ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
~Valera~ писал(а):
Всем привет как вы знаете я писал раньше об успешной установке МК-26 от Prolimatech. Охлаждением очень доволен.
Единственное что не давало покоя, это температура VRM. Установленный комплектный радиатор не выдерживал никакой критики. 90 градусов в хевене при этом видео практически без разгона всего 975 по чипу. В бублике за 5 минут (слабонервных прошу удалится, те кто покрепче, присядьте ) так вот, 125 градусов и растет...... Прикинул чо куда и решил выпилить свой радиатор для VRM. Под это дело был приобретен китайский радиатор для светодиодов.
Ниже как раз видно и сам радиатор и момент распиловки.
Следующий шаг: подобраны винтики и просверленны отверстия. Использовал терможвачку от стокового охлада. На картинке ниже вы видите уже смонтированный радиатор VRM.
Надеюсь информация будет для многих познавательной )))
Отличный результат, колхоз не колхоз, а выглядит достойно и главное работоспособно . Не знаю как кто, а я на внешний вид не фапаю, системник под столом стоит, кроме морды-лица ничего не видно и лажу в него раз в год от силы железку сменить только, для меня главное как железка работает.
Marc Crass Цена явно менее 500 баксов. Я морально не готов был покупать карту за 24-26 000 рублей, очень рад, что АМД снизила цены на 780 и поспособствовала выпуску Ti, но запуск без нереференсов - это слив рынка с учетом шума и цены рефов (21000 - это не 550 баксов ни разу.).Непонятно, чем руководствуется АМД затягивая настолько выход нерефов... Для энтузиастов - золотое дно, меняй все что хочешь, точи охлады напильником. Но я не настолько энтузиаст видимо. Хотя, в основном пугает потеря гарантии, ибо не уверен в долгой жизни столь горячего чипа.
Хотелось бы ещё обороты вентилятора знать или процент хотя-бы. Как я понимаю регулируются только обороты вентилятора на радиаторе, а маленький живет сам по себе, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
sdfc писал(а):
Хотелось бы ещё обороты вентилятора знать или процент хотя-бы. Как я понимаю регулируются только обороты вентилятора на радиаторе, а маленький живет сам по себе, так?
У меня 1 вентилятор и помпа. Всё стоит на заводских настройках, судя по АВ скорость вентилятора стоит в авто режиме на 20%. Самый главный плюс всей этой затеи - оооочень тихий и холодный системник. Все вентиляторы заменил на Noctua.
Zеrg тоже сегодня заказал 2шт R9 290 по 14К. + твин турбо 2. Сейчас главный вопрос, если поменяю охлад, я теряю гарантию? Или если что случится с картой, можно обратно поставить штатный охлад и нести в СЦ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
KoSoY писал(а):
У меня 1 вентилятор и помпа. Всё стоит на заводских настройках, судя по АВ скорость вентилятора стоит в авто режиме на 20%. Самый главный плюс всей этой затеи - оооочень тихий и холодный системник. Все вентиляторы заменил на Noctua.
Почему спрашиваю - поставил вчера гибрид, вентилятор заменил на корсар сп120 перфоманс эдишн, пробовал понастраивать частоты вентилятора для комфортной работы. В приложениях еще не тестировал, но 60 градусов в нагрузке у меня точно не будет, скорее под 70. В корпусе, кстати, тоже 3 штуки ноктуа нф п14 стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Фанис писал(а):
Zеrg тоже сегодня заказал 2шт R9 290 по 14К. + твин турбо 2. Сейчас главный вопрос, если поменяю охлад, я теряю гарантию? Или если что случится с картой, можно обратно поставить штатный охлад и нести в СЦ?
Я тоже хочу сразу купить и поменять СО, но пока ещё не решил точно на какую конкретно. Почему именно остановился на твин турбо 2?
Гарантию ты потеряешь, если на карте останутся следы смены СО (к примеру слизаны головки болтиков). Как либо по другому определить лазил ты внутри карты или нет нельзя.
Перед сменой СО рекомендую тестировать карту в тяжелых режимах продолжительное время, что бы на всякий случае не влететь по гарантии и остаться с кривой картой на руках. У меня к сожалению был такой опыт, теперь на руках вместо 7970 остался litecoin asic, любые 3D приложения вешаются.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Zеrg выбрал твин турбо 2 потому что устраивает по цене 1,5к 1 шт, а акселеро 3 уже 2,2к стоит у нас. И на зарубежных сайтах пишут, что твин турбо 2 неплохо справляется. В сб получу карты и сразу протестирую. Как поменяю охлад, напишу мини отчет для кросса.
Есть мнение про сбросы частоты. Если коротко то в Рим 2 290Х Асусовая + Аселеро 3 прогреваясь до 60 градусов максимум один хрен скидывает частоты, Но при этом тут же запущенный Баттлефилд 4 не скидывает - 1000 как вкопанная, хотя греется на пару градусов больше. Все происходит на 5760х1080 проц 3820 если интересно. И еще подмечено что на драйверах 9.4 которые частоты в Риме конкретно скидываются чаще чем в драйверах WHQL которые. Так информация к размышлению. Просто выходит что сброс частот уже не от карты зависит а от приложения т.е. драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
crazy_zen писал(а):
Сам заказал msi...
Когда на руках будет, чтобы проверить на разлочку?! А то у меня MSI завтра можно будет забрать, а Sapphire послезавтра По поводу Twin Turbo II, то он проигрывает Xtrem версии. Но и АС III по габаритам больше и с тремя вентилями.
Есть мнение про сбросы частоты. Если коротко то в Рим 2 290Х Асусовая + Аселеро 3 прогреваясь до 60 градусов максимум один хрен скидывает частоты, Но при этом тут же запущенный Баттлефилд 4 не скидывает - 1000 как вкопанная, хотя греется на пару градусов больше. Все происходит на 5760х1080 проц 3820 если интересно. И еще подмечено что на драйверах 9.4 которые частоты в Риме конкретно скидываются чаще чем в драйверах WHQL которые. Так информация к размышлению. Просто выходит что сброс частот уже не от карты зависит а от приложения т.е. драйвера.
Ты же в на биусе с для разгона? Павер лимит на 50+ выкрутил? Проверяйте температуру питания, сильно зашкаливает на стандартных радиаторах.
1) AMD как всегда, и в своем репертуаре - "юзайте бэту для наилучшей производительности".
2) Пока играл на ней только в World of Tanks и Battlefield 3. В первом разница видна не сильно, во втором довольно таки заметная, хотя и на 7950 FPS был далеко не низкий. Багов и глюков - замечено не было. Картинка плавнее чем на 7950.
3) Карточка очень сильно греется. В максимальной нагрузке ( майнингом) - прогревается до 80с, при 100% оборотов референсной турбины. Это очень шумно!!! Для сравнения, 7950 при 70% оборотов турбины, стабильно держится на 65с.( в том же майнинге)
4) Ни одна прога, не умеет пока адекватно работать с вольтажами карты. Разогналась до 1600 по памяти и до 1200 по ядру. Дальше не мучил.
5) Переключатель режимов работы на карте, осязаемо - ничего не дает. Карточка сбрасывает частоты до 900 мгц, в большинстве приложений.
6) В майнигне (по алгоритму Scrypt) выдает 830 Kh\s. (если бы не этот фактор, то был бы растроен, откровенно говоря)
Пока по карточке больше вопросов, нежели ответов.
Протестирую в игрушках и ситетике, - выложу update.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
У вас такое есть Гига R9 290 реф, в турбине появляется какой то треск или вибрация довольно тихая, но в закрытом системнике слышно. но не дроссели а вроде что то с чем соприкасается причем появляется и пропадает в хаотичном порядке, т.е когда вздумается вроде стрекотания (аля некачественный кулер по звуку напомниает )