Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 40 из 80<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Member
DIZ.jr
Цитата:
если на эту видюху поставить кулер от проца
то разгон получится (серьезный)

если разгон чипа упирается в то что штатный кулер не обеспечивает необходимое охлаждение то да, а если чип сам по себе не гониться то тиы его хоть в холодильник засунь толку не будет. У меня после установки малость укороченого кулера от П4 чип разонался еще на 20 Мгц, итого имеет разгон с 400 до 520 Мгц, что для 9600Про весьма неплохо.

Member
кто может подсказать какие максимальные частоты у памяти 3.3 на моём 9600про я догнал до 560*690 без вольт мода -больше реально?

Member
Ice Qp Реально ...поменяй тайминги с помощью ati tray tools (Ray Adams) у меня память шла на 9600ХТ до 745 дальше артефакты..поменял немного получил 880 и 4522 попугая в 3марке) штатные 3880 попугаев)

Member
Dimm168pin чёт я слышал от рэй адамса шо могут быть летальные исходы после изменения тайменгов. ты не подскажеш для 9600про хорошие тайменги? и ешё -при попытке снять кулер благобдаря не совсем ровным рукам и трём часам ночи царапнул плату через куче дорожек но всё работает-чёт потом может ухудшшится?

Member
Люди объясните плиз.
PowerColor 9600XT Сохранил старый биос flashrom -p 0 x1.rom 52(kb), в винде открыл Rabit1.0а открыл этот фаил, увеличил частоты 49_/595@520/700 сохранил, зашил, миди проиграла, перезагружаюсь - черный экран и все. Разго Ривой 560/720.
Вопрос 1: При сохранении старого биоса я правильно пишу 52 килобайта?
Вопрос 2: Может нужен другой прогой биос менять (есть подозрение что она выставила частоты целые числа, а должно быть 520,25/700,75), имеются проги: BiosEdit 2.7, RadEdit 1.1d - или нужны новые версии/программы?

ЗЫ: Сохранять при помощи atiflash не предлагать.

Member
Цитата:
на моём 9600про я догнал до 560*690

А ты чем ядро охлаждал, стандартным или нет, и кто производитель карты?

Member
sinner_ стоит стандартный +сбоку от термалтэйка процевый кулер на 4500 скрученый до 2500(чтоб ужи не вмэрлы) на память нарезал алюминевые радиаторы высота полтора см. термопаста самый премитив 5грам за 3 гривны. на чипе тоже смениа термопасту на алсил. (почемуто по умолчанию там стояла вместо жвачки серебрянка от титан)но брал карту снуля. сегодня поняв в биосе напругу догнал до 570*710 час игры а андеграунд 2 не одного артефакта. видяха от сапфир

Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды:
люди нащёт моего вопроса про - и ешё -при попытке снять кулер благобдаря не совсем ровным рукам и трём часам ночи царапнул плату через куче дорожек но всё работает-чёт потом может ухудшшится?

Member
Ice Qp да если сразу не гребнулось то наверно тебя пронесло. А тайминги не советую менять, в прицнипе то на то и выйдет увеличение частоты просто скомпенсирует ухуджение таймингов.

После покупки новой видеокарты 9600XT, стало происходить следующие :
При включении компьютера, где то один раз из пятнадцати, компьютер начинает пищать, черный экран!
В чем может быть дело?
Заранее спасибо!

Member
Ромул можт конфликт железа

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
а с другими картами было в норме? ажп 8х не глючит?

Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд:
ДЛЯ OLL как пощитать ращёт памяти? типа вычислить потолок (максимальный если учесть всевозможное охлаждение-кроме азота :) ) 3.3 и 2.8 нс.
И ещё подём напруги в биосе хоть нашото влияет??? или просто без понту

Member
Ромул может хреново в слоте сидит? иногда контакт теряется вот и пищит?

Member
Ice Qp
Цитата:
как пощитать ращёт памяти? типа вычислить потолок
Несколько страниц назад приводилась нужная тебе формула.
Цитата:
при попытке снять кулер благобдаря не совсем ровным рукам и трём часам ночи царапнул плату через куче дорожек но всё работает-чёт потом может ухудшшится?
Радуйся что работает. А чему от этого ухудшаться? Я так понимаю, что ты только лак сцарапал. Главное чтобы дорожки между собой не коротнуло. А то будет тебе маленький "вольтмод" с последующим даунклокингом :haha:
Ромул
Цитата:
После покупки новой видеокарты 9600XT
А БП соответствует рекомендуемым для этой карты 300ам Ваттам? Может он её просто не вывозит?

Member
Ромул Может действительно плохо в слоте сидит? Проверь её у друга, на другой мамке.

Member
Diringer
один вопрос я конечно знаю где найти темпу на ядре(всмысле не через v-nuner) но как ты дополнительные функции в нем открываешь - у меня только частоты настраиваются и все .....

Привет народ!
Подскажите по такой теме - купил видик сапфир 9600 про погнал его до 490/650, ну то есть почти ХТ получилось. Считал биос переделал в нем частоты прошил назад. Все классно работает. Охота тлько чтоб в винде находжилась как радеон 9600 ХТ. Как это сделать? Что надо поменять в биосе видика? Скачивал с радеон2.ру прошивку 9600хт, прошил все аврно пишет 9600 про. Что там поменять надо? Или скиньте на alexeyx@inbox.ru прошивку от 9600ХТ.

Advanced member
alexeyx Ничего не получится. ID чип прошит железно, меняется только паяльником.

Member
alexeyx тю, выбери руками в инф файле хоть 9800ХТ

Member
Ice Qp Пока жива старушка..если зашить в биос тайминги..то еще может что-то случиться. у меня на 9600ХТ штатные частоты памяти 680
менялось следующее:
Cas latency 4>3
TRCDRD 4>5
TRCDWR 2>3
TRP 4>5
TRAS 9>10
TRRD 3
TR2W CL+3
TWR 3
TW2R 2>3
TW2RSB 3
TR2R 2
итог 880мгц по памяти без вольтмода..все впереди кароче.
Уже делаю водоблоки на память и GPU

job писал(а):
Diringer
но как ты дополнительные функции в нем открываешь .....

А я и не говорил, что открываю доп. функции (хотя V_Tuner показывает и позволяет менять всё, что в нём есть, кроме температуры памяти и оборотов вентилятора памяти, которого там кстати и нет).

Спасибо за ответ! А паяльником че-то запаять надо или оторвать? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 40 из 80<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа