Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Попробовал от скуки через trixx поднять частоты, gpu походу совсем не разгоняется, сразу в красный экран и перезагрузка, а память вродебы на 1500мгц работает больше пробовать не буду
Liam Elkins а можно поподробней? ссылку или уж конкретно сюда. как это 2 биоса и стоит ли рисковать? нет у меня желания в сервис нести и потом покупать другую карту....
а можно поподробней? ссылку или уж конкретно сюда. как это 2 биоса и стоит ли рисковать? нет у меня желания в сервис нести и потом покупать другую карту....
Перемычка переключения биосов обычно рядом с разъемами для слая/кросса. На гигабайте 7870 по-моему ее нет. Шить тогда не стоит, можно кирпич получить. Если резервный биос на карте есть - один шьется, со второго в случае кирпича восстанавливается.
Цитата:
есть подергивание экрана при просмотре видео или просто в браузере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем зашил напряжение 1.225V. Карта работает стабильно на 1130мгц(ядро) и 6700мгц(память). Доволен, в принципе. Производительность повысилась в играх от 12 до 24%. В Assassins Creed 4 прирост от разгона наиболее мал(12-15%). В Batman AC/AO наиболее велик - 22-24%. В других играх в среднем ~18-20%. Что по сути уровень hd7950 boost или gtx760. С моим 1680x1050 монитором все игрушки бегают относительно шустро на макс. настройках(без ультра-сглаживаний разве что... FXAA или smaa 2x).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
беедаааа а куда там разгоняться то? Тебе всучили разогнанную 270 под видом 270Х, как и всем героям купившим 270X Dual-X б-гомерзкой фирмы Sapphire. Envу мдя... Ради 30мгц задирать вольтаж аж на 3 пункта - дикость) убавь в стоковые 1.188 и нехай работает на 1100mhz. Всяко хладнее будет, да и будешь за карту спокоен, меньше шанс, что чего-нибудь отвалитсо) Ты, кстати, попробуй сталкера Lost Alpha поиграй. Хочу знать, какой у тебя там будет относительно шустрый фпс на макс. настройках. PS: сам не играл еще.
Member
jgopnik Да я не думаю, что при 1.225V может что-то отвалится Ведь это напряжение на многих картах 270/270x с завода зашивается. Говорят в разделе HD7870/7850, что повышать напряжение выше 1.275V опасно, может начаться деградация чипа... А у нас ведь карты по сути одинаковые, только частоты разные. Не ради 30мгц, а ради максимально быстрой работы в сравнении с номиналом, хех =) Температура карты 69-70 в Crysis 3, в Assassins Creed 4 61-65 градуса, в других играх тоже(Batman AC, GRID, Shift 2 unleashed, BF4). За чип точно можно не переживать. С повышением вольтажа карта стала на ~2 градуса горячее. Мне вот очень хочется узнать, что там с температурой VRM...
Да и вообще надеюсь, что на этой карте более 1.5-2х лет не просижу. Либо она у меня сама начнет деградировать(хотя при таких-то температурах и вольтаже вряд ли... в прочем темпу врм я не знаю), либо продам и куплю новую. Но больше надеюсь сдать по гарантии(брал-то в Ситилинке, прошлую карту именно так и сдал). Хотя с ней(7850) у меня был особый случай - спустя 8 месяцев работы я стал мультиметром мерить температуру VRM(с помощью термопары, незащищенной), в итоге все это дело коротило, но система работала стабильно(не перезагружалась и т.д.). Там такая, микро-искорка была, ничего серьезного. Но после этого раз в ~3-5 дней у меня стали вылазить артефакты в 3D(либо Блу скрин, либо большущий артефакт на весь экран). Поэтому есть мысль сделать так и с этой картой, когда её начнет не хватать. В прошлый раз ждал 40 дней, в итоге вернули деньги.
Добавлено спустя 1 час 39 минут:
jgopnik писал(а):
Ты, кстати, попробуй сталкера Lost Alpha поиграй. Хочу знать, какой у тебя там будет относительно шустрый фпс на макс. настройках.
В подобного рода проекты не играю) Во вторую часть от офиц. разработчика сыграл бы.
Проблема как и у многих связана с тем что "полосит" изображение в 2д режиме на 015.039 биосе. чаще заметно при серфинге в браузере или иногда в фильмах
Решение как уже стало известно простое, обновление биоса Но тут и возникает проблема. На данную видео карту в свободном доступе не обнаружился 015.041(и выше) биос. Возможно пользователь купивший такую видео карту но уже с обновленным биосом сможет выложить его в общий доступ
Сделать это просто
Достаточно скачать GPU-Z и на главной страничке где вся информация о видео будет название БИОСа и там же кнопка сохранить. Буду очень признателен да и думаю другие пользователи будут благодарны
Вложение:
shooooot.PNG [ 52.07 КБ | Просмотров: 3731 ]
Но обязательно С ГИГАБАЙТА, так как выяснилось что у разных фирм разные БИОСы и никак не совместимы
Member
Кто-нибудь может измерить при помощи термопары температуру VRM у карты MSI R9 270 Gaming 2g? Больше спасибо тому, кто это сделает!)
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 53 секунды: Ради интереса посчитал(тестировал игры), насколько мгц нужно разогнать память, чтобы получить столько же % прироста fps, сколько от разгона ядра на 100мгц. В общем каждые 200мгц на память(1200,1400,1600 и т.д.) дают столько же процентов производительности, сколько разгон ядра на 50мгц. Соответственно 400мгц на память дадут эффект от разгона ядра на 100мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Envу забыл приписать, что мерить нужно на напряжении 1,225 и естественно в разгоне. Кстати СО откровенно слабое для такого напряжения и 1200+ mhz, температура за 80 градусов поднимается в стрессе.
Давно подозревал, что что моя ASUS R9270-DC2OC-2GD5 через чур горяча. Вобщем, решил попрощаться с гарантией и вскрыть систему охлаждения, хотя, наверное, более правильный вариант был-отнести в сервисный центр, но думаю, там сказали бы, что все в пределах нормы и нечего беспокоится. Итак, после вскрытия системы охлаждения перед моими глазами предстал почти засохший ошметок термопасты, намазанный очень неаккуратно и с переизбытком (термопаста была не только на чипе, но и вокруг него). Жаль не сфотографировал. Отмыв старую пасту, нанес тонким слоем Arctic Cooling MX-2 и вот результаты, что было и что стало:
Комнатная температура 25 градусов. 1. FurMark: было 82, стало 70 градусов 2. Heaven Benchmark: было 74, стало 66 градусов 3. TITANFALL: было 74, стало 64 градуса
Итог радует, от 8-12 градусов снижение температуры (согласитесь немало). Неприятно только, что потерял гарантию, ну да ладно. "Обидно мне, досадно мне, да ладно". Все равно думаю в сервисе, меня бы культурно послали, ведь работала она нормально. Для меня остается загадкой, почему на новой видеокарте (чуть больше месяца), почти высохшая термопаста. Неужели Asus не мог чуть ответственней подойти к выбору термоинтерфейса, а то вся его фирменная система охлаждения "коту под хвост".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
viktorion писал(а):
Давно подозревал, что что моя ASUS R9270-DC2OC-2GD5 через чур горяча. Вобщем, решил попрощаться с гарантией и вскрыть систему охлаждения, хотя, наверное, более правильный вариант был-отнести в сервисный центр, но думаю, там сказали бы, что все в пределах нормы и нечего беспокоится. Итак, после вскрытия системы охлаждения перед моими глазами предстал почти засохший ошметок термопасты, намазанный очень неаккуратно и с переизбытком (термопаста была не только на чипе, но и вокруг него). Жаль не сфотографировал. Отмыв старую пасту, нанес тонким слоем Arctic Cooling MX-2 и вот результаты, что было и что стало:
Комнатная температура 25 градусов. 1. FurMark: было 82, стало 70 градусов 2. Heaven Benchmark: было 74, стало 66 градусов 3. TITANFALL: было 74, стало 64 градуса
Надо было аккуратно бумажку с шурупа отклеить или снять бритвой имхо, сохранили бы гарантию. Или ее никак не отклеить было? Такие температуры на каких оборотах?
Мда, а моя все таки артефактами сыпет, закономерности не уловил, зависимости от температуры тоже. Бенчмарки гонял, там артефактов нету, но может надо подольше гонять я хз. Вот что заснял http://youtu.be/2DQWRqQeKt0 http://youtu.be/FRCywqT74S0 На первом видео, к примеру, вообще все на минимуме и ограничение фпс 90, что бы снизить нагрузку. При этом температура не превысила 63 градуса, но все равно артефакты повылазили. Короче не знаю пока что делать, карта меня так то устраивает. То ли сдавать ее, то ли хз. Если сдавать, то сначала в сервисе надо доказать, что она с глюками, как это сделать, я тоже не знаю, в бенчах такого не наблюдается, может надо долго их гонять. А если все же ее примут, то на что менять, на такую же? В общем я в раздумье....
Сегодня немного разогнал свою ASUS R9270-DC2OC-2GD5 до 1050 Мгц по ядру, память не трогал, работает стабильно, температуры не поднялись, может если только +1 градус, но это в районе погрешности.
Цитата:
Такие температуры на каких оборотах?
Heaven Benchmark: было 74, стало 66 градусов. Скорость кулера 2100 об. или 52% от мах (при 66 градусах), при 1050/1400Мгц. Вобщем, конечно, видяху слышно, но совсем не напрягает.
За месяц эксплуатации тоже 2 раза наблюдал такое. В обоих случаях, думаю, виной был перегрев. При играх фоном был запущен MSI Afterburner, дак вот максимальная температура в какой-то период игры (в обоих случаях) кратковременно доходила до 85 градусов, хотя в основном показывала не более 65-70 градусов.
Цитата:
Надо было аккуратно бумажку с шурупа отклеить или снять бритвой имхо, сохранили бы гарантию. Или ее никак не отклеить было?
Сначала так и хотел сделать, но не получилось, бумажка помялась и надорвалась, так что в любом случае уже было видно, что охлад открывали. Может, конечно, и можно ее снять без последствий, но у меня к сожалению не получилось.
Мда, а моя все таки артефактами сыпет, закономерности не уловил, зависимости от температуры тоже. Бенчмарки гонял, там артефактов нету, но может надо подольше гонять я хз.Вот что заснялhttp://youtu.be/2DQWRqQeKt0http://youtu.be/FRCywqT74S0На первом видео, к примеру, вообще все на минимуме и ограничение фпс 90, что бы снизить нагрузку. При этом температура не превысила 63 градуса, но все равно артефакты повылазили. Короче не знаю пока что делать, карта меня так то устраивает. То ли сдавать ее, то ли хз. Если сдавать, то сначала в сервисе надо доказать, что она с глюками, как это сделать, я тоже не знаю, в бенчах такого не наблюдается, может надо долго их гонять. А если все же ее примут, то на что менять, на такую же? В общем я в раздумье....
Таже самая история моя видеокарта (MSI R9 270X GAMING 2G) выдает в некоторых играх артефакты . Прогнал я её в OCCT . За 20 минут более 1,5 миллионов ошибок.Что это значит?И есть ли в этой програме лог файл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Всем привет!!Купил я неделю назад POWERCOLOR Radeon R9 270 и уже начал замечать косяки,в играх и в видео все отлично,карта не грузится а температура не поднималась у меня выше 58 градусов,но вот в браузере (Mozilla 29) иногда всплывают какие то артефакты,дрова 13.12,конфиг в профиле.
"Артефакты"
"GPU-Z"
#77#77
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2014 Откуда: Гомель
jgopnik писал(а):
Народ, у вас артефакты в батлфейле 4 и на DX и на Mantle?
Да. Поэтому пока не играю в неё.
Mash писал(а):
За месяц эксплуатации тоже 2 раза наблюдал такое. В обоих случаях, думаю, виной был перегрев. При играх фоном был запущен MSI Afterburner, дак вот максимальная температура в какой-то период игры (в обоих случаях) кратковременно доходила до 85 градусов, хотя в основном показывала не более 65-70 градусов.
У меня msi r9 270x, температура не поднимается больше 62-63, но артефакты всё равно периодически появляются. С чем это связано, я так и не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Artppm писал(а):
Решение как уже стало известно простое, обновление биоса Но тут и возникает проблема. На данную видео карту в свободном доступе не обнаружился 015.041(и выше) биос. Возможно пользователь купивший такую видео карту но уже с обновленным биосом сможет выложить его в общий доступ
У меня тоже Gigabyte R9 270X с БИОСом 015.041 но проблема никуда не делась, так что ждем что-то новее... А вообще я жду новую версию проги VBE, хочу прошить вольтаж повыше для разгона.
Сейчас этот форум просматривают: Lavrik и гости: 77