xxxx_2013 Сам не ожидал такой эффективности Правда у меня корпус весьма хорошо продувается и на видяху сбоку вентиль дует. Теперь вопрос смены платформы встал в полный рост-ибо 775й сокет не раскрывает видяху, но это и так ясно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Являюсь обладателем msi gaming 280x. Если карту прогреть хоть чуток-ниже 43 градусов простой не пропадет. Вроде СО то хорошее на карте,вроде пластина радиатор не плоха. Думаю заменить пасту,подскажите-как снять СО дабы гарантийка не просекла чуть-что? Gpu-z говорит что качество кристала 66%-может ли быть из за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
leonx писал(а):
Приобрёл недавно PowerColor TurboDuo R9 280X 3GB GDDR5 OC: http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=512 Польстился на низкую цену(~9500р) и... был приятно удивлён неплохой системой охлаждения!:)) Хотя заранее был готов её(охлад) менять. Был печальный опыт с HD 6950 2gb от той же компании-просто душу воем вынимала Здесь же: полчаса FurMark-74градуса на gpu , 39% скорость вентилей карты и тихо! В корпусе все вентили сильно придушены реобасом, самый шумный-хард. Уже третья видяха от PowerColor за 6 лет(PowerColor HD 4850 PLAY!, купленная в 2008 году всё никак не помрёт , у ребёнка в компе стоит). Перепрошёл Metro LL -никаких нареканий, посмотрим как дальше себя поведёт...
Вот тебе вброс по ASUS R9280X DC2T-V2 , после 12 минут фурмарка ,дальше влом тестить было так как температура не росла , на частотах 1100 мгц по гпу и 1650 по памяти , всего 67 градусов при скорости вентиляторов 1338 RPM(31%)
Tritonk7 Неплохо конечно, но Asus подороже будет и никаких манипуляций со своей видяхой я не проводил, а при желании тоже можно заморочиться и эффективность повысить И сглаживание 8Х я в тесте ставил.
Member
leonx писал(а):
Неплохо конечно, но Asus подороже будет и никаких манипуляций со своей видяхой я не проводил, а при желании тоже можно заморочиться и эффективность повысить И сглаживание 8Х я в тесте ставил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2013 Откуда: Moscow
leonx писал(а):
Неплохо конечно, но Asus подороже будет
Asus V2 значительно дороже(~ на 4000руб.). PowerColor AXR9 280X сейчас можно купить за 9300руб. Моё мнение, покупать самые дорогие модификации в.карт есть смысл если в.карта покупается надолго(горизонт 3-5 лет). Многие в.карты покупаю с перспективой на год, соотвественно есть смысл брать самый дешёвый вариант.
_________________ Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Tritonk7 писал(а):
Вот тебе вброс по ASUS R9280X DC2T-V2 , после 12 минут фурмарка ,дальше влом тестить было так как температура не росла , на частотах 1100 мгц по гпу и 1650 по памяти , всего 67 градусов при скорости вентиляторов 1338 RPM(31%)
А треск ШИМ слышно?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Junior
leonx писал(а):
xxxx_2013 +4000рэ- это уже R9 290! И смысл морочиться с охладом и прочим...
Глянул сегодня маркет, подешевела Asus R9 280X V2, от 11200руб. можно купить. Было от 13000руб.... Кому надо Asus R9 280X V2 за 9900руб. в Сотмаркете есть, акция или типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
xxxx_2013 писал(а):
в Сотмаркете есть, акция или типа того.
Лучше обходить этот магазин стороной и купить в другом месте, у них серый воз для всех комплектующих. Гарантия 1 год(вместо 3 установленных производителем), и только через собственный сервис. Вернуть деньги при обнаружении неполадок не реально.
Junior
Goder55 писал(а):
Лучше обходить этот магазин стороной и купить в другом месте, у них серый воз для всех комплектующих. Гарантия 1 год(вместо 3 установленных производителем), и только через собственный сервис.
. Отзывы видел на этот магазин, чтоб массово проблемы с гар. ремонтом были у людей не видел. Серый\белый, ерунда, всё "из одного котла разливают". Год гарантии(мне на проверку недели достаточно). Где гарантия что магазин давший 36 мес. не закроется на сл.день или через месяц?!(кризис однако) Для меня экстрим, железки, б\у, с рук покупать(через газету, или ещё как, т.е. неизвестно у кого). А ели есть чек, накладная, адрес, офис куда можно придти... ноль проблем. Всё IMXO!
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Goder55 писал(а):
Вернуть деньги при обнаружении неполадок не реально.
Например вот >>> Юлмарт отказ в гарантии <<< в.карта за 20.000руб. + известный магазин и что??? Всё относительно, зависит больше от расположения звёзд(везения).
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
Tritonk7 писал(а):
после 12 минут фурмарка ,дальше влом тестить было так как температура не росла , на частотах 1100 мгц по гпу и 1650 по памяти , всего 67 градусов при скорости вентиляторов 1338 RPM(31%)
Вы уверенны что ваш проц. даёт полностью нагрузить в.карту?? Если да то потребление >450Вт. выходит! Ваш БП APS-550S по каналу 12В, 450Вт. должна периодически защита срабатывать т.к. нагрузка >480Вт. В стресс тестах самая большая нагрузка, и потребление, r9 280x 330-370Вт. жрёт плюс 150Вт. на остальное железо.
Member
xxxx_2013 писал(а):
Вы уверенны что ваш проц. даёт полностью нагрузить в.карту?? Если да то потребление >450Вт. выходит! Ваш БП APS-550S по каналу 12В, 450Вт. должна периодически защита срабатывать т.к. нагрузка >480Вт. В стресс тестах самая большая нагрузка, и потребление, r9 280x 330-370Вт. жрёт плюс 150Вт. на остальное железо.
не знал что видео жрет 480 ватт, причем фурмарк относиться к тесту производительности уже? ты видишь загрузка гпу 100% или нет? или с другим процессором будет 120% загрузка?Можешь мои результаты посмотреть и мой канал на утубе потом будешь говорить что тянет что нет .
Защита срабатывает у этого БП идет при постоянной нагрузке в 550Ватт
Junior
Tritonk7 писал(а):
не знал что видео жрет 480 ватт
читай внимательней пожалуйста! ок? я же написал что в.карта в стрессе жрёт 330-370Вт. нет?? в сумме, всё твоё железо жрёт больше 480Вт. в стресс тестах, так??
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Tritonk7 писал(а):
потом будешь говорить что тянет что нет .
тише, тише, успокойся пожалуйста, а то сколько агрессии сразу... я просто поинтересовался...
p.s. хм... странно, если всё ОК, чем так задел то??!!
Member
xxxx_2013 писал(а):
p.s. хм... странно, если всё ОК, чем так задел то??!!
ты сам понял , что написал? причем тут прокачка процом видеокарты в фурмарке ? если загрузка гпу 100%? Бп с это задачей справляется , возможно разгон выше 1300 мгц даст себе сказать. Тут где-то статья про бп писалась , поищу кину ссылку для самообучения материала.
Junior
Tritonk7 писал(а):
причем тут прокачка процом видеокарты в фурмарке ? если загрузка гпу 100%?
т.е. проц. не участвует в FurMark никак, я думал есть прямая зависимость, возможно ошибаюсь. везде только и говорят прокачает(раскроет), не раскроет потенциал в.карты, проц. всё типа в проц. упирается.
Member
xxxx_2013 писал(а):
т.е. проц. не участвует в FurMark никак, я думал есть прямая зависимость, возможно ошибаюсь. везде только и говорят прокачает(раскроет), не раскроет потенциал в.карты, проц. всё типа в проц. упирается.
такое завяление правдиво для игр и тестов где есть зависимость результата от типа и частоты процессора. Фурмарк это своего рода прайма для гпу .
Сейчас этот форум просматривают: SerBat, velton82 и гости: 17