Дело к 6-ти утра, но завтра на кондеры взгляну обязательно. Что касается драйвера, то навряд ли...
Undead, мы с тобой! ) Делай свое важное дело! Со своей стороны могу добавить вот что - только что провели эксперимент - в мой комп (и, соответственно, на мой драйвер) ставили карту друга, которая не дает шахматки. Все было без артефактов, скорость соответствовала 9700. У него память Hynix 3.6 ns, карта NoName, дизайн PMB аналогичен сапфировской.
Затем вернули мою карту - Sapphire с Infineon 3.3 ns. Вернулась и шахматка.
Затем я сохранил bios его карты в файл при помощи atiflash и прошил его bios в свою. Не помогло.
Затем сохранил настройки тайминга его карты при помощи PowerStrip, сохранил свои, применил свои для его карты. Глюки не появились. (Или это было бесмысленно? Берет ли PowerStrip какую-то информацию из самой карты?)
Насчет быстрого способа проверки артефактов - их хорошо видно в Warcraft 3, если отскроллиться на затененную (невидимую) территорию. Там будут вкраплены в больших количествах светлые пикселы.
у меня сапфир 9500 3,3 инфенион перешил биос от геркулеса артефактов нет, но в некоторых приложениях карта работает не стабильно, при софтовой переделке такого не было. можно ли припаяв резистор обратно прошить родной биос, ведь по уму ID не измениться? кто нибудь так делать пробовал?
Dimontv БИОС старый зашить можешь, только получишь 9500 радеон... Этот резистор на самом деле только БИОС с другим DeviceID корректно перешивать разрешает/запрещает.
Yar Если не трудно, то пришли, пожалуйста, биос от карты с Hynix 3.6 на uadead@hotbox.ru. Опыты с PowerStrip проводить можно, но навряд ли это даст результат, все-таки она изменения делает только на уровне Registry (читай на уровне драйверов).
Maxim Надежда осталась только на модификацию железа... Был перерыв из-за праздников и работы. Завтра буду весь день картой заниматься.
Dimontv Можешь прошить родной био не перепаивая резистор обратно - все будет работать отлично, но DeviceID и работа карты вернется к 9500.
Народ,а кто нибудь прошивал на 9500 pro 128mb inf3.3 bios от 9700?
Понятное дело его в 9700 не переделаеш,но меня просто не устраевает bios
с warp11 для 9500 pro. Может у кого есть bios для моей карты, откликнитесь plz,
а то с warp'им бивисом у меня глюки при загрузке компа , в poste !
... похоже я один резистор на подложке чипа зацепил (признаков жизни он не подаёт, а карта глючит ...) ...
Померьте пожалста чёрный резистор (скоко Ом ) - всего их три, два рядом находятся - один из них перепаивают при переделке в Radeon 9700, а нужный мне рядом с двумя не чёрными ...
ЛЮДИ померьте кто-нибудь ...
Карта лежит пылится ...
Борцам с шахматами!
http://bios9700.front.ru/Pcol9700_324_594_cas1_rus.bin Я понизил частоты в этом биосе до стандартных 277 / 270 и у мени ИХ стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. попробуйте. изменены тайминги памяти.
карта с инфинеоном 3,3
Други есть ли способ убрать шахматы после soft9500>9700.
Пробовал отключать HZ в Rivatuner 12.2 ничего не меняется.
Может я чё не правильно делаю: скачал файл для Rivatuner ,
открыл его как database ? Потом ставлю значение 0 для HZ
Ну подскажите ребятёнку!
Господа, а где в реестре XP этот самый OpenGL/Private?
Или оно появляется только после установки DX9?
У меня память Infineon 3,3. Пропатчил RivaTuner'ом третий каталист. В 3dmark2001 - шахматы. На рабочем столе винды - глюки! Из иконок пикселы выпадают ((
Я вот думаю: вряд ли тут дело в HyperZ, учитывая последний факт... Что это может быть? Карта битая или руки кривые?
Кстати, как отличить карточку Sapphire от изделий других производителей?
А я вернул dios 9500, все нормально заработало, при этом резистор не перепаял на старое место.
Как проверить сколько конвееров работает? Есть подозрение что 8.
Затем с помощью редактора исправил Id в biose из 9500 на 9700 - появилась шахматка.
Вывод - дело не в biose и таймингах памяти.
Sages Читай, пожалуйста, форум прежде чем писать "новые" мысли. Ты не самый умный и повторяться не следует. А конвейеров у тебя работает 4. Запусти 3DMark и посмотри результаты Fillrate в Multitexturing - с 4-мя ковейерами чуть больше 1000 а с 8-ю - чуть больше 2000.
Maxim Вот вчера тоже стал обладателем R9500 128Mb. Карточка от Сапфира, память Infineon 3.3 ns. Ну остальное - iPIV 2.4, DDR 512Mb, мамка ASUS P4533B. Естественно первым делом бросился переделывать его в 9700. И как водится - обломился :? При загрузке патченного Каталиста 3.2 - портится изображение в 2D - но какие-то странные артефакты, больше похожие на переразгон памяти. Причем есть только в 32-бит. цвете, переключаюсь в 1024х768х16 - они пропадают. Пробую понизить частоты памяти и чипа, вплоть до минимальных. На экране твориться что-то несусветное - чем меньше частота, тем больше мусора (это все в 2D!). В 3DMarke естественно "шахматка" - правда какая-то странная, летающая по всему экрану. При понижении частот - изображение вообще не разглядеть - сплошной мусор.
Идем дальше. Пробую применить скрипт из RivaTuner 9500->9800. Ставлю дрова, перезагружаюсь - глюков в 2D нет!!! В 3D к сожалению остались.
Все-таки странно, каким образом включение текстурников влияет на 2D изображение...
SDL2000 На самом деле давно уже мучают сомнения что дело в текстурниках... Может оно в контроллере памяти, а может ещё где - пока никто не выяснил. Вот если бы посравнивать на железном уровне глючащий 9500 и настоящий 9700 - может и вышло бы из этого что-нибудь хорошее, да возможности такой у меня, к сожалению, нет . А при переделке в 9800 проверь есть ли глюки при проигрывании видео - те же самые шахматы. Кстати, раз у тебя карта на разгон так плохо смотрит - попробуй биос WARPовский зашить, ссылки где-то в форуме есть.
Maxim
Да я бы не сказал, что она плохо на разгон реагирует Во всяком случае ставил 300/620 - 3DMark2001 весь прошел, а больше тестировать пока времени не было (вчера все-таки купил).
Сецчас ковыряюсь в импортных форумах, там тоже эту проблему обсасывают.
Я все-таки думаю, что дело в таймингах памяти. Не может такого быть, что при включении ID R9700 заодно меняются и тайминги памяти? Может это шутка инженеров АТИ? И почему при уменьшении частот такая хрень вылазит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86