ASUS EAH6770 DC/2DI/1GD5. Кому-нибудь удавалось изменить через биос алгоритм работы кулера (так чтобы он действительно изменился, а не просто прописался в биосе)?
При выставлении в биосе агрессивных настроек кулера оказалось, что изменения работают (кулер увеличивает обороты), но только до загрузки драйвера видеокарты. Драйвер блокирует изменения?
Драйвера, они такие... Даже частоты прошитые в биосе могут игнорировать)) На моём Хисе 6770 тоже не регулируется вентилятор, как я понял, драйвер сам управляет, на биос не смотрит.
Posted спустя 1 минуту 44 секунды:
sserg72 писал(а):
Что мешает перебить значение в нижней ячейке столбца 00 на большее и сохранить в файл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
АК_47 писал(а):
Кто-то прошивал 6750 в 6770???
Мне известны только два случая: в первом карта не запустилась и была заменена по гарантии, во втором не виделась виндой и назад не шилась, только выпайка флеши и программатор вернули её к жизни.Чудеса конечно бывают, но это не тот случай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2011 Откуда: от CUDA
Приобрёл геморрой видеокарту ASUS EAH6770 DC/G/2DI/1GD5 P/N 90-C1CR01-L0UAY0BZ. В общем разогнанный 6750 по цене обычного 6770. И всё бы ничего, решилось бы прошивкой правильного BIOS'а с 800 пп, но сайт предлагает прошивку только для AH6770/DI/1GD5 60YV0091-VG0A01 что немного не соответствует моей модели, хотя размещено в разделе загрузок. И немного свежее версия уже для EAH6770 DC/2DI/1GD5: 80-C1CR00-L0B01; 60YV0080-VG0B01; 60YV0080-VG0V01, где модель карты отличается буквой G т.е комплектной игрой(?), но p/n всё равно не мой. Чего бояться, запасные карты есть, шью один биос - артефакты и краш драйвера каждые 20 секунд; другой - бсод после загрузки и запуска майнинга, без оного никаких артефактов, кракозябры в GPU-Z в строке версии прошивки, 800 пп и левое значение частоты. ЧЯДНТ. Возможно кто-то уже поборол эту неприятность, имеет правильную прошивку для такой карты и может поделиться файликом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
$erge, MSI AMD Radeon HD6770. Хоть и чуть снижены частоты, но ценник самый приемлемый. Охлаждение нормальное - не шумное и температура в пределах нормы.
предыдущую страницу почитать? Добавлю только, карта склонна к перегреву на стандартных настройках, я решил эту проблему уменьшением напряжения на ядре до 1.1 В и настройкой кулера в афтебенере.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2011 Откуда: от CUDA
sserg72, писал же
Цитата:
шью один биос - артефакты и краш драйвера каждые 20 секунд; другой - бсод после загрузки и запуска майнинга, без оного никаких артефактов, кракозябры в GPU-Z в строке версии прошивки, 800 пп и левое значение частоты.
Вы - счатсливчик, которому подошёл левый биос.
upd Помогла та прошивка, которая давала BSOD. В общем она и продолжала синяки сыпать пока не переустановил драйвер. Теперь я тоже счастливчик с левым биосом и 980 Мгц по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Вошел в клуб обладателей 6770 причем с пассивной системой охлаждения, в простое в моем душном корпусе показывает 53-59 Градусов Хотел отметить, что после перехода с 5570 на 6770 производительность выросла неописуемо. Для примера - в нового Макс Пейна можно было играть комфортно лишь на 1280х1024 при средних-низких настройках качества, но с DX11 (все остальные эффекты в том числе тени выключены). на новой карте все в порядке на 1920х1080, на очень высоких настройках, но без сглаживаний, зато с тесселяцией.
Чувствую, что с современным игростроением (оно сдвинуто под никудышное консольное железо), производительности этой карты хватит на несколько лет и даже больше, особенно учитывая, что следующий Крайсис будет на старом движке...
Кстати, у кого-то из обладателей этой карты был проблемы с низким кадром/с хоть в какой-то игре ?
Здравствуйте. Купил неделю назад видеокарту Gigabyte HD 6750 1GB GDDR5. На ней 2 разъема DVI, по 1-ому разъему VGA и HDMI. Монитор у меня старенький уже Acer al1916 ЖК с разрешением 1280х1024. Так вот у меня раньше была видюшка на ней 2 разъема DVI было только, а монитор только VGA кабель поддерживает, соответственно с переходником подключал. Ну 6750 взял и сразу по привычке и подключил также с переходником. Все работало блестяще, драйвера встали как надо, последние с офф. сайта скачивал. В играх все окей. И вот сегодня что то дернуло меня VGA разъем проверить, воткнул туда монитор, все заработало. Пару часов за компьютером провел, а потом смотрю и на темных тонах какая то еле заметная рябь, я ее заметил то не сразу, на ярком фоне вообще не отличить. Подумал что за ерунда такая, воткнул обратно через переходник в DVI, пригляделся а ряби то и нет совсем. А через VGA рябь никуда не девается, причем рябь там только если частоту монитора 75гц поставить, если поставить 60гц то все чисто. Теперь вообще в непонятках сижу, что такое вообще . Мне собственно все равно, могу и через переходник монитор подключать, но тем не менее рябь - дело нехорошее, как я понимаю. Подскажите, может это брак какой у видеокарты, или у меня в процессе работы что то с ней случилось??
Сейчас этот форум просматривают: Dimych82, vit961 и гости: 34