Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
DimkaUA писал(а):
SofS, идите учите матчасть. Я такого цирка не видел, чтобы видяху по шине разгоняли. Про технологию PowerPlay тоже читайте. Педивикия вам в помощь. Не лезте к напряжением, мой вам совет.
Вы прежде чем посылать кого то куда то подумайте лишний раз. Если включить логику то понятно ( по тексту, да и вообще) что второе значение имелось в виду частоты по памяти!!! За очепятку извиняюсь, но подобная критика была неуместна. За советы, конечно, спасибо, но я воздержусь и буду пробовать по мере возможностей. По поводу PowerPlay так же знаю, читал. Мой вопрос состоял в том, что мне было не понятно какое именно напряжение у меня в нагрузке, так как обе утилиты показывают разное значение и PowerPlay (в даннном случае)тут не причем!
Выбирал видеокарту ..присмотрел Radeon HD 6930 2048Mb PowerColor, но вот засомневался в ее размерах , вроде длинна 275,5 мм Подскажите габариты видеокарт 6930 от разных производителей (боюсь в мой корпус она не встанет). Стою перед делемой или брать ее с "колхозом " корпуса или остановиться на 6850 (потом при смене платформы будет слабовата )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
SofS, PowerPlay тут как-раз при всем. Включайте логику и читайте десять первых и пять последних страниц этой темы. Для таких, как вы, уже 100500 раз разжевали по поводу напряжений на картах PowerColor, чем их мерять и через что проверять.
Member
DimkaUA писал(а):
Включайте логику и читайте десять первых и пять последних страниц этой темы
Что-ж такие все принципиальные. Я похож на мимопроходящего нубяка с криками "Пацаны чо делать?? ни как не пойму свое напряжение? Это не опасно???" ? Читаю данную тему довольно давно, с начала и до своего поста все читал. Да, возможно что-то упустил или не запомнил, но что, неужели так сложно потворить пусть даже 100501 раз? Мне не сложно,я перечитаю ( потворенье -ученье), но в людях разочаровываюсь, черствый народ стал. (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Perfect писал(а):
А что вы скажете на счет этого поста? Видно что и память дает рез-тат!
Видно что она как раз ничего не дает - может конечно мы разные посты смотрели, но я там разглядел: 915/1450 - 5116 и 920/1420 - 5117 получается -5Мгц от ядра компенсируются 30Мгц памяти. да и то еще не факт - может просто погрешность: цифры в марках плавают довольно сильно. в то время как +20Мгц по ядру (940/1420 - резалт 5179) дал 62попугая, Кстати, можно смеха ради подсчитать: ядро дает - на 1Мгц = 3попугая, а память на 2Мгц = 1 попугай, то есть в 6 раз меньше. теперь общий резалт: ядро гонится на 200Мгц, что дает (в теории) +600п, и память разгоняется на 200Мгц (выше в ущерб ядру) но с памяти профит всего +100п негусто, но с дурной овцы... и это в марке - если представить 5000 в виде фпс и порезать на 100, то с ядра мы получаем полновесные 6фпс, а с памяти в лучшем случае 1фпс.
это все конечно по приколу, и для 100% достоверных резалтов надо сделать кучу прогонов, но даже так, невооруженным глазом видно, что разгон памяти дело пустое.
Выбирал видеокарту ..присмотрел Radeon HD 6930 2048Mb PowerColor, но вот засомневался в ее размерах , вроде длинна 275,5 мм Подскажите габариты видеокарт 6930 от разных производителей (боюсь в мой корпус она не встанет). Стою перед делемой или брать ее с "колхозом " корпуса или остановиться на 6850 (потом при смене платформы будет слабовата )
Присоединяюсь к вопросу. По разным данным РС имеет длину 240, 250, 260 и 275 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
bsst писал(а):
выбирал видеокарту ..присмотрел Radeon HD 6930 2048Mb PowerColor, но вот засомневался в ее размерах , вроде длинна 275,5 мм
PapaZol писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. По разным данным РС имеет длину 240, 250, 260 и 275 мм.
Не, она меньше 275 мм. У меня стоят две 6950. Одна референс (275 мм), вторая ПоверКолор (аналогичная по дизайну вашей 6930), так поверколор где то на 2.5-3 см короче.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
выбирал видеокарту ..присмотрел Radeon HD 6930 2048Mb PowerColor, но вот засомневался в ее размерах , вроде длинна 275,5 мм
PapaZol писал(а):
Не, она меньше 275 мм. У меня стоят две 6950. Одна референс (275 мм), вторая ПоверКолор (аналогичная по дизайну вашей 6930), так поверколор где то на 2.5-3 см короче.
В обзорах и в инет магазинах длина ПоверКолор 275мм, что не влазит в мой корпус. Спасибо, можно брать!
Хз, я не мерил, но по размерам такая же как 4870 сапфировская, правда у 4870 питалово подключается сбоку, но лучше бы и в 6930 так было, не люблю когда провода торчат.
_________________ • i5 3570K + Noctua NH-U9B • MSI Z77 MPOWER • Power Color HD7970 3Gb • Kingston DDR3 1600Mhz 8Gb (4Gb x 2) • Zalman Z9 Plus • Chieftec BPS-750C •
Dart-s Понял. Я и ранее понимал, что ядро основное, но не думал, что разгон памяти столько неважен, спасибо за ответ. Когда возьму монитор 1920х1080 попробую мультик БФ3, если на высоких не устроит, попробую вшить 1.16v в вбиос, т.к. разные проги по разному отзываются на счет вольтажа, при этом всем имею стабильных 835 по ядру, может прошивка поможет выйти на 900...
_________________ Asus Crosshair IV Formula*Phenom II X4 960T*Kingston DDR3 8gb 1600Mhz*PowerColor HD6930 2GB*Asus Xonar DX*Cooler Master GX 650W*AeroCool Vs-9W
Что то я в конец запутался, снял разгон с проца( скинул Phenom II 920 с 3.5 до 2.8).Видео прошла 3D Mark 2011 в режиме 950 ГПУ 1200 память, и дала 1730 баллов. Максимальная температура 63, максимальная скорость кулера 43 процента. Может у меня дело в разгоне проца было? Тогда почему по экрану шли артефакты, а не просто крэши? Щас еще по памяти попробую и отпишусь.
Member
Karats, возможен вариант того, что ютуб идет потоком, на который накладываются фильтра (а они накладываются), вот и тянет больше. Просто предположение.
SofS, люди не черствее стали. Когда я покупал видяху, тестировал, поднимал напряжение, в этой теме было всего пол-страницы. Вам же всё разжевали и в рот положили. Задавайте конкретные вопросы, а не нойте.
Member
DimkaUA писал(а):
не нойте
А никто и не ныл! И вопрос по моему был куда более конкретным. Я спросил какой програме верить или посоветовать программу наиболее точно определяюшую напряжене видеокарты. Что тут не конкретного? Я не спрашивал какое на моей карте напряжение, я просил помоч с програмой. А Вы, раздули не пойми что. В общем, предлагаю закрыть этот не особо содержательный флуд, дабы не делать тему еще более громосткой, и вести беседу в рамках тематике обсуждаемой здесь.
Member
SofS, там не замерять нужно, а биос видяхи читать. После этого можно читать GPU регистры, в которых прописаны все 4 режима работы PowerPlay и напряжения в них. 1. 2D. 2. Ускорение видео. 3. Старт компьютера (инициализация видеокарты). 4. 3D.
Порядок условный. Но я распределил в порядке возрастания напряжения.
Member
uran83, всё зависит от того, играете ли вы в игры со сглаживанием 4x-8x. Если да, то смысл глядеть в сторону памяти. Если нет, то у вас процессор не особо шустрый для такой видяхи, да еще и в разгоне. Вы всяко упретесь в проц. На вашем бы месте я бы скинул напряжение до 1.09 и снизил обороты СО. Меньше греться будет видяха, частоты чутку спустите и вам хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43