облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Allex... писал(а):
не попробую -а сделаю... и, кстати, вольностей текст не допускал...
тьфу блин протормозил я на ровном месте
Оказывается в прошлый раз у меня стоял ССС в автозагрузке А в нем при включенном овердрайве были выставлены штатные частоты 850/1200 Вот это и давало глюки с частотами в 2Д
Щас биос по новой перешил в 875/1250 (по тексту) в ССС овердрайв и автозагрузку отключил и все заработало как часики 875/1250 в 3Д и 157/300 в простое
.... правда дрова поленился переставить но пока вроде нигде в играх не глючит ничего
хотя может поставлю сразу 10.7 каталист ,,,, поздже
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
wats0n ну вот... а говрил мама, мама...(из мультика) всё просто... 2ral чистить ничего - не надо... надо просто удалить старый драйвер... делается это просто... в ФАКе есть... прийдё домой - сделаю вам БИОСы... но все программы которые были для разгона - в таком случае - маленькое - но ЗЛО. особенно открытый разгон в ССС
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 4 секунды: 2ral смотри ЛС.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Allex... Кстати, вам отдельный респект за статью о подключении компа к телеку FullHD Намучался со своей 785-ой системой Никак не мог по хдми точка-в-точку вывести картинку на телек 1080р АТИ так надежно заныкал настройку скайлинга в ССС, что я уже отчаялся было ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
bani
Вроде его в факе советуют. У меня вообще карта интересная, гигабайт. А в гпу-з вендор стоит просто АТИ)))
Мне сайчас главное понять какой биос зашивать чтобы напругу можно было редактировать.....Сами тесты все равно будут проходить с помощью МСИ АБ а потом уже и зашьюсь.
Я тка понимаю народ шьет для 5850 биос от 5870 лишь потому что там пределы разгоны больше.....Немного странно вряд ли кто-то на постоянку 5850 жарит более 900 по чипу #77
вот тока не понимаю почему default clock не совпадает с GPU clock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
lRiddick писал(а):
Вроде его в факе советуют. У меня вообще карта интересная, гигабайт. А в гпу-з вендор стоит просто АТИ)))
Наверное карта из ранней серии, по началу все карты выходили с вендором ATI.(У меня тоже ATI) Я так понял у вас карта референсная?
lRiddick писал(а):
Я тка понимаю народ шьет для 5850 биос от 5870 лишь потому что там пределы разгоны больше
Да шьет.Но это делать не обязательно,можно редактировать свой биос до любых (в пределах разумного)частот и напряжений по ГПУ (если карта референсная). А на счет пределов по разгону,что мешает изменить их в ручную на стоковом биосе? Ведь популярные разлоченые биосы от MSI и Asus являются модифицированными,по этому между ними и другими биосами от 5850 с в ручную поднятым лимитом нет ни какой разницы.
Какие у вас частоты в 2D на рабочем столе? Сделайте скриншот RBE измененного БИОСА.
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось bani 28.08.2010 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
lRiddick писал(а):
сча попробую напругой побаловатся
Надеюсь у вас референс и вы знаете что делаете. Главное не торопится с прошивкой.,если зашивать то уже 100% проверенные часы.
p.s. Я лично пока остановился на 875/1250/1.1625 биос родной.На таких частотах карта проходит все тесты с питанием 1.150.Турбины в авто хватает в притык, но хватает, игры от 70 до 85 градусов.Элементы питания в 3D нагреваются в среднем не 10 градусов меньше ядра.
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось bani 28.08.2010 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Allex... да покупал тут главное гарантия есть ну во всем разобрался. теперь тестиую на стабильность при 825/1100 на 1.1125
lRiddick писал(а):
Вот и словил я свой черный экран 2 раза в метро 2033 - сначала через 10 минут после начала, смог выйти на рабочий стол, драйвер не свалился. Второй через часа 2 игры, тут уже тока перезагрузка помогла.Температуры были на ядре около 71, на VRM максимальная 74 Увеличил напругу на чип с 1.1125 на 1.1375 - тестирую черных экранов пока не было.... Температуры подрали на 1-2 градуса Настройки видео: 825/1100 напруга 1.1375 Думаю я словил стандартный глюк нехватки питалова на ядро....Как считаете?
как уже говорилось - сначала тестируем - а потом шьём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Всем снова привет! Имеется видеокарта XFX HD5850 1Gb (HD-585A-ZNFC). Давненько отредактировал и прошил в нее БИОС от PowerColor 5870 (спэшл сенкс ту Allex... ) со следующими параметрами 850/1200@1.150V. Сейчас приобрел более производительную помпу и более эффективный радиатор в контур СВО, а так же дошли руки поставить радиатор Thermalright VRM-R2 на силовики карты. Поэтому планирую догнать частоту GPU до 900 или чуть выше, как уж получится.... И, собственно, вопрос по теме! Попробовал с прошивкой от 5870 через MSIAB еще поднять частоту и напряжение, чтобы убедиться в их работоспособности. Но что-то странное творится - в 2D MSIAB стал показывать частоту 300/1200 вместо 157/300. В 3D поднятые частоты показывает корректно, но напряжение так осталось на прежнем уровне. Чтобы сейчас найти максимальную частоту и нужное ей напряжение, мне необходимо обратно прошить штатный БИОС моей XFX и экспериментировать с ним?
izhrunner Нет. чтото "странное" в работе МСИАБ... у 5850 с БИОСами от 5870 - есть только один баг... а именноМСИАБ - видит что карточка 5850... и соответственно выставляет штатное напряжение для 5850... зная об этом(в ФАКе про это тоже написано) просто контролируем напряжение... выставляя и частоту и напряжение... Смотри профили, ССС и МСИАБ, смотри на разгон в ССС. Новому МСИАБ - не надо 2 профиля... тоесть нужен только ОДИН профиль с разгоном... 2Д - она сама ставит... кстати - вполне вероятно - что в новых драйверах такие теперь частоты... и пока МСИАБ не научится реаботать = будет так... но это мысли вслух... вобщем - интересный случай- но вполне себе частный... я например на 10.6 и никаких проблем нет.... и небыло... давай больше инфы, или если считаешь что будет проще- шей любой 5850 БИОС. не обязательно свой.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Изменил в текущем БИОСе (который от 5870) только частоту 3D - с 850 на 875 и снова прошил. GPU-Z и MSIAB теперь показывают частоту 2D 300/1200 вместо прописанных 157/300, частоту 3D как и было до перепрошивки - 850/1200. Что за шутки такие? Драйвер 10.8, ССС не установлен.
izhrunner верхний пост... Драйвера надо переставлять... Профили даже без ССС пишутся. в которых режимы написаны... и проблема не в БИОСе/карточке - именно в системе... ИМХО.
Member
Allex... Твоё ИМХО как обычно превратилось в факт Переустановил драйвер и все устаканилось. 875 и 157 - как и положено. Буду теперь тестировать... Спасибо!
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось izhrunner 02.09.2010 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32