Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Здорова Калибр!! Я свою 5870 ещё месяц назад продал )) давай присоединяйся!
калибр писал(а):
Да,и для меня немаловажный вопрос-как у нее с шумом и альтернативным СО?
Могу сказать про 580ПЕЧ, в нагрузке тише 5870 будет..хоть и греется до 85..а 570 должна быть ещё холодней и тиши!
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
калибр писал(а):
с нагревом силовиков и памяти
Я думаю thermalright скоро подтянется со своими vrm...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL
Цитата:
Я думаю thermalright скоро подтянется со своими vrm...
Я вот разберу сегодня-завтра свои СО с VRMами,отложу в сторону и посмотрю-может можно будет их как-то присобачить ....Руки есть,голова ...вроде как в наличии.... У меня их вообще 2: и третий, и четвертый.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 16.12.2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
У меняих вообще 2: и третий, и четвертый.
замерь, может где просверлить, подпилить и встанут как влитые
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
starche_old А я специально сменил маму на Р6ТД Deluxe ,чтобы можно было или кросс или слай с нереференсными СО поставить.У меня и сейчас ,пока ,кросс с нереференсным Со стоит.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Камрады,вопрос есть. Что посоветуете-брать карту со стандартными частотами,или с заводском (очень небольшим) разгоном?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: starche_old А кто тебе мешает поставить вторую карту в третий слот? Видители там PCI не 16,а 8 или 4.А ты знаешь сколько проигрышь по сравнению с 16?-5%. У меня до этой мамы была самая простая Р6Т, и там я кросс замутил в первом и третьем слотах.Но прежде,чтобы выяснить сколько я потеряю,я прогнал несколькко бенчей на одной и той же карте в первом слоте ,а потом в третьем-проигрышь составил максимум 5%. А с водой-я раз попробовали (фулкавер купил еще и переделал его сам) ,не получилось у меня.Как по мне это большой геморой и риск(ИМХО).Притом ,если мне надо покопаться в компе,то нет никаких проблем с кулерами что-то снять ,или переставить.А с водой-попробуй похимичь.....
Цитата:
сумлеваюсь, что отдельно ее можно купить.
Элементарно,Ватсон!Я у них прямо на сайте кое-что заказывал и получал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
1988_igor Ну если через месяц-полтора 580 будет стоить как сейчас 570, тобиш 14-15к, то тогда и надо ее брать без вариантов. Я лично месяц лучше подожду - это немного, чем 5к барыгам нашим переплачивать, мне не горит.....
Member
Himik_15 1988_igor Ну не знаю,меня более прельщает 570 ка-тише ,экономичней ,холодней и на 30% дешевле у нас.А разницу в результатах покрою через пару месяцев слаем. starche_old
Цитата:
занимает 3 слота, т.е. а слае можно забыть. с водичкой, как ты понимаешь, все обстоит "слегка" по-другому
померял сейчас высоту T-Rad 2 с 92 мм вентилями от Нокти ~60мм высоты.А АС по высоте-56мм.Все тоже,слай из первого и третьего слотов. Был у меня кросс с одним Accelero Twin Turbo Pro у него высота 52 мм #77 И ничего.С 1 и 3 слотами все нормально.
про слоты - согласен, разница невелика. тока там у меня еще звучка втыкнута, а две видяху по 3 слота каждая как раз и займут все 6 слотов. я лучше на стоке посижу, пока гарантия не закончится, а там будем думать, может 680 возьму
да, 56 баксов - вполне терпимо. надо думать...
Himik_15 писал(а):
Ну если через месяц-полтора 580 будет стоить как сейчас 570, тобиш 14-15к
дешевле 500 баксов (а это 15.5) 580 стоить не будет.
Member
masterr5 Наведи(дай ссылку)на сайт ,где ты говорил что камрад скрины выкладывал с 570ки.В попыхах не понял где это.... Мда....Конфигурация у тебя,червя для Ирана не на твоем компе сочиняли?
Интересный вопрос назрел, что будет быстрее одиночная 580 или две 295 в кваде? Обзоры ищу, никак найти не могу. Интересует производительность сугубо в ДХ10.
Spell Дык прикол в том что заказал себе 580, будет через неделю, надо будет за неё отвалить 570 баксов. И на те, как на зло мне сейчас вторую 295-ую предлагают, за 300 баксов. Вот и думаю, может по прибытии толкнуть 580-ую эдак баков за 650 кому нибудь. Получится 295 мне за 230 баков сел. А может даже и сторговатся получится
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 15