Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 40 из 135<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вчера выяснил что самый быстрый драйвер для 5900XT 53.03 действительно быстрый, но разгон с ним вообще отстой. Дрова 61.77 разгон чип/память - 450/937, 53.03 разгон чип/память - 445/760. Короче чуханские дрова.

Партнер

Member
wMaster

хмм... пойду ставить

Member
=mARs= писал(а):
Всем Привет!
Помогите пожалуйста с выбором. Есть возможность дешево взять ASUS 9950 GE/SE или Gainward Power Pack! Ultra/1100XT. Какую присоветуете при одинаковой цене, вольтмодинг проводится не будет.

Gainward Power Pack! Ultra/1100XT

Alezz писал(а):
=mARs= писал(а):
Всем Привет!
Помогите пожалуйста с выбором. Есть возможность дешево взять ASUS 9950 GE/SE или Gainward Power Pack! Ultra/1100XT. Какую присоветуете при одинаковой цене, вольтмодинг проводится не будет.

Спасибо за ответ. А не могли бы вы вкратце разъяснить, почему именно Gainward?

Member
=mARs= писал(а):
Alezz писал(а):
=mARs= писал(а):
Всем Привет!

Спасибо за ответ. А не могли бы вы вкратце разъяснить, почему именно Gainward?

изначальная заточка под разгон, неплохое охлаждение, память Хуникс (скорее всего) против Самсунг (скорее всего) на АСУС, разделение частот в различных режимах (для меня это огромный плюс т.к. 90% времени провожу в 2Д и карта практически холодная)
А вообще по теме почитай статью-призер позапрошлого месяца :wink:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1087505088

Member
wMaster
Цитата:
Дрова 61.77 разгон чип/память - 450/937, 53.03 разгон чип/память - 445/760

Такого ИМХО быть не может ! разве от Дров зависит разгон ??? :shock:

Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
Товарищи оверы !помогите плиз раз и навсегда разобраться с моей карточкой 5900XT от Sparkle Rev 2.0 Hynix 2.8 ! Был у меня разгон cо стандартным охлаждением 460/950MHz ! По чипу мало !На большей частоте срабатывал АТ !!!! Подумал что не хватает охлаждения ! Поставил радиатор от P4 BOX + Залман вентиль + радиаторы на память ! Всё на Алсил 3 ! Запускаю ! больше 465 опять АТ !!!!!!!!!!Ну WHY??? :insane: :weep: Радиаторы все ! еле тёплые ! тестил марком 2003 ! Ат обычно срабатывает во втором Тесте ! Battle of Proxicon мать его !пробывал разные биосы ! не помогло ! НУ что мне делать?помогите плиз ! Может просто неудачный экхемпляр ?Просто даже ради интереса ЧТО это может быть??? Заранее спасибо.

Member
wMaster

попробовал эти дрова. с разгоном стало чуточку хуже... да + к тому они тормознее чем 53.03 потому нафик - нафик.

Vadim007

вот у меня похожая трабла. со штатным охлаждением было 480 по чипу. поставил радиатор от целерона на винтах + алсил5 = результат 485-490... вообщем почти ничего. грешу на теплораспределитель на чипе... может там прослойка образовалась и мешает нормальному охлаждению. вот думаю до сих пор - снимать (лишаться гарантии) или подождать (чего?). кстати насчет теплораспределителя и к тебе подходит. что думаешь на этот счет?

Заблокирован
Заблокирован
Alezz Из всех 6 ASUS 5900SE/GE которые я видел - везде память Хайникс 2.8

Member
d1gear
Цитата:
кстати насчет теплораспределителя и к тебе подходит. что думаешь на этот счет?
Думаю что ты прав ! Но это только для твоего случая ! у тебя на дефолте гониться до 480!!! а у меня 465 с этим навешанным дерьмом и БЕЗ НЕГО 460!!! :x Мне это ничего не даст уже ! я всё выжал из своей тормознутой карты мать её !!! :gun: тебе же должно помочь !20 мгц точно прибавит! и будет у тебя 500 :wink: Пойду я менять на 9800 Про :oops:

Member
Vadim007 писал(а):
Такого ИМХО быть не может ! разве от Дров зависит разгон ???

а кто тесит видюху на стабильности при разгоне?! имхо дрова сильно занижают реальный порог стабильной работы видюхи. И как я не пытался но никак не смог поднять частоту памяти выше 760 с драйвером 53.03. При установке 61.77 после перезагрузки сразу же частота без проблем поднялась до 937. Факт есть факт.

Добавлено спустя 16 минут, 18 секунд:
Vadim007, d1gear, из всех эксперементов с моей видюхой я понял одно - АТ срабатывает не обязательно только из-за перегрева. АТ будет когда чип/память(и это тоже, кстати вляет на АТ) не проходят стресс-тест. А стресс-тест может не проходить не только из-за перегрева, но и например из-за нехватки питалова на повышенных чатотах, что и имеет место у вас. Кстати у меня тоже самое было что и у вас. Видюха от Prolink. Разгон с штатным охлаждением 450/937, дальше по чипу идет АТ. Поставил Titan TTC-W4NB, в итоге частота стабильно работы увеличилась все лишь на 10 Мгц - до 461 по чипу. И после модификации сист. охл. я решился на вольтмод, поднял напругу на чипе до 1.7в. Частота стабильной работы стала чип/память 530/939. Кстати чип прекрасно работает и на 540 без АТ, но только когда частота памяти 850, если поставить частоту на 900, то все опять АТ срабатывает. Так что АТ начинает срабатывать не только при разгоне чипа, но и при параллельном разгоне памяти.

Member
такой вопрос. у меня после прохождения опции автодетект в дровах частоты становятся следующими >500/>900. что это значит? и зачем нужна данная опция?

2wMaster
Именно, а для того чтобы узнать почему у тебя срабатывает "АТ"(температура, стресс-тест или нехватка питания) включи в RivaTuner'е PowerUser->OpenMatchedDataBase->System->RMLogonRC=1. После перезагрузки компа в сис. журнале будет отмечаться каждый "АТ" и причина по кот. он сработал.
И еще один момент, поставь в RivaTuner'e режим: форсированный 3D и попробуй погнать память дальше. У меня при этом память заработала на 100Mhz больше(900->1000).

Member
damper писал(а):
поставь в RivaTuner'e режим: форсированный 3D

это как?

Добавлено спустя 23 минуты, 9 секунд:
damper писал(а):
После перезагрузки компа в сис. журнале будет отмечаться каждый "АТ" и причина по кот. он сработал.

вылезла вот эта мессага, и как понять из-за чего произошел АТ?
Silent Running: level transition due to Robust Channel error: L1 -> L0

2wMaster
Похоже провал стресс-теста, у меня вилезает явно Stress test transition L2->L1.
Форсированный 3D:RivaTuner->PowerUser->NVIDIAOverclocking->EnablePerfLevelForcing=1;
Потом переходишь на вкладку Main->Разгон->ForceConstantPerfomanceLevel:Perfomance3D(раньше эта опция у тебя балы скрыта) и попробуй погони память. gl

Member
damper, нет у меня такого ключа. Драйвер 61.77.

Member
wMaster Да вольтмод можно сделать было и я думаю это бы помогло ! Но не для меня ! у меня гарантия с манибэком ! и не нужны мне эти воздушные гигагерцы ! сегодня поменял на 9800 Про !

Member
Народ, а кто-нить вшивал на черный Палит биосы от 5900ультра? Пока нашел только 1 от BFG, вот собираюсь попробывать.

2wMaster
Такого не может быть, возможно у тебя старый RT или ты забыл обратно переключиться в PowerUser'е с настроек дров в настройки RT

Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд:
2Vadim007
Цитата:
у меня гарантия с манибэком

Вольтмод можно сделать и токопроводящем клеем.
Цитата:
сегодня поменял на 9800 Про !

Слабак. :)
Без обид.

Member
Vadim007

кидала :)

без обид :)

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
кто как шейдеры в риватюнере настраивает? я заметил что при 1.4/1.1 ФарКрай быстрее бегает...

зы ФарКрай НЕ пропатченный

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
так что насчет автодетекта в дровах никто ниче сказать не может. полезен ли он как-то или очередной "ММХ" :)

Member
damper d1gear С этим 5900 я просто за...бался ! :bandhead: Чё я только не делал ! он никак не гониться ! падла! Прошивал наверное ВСЕ биосы ! менял охлажд! вольтмод исключаю пока ! Да я не из-за того поменял то :D Я взял её на будущее для других игр! мне не нужна видюха только для Дум 3 ! :lol: И с воздушными гигагерцами ! конечно от этого я получаю моральное удовлетворение :) Но всё-таки 9800 Про имхо получше будет ! А во вторых эта видюха для HL2 :wink: И ещё я потом её поменяю на 6800 !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 40 из 135<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа