомо отключила "нормальный" обсчет физики на CPU

Я метро 2033 полностью прошел на physX CPU - Отлично все оптимизировано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 40 из 676<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа