Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Есть ли смысл мне переплачивать за 680-ю при замене своего слая,или стоит взять 670-ю?Ну и можно оставить одну 460-ку под физикс. Менять буду для батлы3.670-я мультик на ультра тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
sljoker писал(а):
Ну я как бы выше отписался , что с 60% начинает шуметь =) на Auto не слышно .
Походу они использовали подобные кулера в фантоме что и в JetStream ) хотя в фантоме их всего 2, но системы ведут себя получается одинаково, до 60% работает не громче остальных компонентов, а сама карта при включенном AVSYNC редко греется настолько чтобы кулер поднялся выше 50% )
ХМ в фантоме тоже отсутствует бэкплейт в 4 гиговой версии? память же греется почти до 80 градусов...
Zlobon писал(а):
Есть ли смысл мне переплачивать за 680-ю при замене своего слая,или стоит взять 670-ю?Ну и можно оставить одну 460-ку под физикс. Менять буду для батлы3.670-я мультик на ультра тянет?
670 может и утянет, но 2 гигов не хватит, местами игра потребляет в 1080p при полном максимуме с активным AVSYNC больше 2гб видеопамяти (Например на каспиан бордере)
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Fuyou писал(а):
Я Сёгуна на профильном GT 240 1GB 1600х1200 проходил и не на минимальных настройках кстати.По тестам преимущества 3ГБ Радеонов и 4ГБ Кеплеров что-то не особо заметны
Сегун автоматически снижает настройки текстур, в зависимости от видеопамяти на борту. Ну а как вы увидите преимущетсва, надо видеть что бывает при не хватке видеопамяти, картинка начинает фризить дергатся, в общем плавность теряется, фпс же при этом не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Ajaz, благодарю за пояснения. Но все-таки есть тесты где наглядно 2ГБ не хватает или впритык? В здешнем обзоре такими были только Крайсиз и Сёгун на 2560х1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Basilih17 писал(а):
у кого есть 680 на руках, замерьте пожалуйста расстояние между крепежными отверстиями gpu
Тоесть проще мне разобрать комп и померять, чем тебе слегка воспользоваться поиском и выяснить, что крепеж остался неизменным от предыдущих поколений карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
SpaWn2004 писал(а):
X-Angel А это разве не оперативка показана?
Конечно нет, там показана частота памяти видеокарты и её загрузка, афтербёнер не умеет другое показывать ) Оперативки у меня обычно загружено больше 4 гигов
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
По поводу видеопамяти: тут говорили, на 2560х1600 некоторым играм 2ГБ в притык. А что по поводу 1920:1080 ? Насколько я знаю, Шогун 2 и Кризис 2 жрут около 1.7GB.