Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
archi6417jkee Поставь последние драйвера, они реально из сабжевой карточки делают то что радик из себя представлял в лучшие годы. И что за игра то хоть ? К примеру фаркрай 4 изобиловал микрофризами, пока там что-то в конфиге не пропишешь и в дровах АМД кэширование шейдеров
Купил видюх для майнинга, на 3й день вот такая шляпа. Основание радиатора крепится болтами к видеокарте, и оно на месте. Такое впечатление, что припой между основанием и трубками потек и под собственным весом радиатор поплыл. Но ведь не должно там быть таких температур... С подключенной вк комп не включается, срабатывает защита. Без нее все отлично. В сервисе ситилинка видюху отфутболили, только сфоткали и заявление взяли. Сказали, мол, отправят фотки производителю. #77
Сегодня в сц при мне вскрыли несчастную msi r9 380 2g. Тепловые трубки с радиатором припаяны к основанию. Припой от перегрева расплавился и радиатор с тт поплыли под собственным весом. Похоже, что пробило одну из фаз питания. П.С. Брал в ситилинке, это была моя последняя покупка в этом магазине. С горем пополам приняли для отправки в сц в москву, попутно обвинив в самостоятельном вскрытии, срыве шлицев болтов на пропеллерах и еще куче всего, чего естественно я не стал бы делать на 4й день гарантийного периода. Нервов подмотали, хамское отношение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
serg311089 а откуда срыв шлицов болтов? мда как то у вас все плохо с сервисом, я отправляю карту в другой город (Днепропетровск) причем я ей менял термопасту и радиатор на врм, естесно радиатор ставлю заводской, и мне присылают видяху в обмен в установленный законом срок. и так три 7950 поменял пока добрался до 380 4 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
брак сплошной в России продают от MSI восстановленный на заводе или в подвале но на заводе
отсюда и радиаторы отпаиваются
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
брак сплошной в России продают от MSI восстановленный на заводе или в подвале но на заводе отсюда и радиаторы отпаиваются
Я при покупке всегда осматриваю контакты на наличие следов от разъема, карта была новая...
Vasilis писал(а):
serg311089 а откуда срыв шлицов болтов? мда как то у вас все плохо с сервисом, я отправляю карту в другой город (Днепропетровск) причем я ей менял термопасту и радиатор на врм, естесно радиатор ставлю заводской, и мне присылают видяху в обмен в установленный законом срок. и так три 7950 поменял пока добрался до 380 4 гб.
"Сорванные шлицы" похоже появляются при затяжке болтов крепления кулеров к радиатору на заводе. Действительно, слегка деформированы, равномерно на всех болтах, в одном направлении - на закручивание. Причем это видно на всех аналогичных карточках) похоже, срок гарантии ситилинка закрывается еще на заводе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
Взял в Никсе (артикул 215053 ) "Sapphire RADEON R9 380 Nitro Dual-X OC" with back plate (задняя алюминиевая панель) Частоты : Gpu-1010Mhz Ram-1450(5800) Mhz SKU 11242-13 фото: #77#77
#77#77 Конфиг: mb - asus sabertooth 990fx r2.0 cpu - amd fx-8350@4800/1.34v #77 ram - kingston savage ddr3 32gb CL9 (HX318C9SRK4_32) тайминги 9-10-11 27 44 (1866MHz) PSU - OCZ 850W СВО (Только ЦПУ) ОС Win10Pro 64bit(GPT,uefi) Два монитора : samsung 223bw 1680x1050 HDMI->DVI sony 15" 1024x768 DVI->VGA (используется для мониторинга)
Драйвера: non-whql-64bit-radeon-software-crimson-16.3.1-win10-win8.1-win7-march16 Настройки Радеона: выключил - Power Efficiency , оптимизация формата поверхности включено - Кэш-память Шейдера Утилита для видео - SAPPHIRE TRIXX выставил: фиксированные обороты вентилятора 45-55% Power limit поднял до 10%
Загрузка gpu прыгает , так же прыгает частота gpu (но не всегда) мониторинг gpu-z 0.8.7
Статистика gpu-z при работающем GTA-5 #77#77 При этом полёт нормальный , фризов , лагов нет .
Но при первом запуске GTA-5 получается такой результат : 30fps и прыгает загрузка , частота гпу питание . #77 а после выхода из фуллскрина на рабочий стол и захода обратно в GTA-5: 50-60fps и загрузка гпу более менее ровная. #77
И ещё кое что . У Кого то что то подобное наблюдается с рендрингом травы ? Особенно заметно ночью . #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
StormZel писал(а):
У Кого то что то подобное наблюдается с рендрингом травы ?
да у всех так. можно крутить настройки освещения/теней тогда менее заметно.
StormZel писал(а):
а после выхода из фуллскрина на рабочий стол и захода обратно в GTA-5: 50-60fps и загрузка гпу более менее ровная.
всмысле свернул/развернул? у меня точно так же. можно еще вертикальную синхронизацию выключить и включить эффект будет тот же. приходится в начале игры каждый раз делать такие шаманства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
StormZel писал(а):
Щас пробую вариант vSync и там и там .
нет , не прокатило . fps просел , вместе с частотой и загрузка прыгает.
я про вариант два раза нажать alt+tab . Игра->Рабочий стол->Игра . После этого частоты,загрузка и fps в норме .
Vasilis писал(а):
StormZel можно еще сделать оконный режим без рамки, но тогда не будет ограничения кадров, либо кадры ограничить афтербунером
Ну тоже вариант . попробовал так . только с включенной синхронизацией .
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд: и кстати в VLC при просмотре HD видео наблюдаются зелёные полосы . снизу горизонтальная и справа вертикальная . chrome/youtube в норме . пока только с vlc .
Последний раз редактировалось StormZel 26.03.2016 11:13, всего редактировалось 1 раз.