Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 40 из 44<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43  44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

NEEdlz785i писал(а):
Рива , не рива, патчи не запускаются, а если и говорит , что все мол ок, все равно слетает...

Замени дрвйвер на Catalyst 5.5 или современнее, только учти что 6.Х Riva Tuner иногда невоспринимает.

Партнер

Доброе время суток всем. У меня вот такой трабл. Знакомая любит играть в Гарри Поттер 3. Но он почему-то притормаживает. Карта Sapphire Radeon 9250. Посмотрел в Riva Tuner загрузку оперы, загружает совсем немного. Памяти 256 Мегов на карте. Подскажите, пожалуйста, в чём дело. Заранее спасибо.
ЗЫ Можно ли как нибуть переделать карточку во что нибуть более пристойное. Гарантия потеряна уже.Так что можно и попаять:D

Вообшем такие проблемы, никак ни нашёл оптималнии вариант драйверов для 9200 карт. может у кого ест какие нибудь мысли на этот счёт?. какие дрова лучше ставит? 4.9 или младше?

Catalyst 5.5. Если ставить 6.х то RivaTuner и еще некоторые проги разгон поддерживать не будут.

слушай modest. а гдеих взять то можно, подскажи пожалуста coxo@tut.by

У меня Radeon 9200 (RV280) от Sapphire. Примерно две недели назад начали появляться артефакты (правда немного совсем) и окна стали тупить при перетаскивании и прокрутке. Артефакты правда ток в виндовозе. Даже если просто перезагрузить ни при загрузке, ни к примеру в безопасном их не было. При этом я заметил что радиатор на ядре стал чересчур греться. Даже по сравнению с тем что было до этого (Sapphire не сочли нужным кулер). Поставил кулер. Греться перестала, работала нормально. Но за прошедшие две недели снова дала один раз о себе знать. Проблема решилась почему то перезагрузкой. Даже не уходом, как я обычно делаю, в спящий, а перезагрузкой ток... Но вот вчера опять таже канетель. Перезагрузил. Всю шло нормально до появления рабочего стола. Точнее даж до перехода в нормальные 1024*768/100Гц. Там экран ваще потемнел. Просто передавал черный экран. И по началу курсор. Даж нащупал ярлык проигрывателя. В безопасном снес дрова. Без дров работает идеально, если это можно назвать работой. Ставлю дрова (разные перепробовал), тож самое. В акронисе восстановил образ диска с (считай переустановил), тоже самое.
Сразу хочу сказать что у меня не греется ни ядро, ни память, вапще ниче. Кто может помочь советом?
ЗЫ: Знаю что пора менять. Я и собирался. Просто эту впарить хотел. Обиделась мож...))

Member
Статус: Не в сети
А точьно васче нечё не грееться?
У меня када мосфеты грелись,была такаяже тема!!!ТЫ попробуй протсо с открытой крышкой понагружать её и осчупай всю!
Или мож плохо в гнезде сидит?

тут появился 64 метровый 9200se,посоветуйте дрова плз)
зы.в радиках 0:)

Member
Dr.Zoenberg толку то тебе от дров?? все равно прироста на этой видяхе никакого не будет....

мой антиквариат,даже DOOM3 тянет днако,radeon 9200se

Member
Тут HIS Excalibur 9200 vivo 64/128 сгорел, точнее коротнула мать - сдох чип i845D:grob: и видюха, как определить что сгорело: чип или память??
Есть желание воскресить :oops:
ps сервисных нормальных нету:weep:

Member
Cooper-MAC если черный экран и ничего нет, скорее всего чип...

Member
Cooper-MAC
Воскресить??? Будешь чип (память) перепаивать? Вставь видюху в другой комп, если не заведётся, - прозвони, если не звонится - положи на полку.

Member
ivtk
1\где именно прозванивать
2\на агп 8х (8ipe1000-g) speaker не пищит(на монике 0 реакции), на Jetway(4х) пищал мол видяхи нет (ща эта материнка на том свете)(на монике 0 реакции)

Member
0. СНИМИ РАДИАТОР И ПОСМОТРИ, НЕТ ЛИ ТЁМНЫХ ПЯТЕН НА ЧИПЕ.
Если есть - можно сливать воду. Если нет:
1. Переезжай в Аппаратные проблемы :)
2. Выписываешь маркировку всех микрух на PCB (печатной плате), в т.ч. VRAM.
3. Смотришь в интернете (Google) по datasheet, за что данный элемент отвечает (конкретно надо найти 1) стабилизаторы питания памяти (если таковые имеются) и GPU (у меня, например, китайцы запитали VRAM от мосфетов, на которые напруга шла напрямую из AGP +5V); 2) мосфеты (field transistor); 3) номинальные напряжения VRAM и GPU).
Сделай пока это, отпишись, и будем думать дальше.

Member
ivtk
пятен нет(или надо крышку отодрать), VRAM так же запитан как у тебя, ток там два мосфета: 1) 3,3->2.54 вольта 2) 5->3,3 вольта, на чипах памяти присутствует (память winbond 0305PR V58C365164SBT4), если интересно посмотри фотки этой видяхи http://www.ixbt.com/video2/images/his-2/his-9200-scan-front-with-cooler.jpg, http://www.ixbt.com/video2/images/his-2/his-9200-scan-back.jpg
Напруга на чип идет 1,61В(IR 3037A-даташит есть)
Вопрос такой: может выгорел чип ATI Rage Theater? и видяха не стартует из-за него(даташит на него не могу найти)
ps Скоро возьму PCI S3 trio

Member
PCI бери по-любому, для той же перезаливки биоса видюхи. Да и фильмы можно смотреть, как ни странно
На досуге обязательно гляну фотки.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Ёлки, кинь эти фотки на overclockers, а то у меня доступа (permission) на ixbt нету.
Где конкретно напругу 1,61 мерял?
Если не можешь найти даташит на ATi Rage Theatre - свисни в техподдержку фирмы-производителя микрухи. В течение 2-3 дней тебе вышлют даташит (В моём случае оперативно сработал Texas Instruments по поводу ШИМа).
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Крышку отдирать не надо, эт я не сориентировался :)

Member
Короче: втыкаю S3 Virge в PCI и 9200 в AGP(предварительно в биосе выставил init display first в 'PCI'), моник подрубил к S3, включаю - темный экран, ни че не пищит. Переставляю 9200 на GF2MX400, включаю - всё ОК, даж винда загрузилась
Я тут подумал, мож 9200 че-нить коротит, что даж моник не включается.

Member
Та же фигня была. Симптом печальный :(
Цитата:
кинь эти фотки на overclockers

Цитата:
Где конкретно напругу 1,61 мерял?

Отпишись, нужно бороться до последнего :)

Member
ivtk
Напругу мерял на кондёрах по 470mF возле GPU
А я не знаю как их туда закинуть :(
Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 3 секунды
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=17982&filename=HIS9200.rar 874.5 Кбайт
там в архиве 3 фотки, так как на АГПшной карте не распаян ATI Rage Theater закинул фотку от PCI :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 877 • Страница 40 из 44<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43  44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа