Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Eesti Фото: 0
вопрос такой господа, есть у кореша 7870хт сапфировская., у него при сворачивании разворачивании окошек винды некий муар образуется и если на мышке лев кл зажать и поиграться голубым выделением на рабстоле то тоже самое. это нормально? на 4890 такого не было..
Совершенно не могу разогнать память. Ядро нормально работает на 1200, а память даже на 1350 выставить не могу - появляются артефакты, а иногда и вовсе случаются вылеты видеодрайвера или отключение видеокарты. Поднятие напряжения на память ничем не помогает. Что делать?
Gulin176 писал(а):
Замена двух 5850 на одну 7870хт возможна без переустановки виндоуз?будут ли проблемы
Для HD 7950 WindForce 3 результат 1080/1350@1.09v нормальный? И почему при повышении напруги до 1.25v гонится лишь до 1180 по чипу(если ставить выше, то в играх черный экран и мёртвый висяк системы через несколько минут), ведь разница между 1.09 и 1.25 огромна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
смотрю в регарде появился 7950 XFX DD по приемлемой цене (9.5к). эту карту можно брать вообще? судя по обзору там с охладом фейл полный. Или не все так плохо? владельцы, отпишитесь, пожалуйста о масштабах фейла.
и как там, кстати, регард коды к never settle bundle выдает? как-то мучают смутные сомнения на этот счет.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Gulin176 вы, наверное, немного издеваетесь. 2006 марк это разве достоверный показатель производительности? включайте новые марки- если вам так марк нравится, а лучше новые игры и смотрите сами. Я думаю, что разницу почувствуете легко.
polyakoviv XFX вполне себе приличная карта, то с одним вентилятором не очень получилась, а ДД ни чем не хуже остальный, и наверняка на много тише рефа. Только у XFX на сколько я знаю один биос. Кстати если у рефа два биоса, то один с бустом, а второй без, так что можно не волноваться.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
ZhuLik просто по данным обзора XFX 7950 на этом сайте я как-то не особо этой картой впечатлился (скорее уж наоборот), вот и решил спросить у обладателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
FunkyManky писал(а):
И почему при повышении напруги до 1.25v гонится лишь до 1180 по чипу(если ставить выше, то в играх черный экран и мёртвый висяк системы через несколько минут)
Возможно, перегрев VRM, есть в вашей карте там радиатор?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Возможно, перегрев VRM, есть в вашей карте там радиатор?
Вроде стоит мелкий радиатор. Точно стоит с задней стороны металлическая пластинка под VRM. Так вот она греется так, что палец дольше 3-4 секунд не подержишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Всем добрый вечер! Была сегодня преобретена http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r795wf3-3gd с ревизией 2.0 (шла под заказ, кот в мешке), соотв. напряг не регулируется, как его регулировку вернуть на родину? Где взять биос версии 1.0? Или как поднять напряжение до 1,3В? В текущем состоянии разгон составил смешные 1100мгц, что для майнинга маловато. Стоять будет 3шт. Также производительность в рассчетах по сравнению с 7970 совсем скромная, на равных частотах отставание составило аж 1,4раза! 740мх\с против 520мх\с! Как такое могло получиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
polyakoviv писал(а):
смотрю в регарде появился 7950 XFX DD по приемлемой цене (9.5к). эту карту можно брать вообще? судя по обзору там с охладом фейл полный. Или не все так плохо? владельцы, отпишитесь, пожалуйста о масштабах фейла.
Купил такую неделю назад.Из минусов - не регулируется вольтаж, танцы с бубном над бисом никаких рультатов не дали, чуть не убил карту. Из плюсов - 900мгц с завода, 1.125 по ядру , разгон 1130\1500. Работает уже неделю под майнингом на частоте 1100 температура 84 и 55% кулер, причем над ней разогнанная 7970 лайтнинг. Сравнить могу с рефом 6950, эта потише будет. В играх греется еще меньше и ее практически не слышно. ВРМ почти все ключи под радиатором (вскрытие показало) из 12-и один не контактирует с радиатором, память не полностью прикрыта в некоторых местах 1 или 2 чипа .Замена термопасты на STG2 практически ничего не дала. За 9500 очень хороший вариант, я брал на рубль дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34