В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
какой то странный обзор, у меня такая видяшка, и частоты там абсолютно референсные, то бишь 822/1644/2000 а в обзоре удтверждают что она у них разогнанная до 950 с завода, чушь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
что она у них разогнанная до 950 с завода
Либо производители прикололись, либо предыдущие оборзеватели решили "пошутить" , сделав из обычной платы немного необычную, правда разгон ядра в 950мгц, при сохранении полной тишины в играх (обороты вентиля не более 2200-2400об), уже почти максимальный для референсных плат, дальше тишины уже не будет, а при 1ггц уже отчетливо слышимый вой вентилятора, правда до громкости турбины, работающей на 2800-3200об реф. плат 260\275\280\285 еще очень далеко. Ди и 570\580 (про горячие пылесосы 465\470\480 не буду упоминать, знаю многих которые плевались взяв их, затем тупо сдали назад и ожидали 560ю, как оказалось - совсем не зря!) позавидуют тишине 560й даже в разгоне, как ни странно референс 460 не смотря на меньший нагрев и подобные обороты вентилятора (правда на 200об большие в 3д и играх) - все-таки оказалась заметно громче, вентили и СО разные, видимо здоровенный радиатор 560 легче продуть.
Подсистема питания не закрыта контактным радиатором. Дряная система охлаждения. Будет греться и выть: TDP 170 W. Может проработать 3 года, а может сгореть назавтра. И будете в сервисе хамоватому пузану доказывать, что не верблюд.
и что то сразу расхотелось вариант от палит брать, стал ждать решение от гигабайта(GV-N560OC-1GI), но дождавшись его я удивился тестам на никсе, GV-N560OC-1GI была хуже GV-R587OC-1GD. 1.Кто из них намудрил гигабай, или никс(хотя я тесты проводил на своих 5770 результаты были практически идентичны)?
Member
Цитата:
кто что может про SPARKLE сказать?
Стандартный хорошо проработанный и добротный референс (фактически - работа над ошибками 460), коих подавляющее большинство, кроме жуткого нагрева некоторых экземпляров от манли и зотака (проверять сразу!), косяков не замечено, самое большое достоинство - здоровенный радиатор на всю плату для охлаждения VRM и RAM, оттого память очень часто гонится 4,8-5ггц и выше (только что толку, 560я также не привередлива к псп как и 460я, выше 4400мгц пр-ть практически не растет, всего 32ропам хвататет и этого, очень сбалансированная плата), а напряжение 1,1В и частота под 1ггц по ядру не вызывает проблем в виде перегрева VRM. Единственное вентилятор могли поставить и производительнее, зато штатный вентиль вплоть до половины оборотов практически не слышим в корпусе.
Цитата:
но дождавшись его я удивился тестам на никсе, GV-N560OC-1GI была хуже GV-R587OC-1GD.
Неизвестна версия дров, в каждом случае система могла заметна отличаться...на самом деле 560я в основном быстрее 5870 (кроме некоторых "заточенных" приложений), причем в дх11 и в тяжелых режимах - значительно быстрее, а это хороший задел на будущее. Еще не забывайте про очень сильную процессорозависимость жирафов (нвидиа это называет балансом максимальной пр-ти связки цп-гпу, выжимая максимум из того что есть, пока во что-то не упрется, причем обчно - в проц!), их драйвер способен скушать процессор по-полной, подготавливая данные к видеоплате, у радеонов такое менее заметно. Причем что меня смутило, на i5всегда в дирте3 свыше 100кадров, у меня же на разогнанной 560й еле выше 60кадров вылазит, согласен - платформа уже слаба для игр (или у меня кривая версия игры, глючаящая на 6ти ядерниках, точнее тормозящая, попробую на 4х включить), но пока менять ее смысла не вижу.
Member
Цитата:
тогда как объясните прирост 7% в хевене на 6950 (5500@6000 по памяти)
Другой контроллер памяти (разные тайминги памяти - не всегда чрезмерно загнутые на радеонах для получения высокой частоты памяти проходят бесследно, оттого и такая зависимость), другие алгоритмы экономии псп и сильная зав-ть от псп из-за малых кэшей L2 и L1 радеонов (частично объясняет их сильную псп-зависимость). А также низкая, по ср-ю с GF1xx эффективность отсечения невидимых плоскостей, другие оптимизации для уменьшения производимой работы без потери качества получаемого изображения. В общем архитектуры настолько сильно разные, что сравнивать их на одинаковых частотах как минимум тупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Jo-Jo писал(а):
Alex_Goodman писал(а):
Приобрёл ASUS GTX560Ti DirectCU II.
Раскажи пожалуйста, карта не референс. Берет ли она 1000 мгц и если да, то при каком напряжение. Судя по всему там питание лучше референса.
1000 мгц не взяла. ставил напругу 1137. Выше не поднимал. Через несколько минут начинала артифачить в Сталкере. Стабильно работает на 980/1960/2100 при напруге 1100.И 100% оборотах кулера. Темпа 53гр. Ставил кулер на автомат - при нагреве до 63гр пошли артифакты. Ну вот как то так.
так гигабайт должен быстрее быть? а он медленнее Palit по тестам на 5%...
Гигабайт и быстрее, остальное говорит только о прямоте рук тестеров
vital_xbc писал(а):
оттого память очень часто гонится 4,8-5ггц и выше (только что толку, 560я также не привередлива к псп как и 460я, выше 4400мгц пр-ть практически не растет
Ну на самом деле это не совсем так, в тебовательных к псп режимах она растёт (то же Metro2033 1920*1080 AA4x разница между памятью на 4600 и 5000 есть), правда пока такие режимы нашёл только в бенчах, как правило на обеспечение играбельного фпс в таких режимах одиночной 560 нехватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а GTX 560 существуют с турбиной, как референсы GTX 460/570 и т.д? А то как-то не хочется устраивать в корпусе духовой шкаф, хоть корпус и просторный. В общем есть 560-ки, чтобы воздух выбрасывали наружу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
**Сашка** писал(а):
....стал ждать решение от гигабайта(GV-N560OC-1GI), но дождавшись его я удивился тестам на никсе, GV-N560OC-1GI была хуже GV-R587OC-1GD.
с этой картой осторожнеее на нее поступает много жалоб про сброс драйвера
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Alex_Goodman писал(а):
Но есть одно но,СО весьма эффективна. Вручную СмартДоктором поставил на постоянку 37% вентилю.Полная тишина,при этом игрушки ВордОфТанкс и Сталкер прогрели видяху на 66градусов. В простое 41градус.
ВордОфТанкс и Сталкер лучше не использовать при прогреве, запускайте кризис и снимайте показатели в реал тайме не сворачивая игру вот тогда и поглядим...
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Скорее всего пищат дроссели питалова,что говорит об их низком качестве. Но на работе самой карты это не отразится! Либо БП не хороший!
Добавлено спустя 37 минут 24 секунды: А кто нить в курсе,на какой частоте PCI-E работает. А то поставил в биосе 100,начался текстурный коллапс. Пришлось опять Авто выставить.
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 38