Доброе время суток всем. У меня вот такой трабл. Знакомая любит играть в Гарри Поттер 3. Но он почему-то притормаживает. Карта Sapphire Radeon 9250. Посмотрел в Riva Tuner загрузку оперы, загружает совсем немного. Памяти 256 Мегов на карте. Подскажите, пожалуйста, в чём дело. Заранее спасибо.
ЗЫ Можно ли как нибуть переделать карточку во что нибуть более пристойное. Гарантия потеряна уже.Так что можно и попаять:D
Вообшем такие проблемы, никак ни нашёл оптималнии вариант драйверов для 9200 карт. может у кого ест какие нибудь мысли на этот счёт?. какие дрова лучше ставит? 4.9 или младше?
У меня Radeon 9200 (RV280) от Sapphire. Примерно две недели назад начали появляться артефакты (правда немного совсем) и окна стали тупить при перетаскивании и прокрутке. Артефакты правда ток в виндовозе. Даже если просто перезагрузить ни при загрузке, ни к примеру в безопасном их не было. При этом я заметил что радиатор на ядре стал чересчур греться. Даже по сравнению с тем что было до этого (Sapphire не сочли нужным кулер). Поставил кулер. Греться перестала, работала нормально. Но за прошедшие две недели снова дала один раз о себе знать. Проблема решилась почему то перезагрузкой. Даже не уходом, как я обычно делаю, в спящий, а перезагрузкой ток... Но вот вчера опять таже канетель. Перезагрузил. Всю шло нормально до появления рабочего стола. Точнее даж до перехода в нормальные 1024*768/100Гц. Там экран ваще потемнел. Просто передавал черный экран. И по началу курсор. Даж нащупал ярлык проигрывателя. В безопасном снес дрова. Без дров работает идеально, если это можно назвать работой. Ставлю дрова (разные перепробовал), тож самое. В акронисе восстановил образ диска с (считай переустановил), тоже самое.
Сразу хочу сказать что у меня не греется ни ядро, ни память, вапще ниче. Кто может помочь советом?
ЗЫ: Знаю что пора менять. Я и собирался. Просто эту впарить хотел. Обиделась мож...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
А точьно васче нечё не грееться?
У меня када мосфеты грелись,была такаяже тема!!!ТЫ попробуй протсо с открытой крышкой понагружать её и осчупай всю!
Или мож плохо в гнезде сидит?
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Барнаул Орденон
Тут HIS Excalibur 9200 vivo 64/128 сгорел, точнее коротнула мать - сдох чип i845D:grob: и видюха, как определить что сгорело: чип или память??
Есть желание воскресить ps сервисных нормальных нету:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Cooper-MAC Воскресить??? Будешь чип (память) перепаивать? Вставь видюху в другой комп, если не заведётся, - прозвони, если не звонится - положи на полку.
Member
ivtk 1\где именно прозванивать
2\на агп 8х (8ipe1000-g) speaker не пищит(на монике 0 реакции), на Jetway(4х) пищал мол видяхи нет (ща эта материнка на том свете)(на монике 0 реакции)
Member
0. СНИМИ РАДИАТОР И ПОСМОТРИ, НЕТ ЛИ ТЁМНЫХ ПЯТЕН НА ЧИПЕ.
Если есть - можно сливать воду. Если нет:
1. Переезжай в Аппаратные проблемы 2. Выписываешь маркировку всех микрух на PCB (печатной плате), в т.ч. VRAM.
3. Смотришь в интернете (Google) по datasheet, за что данный элемент отвечает (конкретно надо найти 1) стабилизаторы питания памяти (если таковые имеются) и GPU (у меня, например, китайцы запитали VRAM от мосфетов, на которые напруга шла напрямую из AGP +5V); 2) мосфеты (field transistor); 3) номинальные напряжения VRAM и GPU).
Сделай пока это, отпишись, и будем думать дальше.
Member
ivtk пятен нет(или надо крышку отодрать), VRAM так же запитан как у тебя, ток там два мосфета: 1) 3,3->2.54 вольта 2) 5->3,3 вольта, на чипах памяти присутствует (память winbond 0305PR V58C365164SBT4), если интересно посмотри фотки этой видяхи http://www.ixbt.com/video2/images/his-2/his-9200-scan-front-with-cooler.jpg, http://www.ixbt.com/video2/images/his-2/his-9200-scan-back.jpg Напруга на чип идет 1,61В(IR 3037A-даташит есть)
Вопрос такой: может выгорел чип ATI Rage Theater? и видяха не стартует из-за него(даташит на него не могу найти)
ps Скоро возьму PCI S3 trio
Member
PCI бери по-любому, для той же перезаливки биоса видюхи. Да и фильмы можно смотреть, как ни странно На досуге обязательно гляну фотки. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Ёлки, кинь эти фотки на overclockers, а то у меня доступа (permission) на ixbt нету. Где конкретно напругу 1,61 мерял? Если не можешь найти даташит на ATi Rage Theatre - свисни в техподдержку фирмы-производителя микрухи. В течение 2-3 дней тебе вышлют даташит (В моём случае оперативно сработал Texas Instruments по поводу ШИМа). Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Крышку отдирать не надо, эт я не сориентировался
Member
Короче: втыкаю S3 Virge в PCI и 9200 в AGP(предварительно в биосе выставил init display first в 'PCI'), моник подрубил к S3, включаю - темный экран, ни че не пищит. Переставляю 9200 на GF2MX400, включаю - всё ОК, даж винда загрузилась
Я тут подумал, мож 9200 че-нить коротит, что даж моник не включается.
Member
ivtk Напругу мерял на кондёрах по 470mF возле GPU
А я не знаю как их туда закинуть Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 3 секунды http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=17982&filename=HIS9200.rar 874.5 Кбайт
там в архиве 3 фотки, так как на АГПшной карте не распаян ATI Rage Theater закинул фотку от PCI