Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Jaster писал(а):
UserYa что написано, я в курсе. Я спрашивал о реальных попытках. Ибо на яндекс-маркете у людей проблемы с подключением 4К телеков, у которых тоже написано про HDMI 2.0. А на деле 30гц выходило. К сожалению не сохранил ссылку на конкретную модель телевизора, но поищу при случае.
Я на работе столкнулся с подключением некорректным 4К из-за некачественного кабеля. Вроде на вид и толстый и весь из себя разъём, и не длинный, ан нет. После использования другого кабеля заявленные разрешения с развёрткой заработали как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
LMK Пожалуй. Под словом "телевизор" я имел в виду именно телевизор.. а не монитор. В 4К некоторых заявлена поддержка HDMI 2.0, например в сонях серии 8505 https://market.yandex.ru/product/10956894?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Jaster писал(а):
Я спрашивал о реальных попытках.
Я подключал - максвелл полноценно держит 4К@60Hz , но реально есть куча нюансов. Если ты хочешь пользоваться телеком в роли монитора (как я), нужно брать свежие модели 15-года, которые держат цветокодирование 4:4:4 при 60Гц. Я взял LG 43UF675V - проблем нет, все четко. как на мониторе с DVI. Но пришлось обновить биосы на ПЕЧках. т.к. на старых прошивках цвет кодировался в урезанном формате 4:2:0, что приводило к появлению различных артефактов, хотя для просмотра видео такой вариант вполне прокатит и вполне можно брать любую 4К-модель с HDMI 2.0 http://www.3dnews.ru/902910
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
LMK писал(а):
Я на работе столкнулся с подключением некорректным 4К из-за некачественного кабеля. Вроде на вид и толстый и весь из себя разъём, и не длинный, ан нет. После использования другого кабеля заявленные разрешения с развёрткой заработали как надо.
Так и есть. У меня на "плохом" кабеле все нужные разрешения с развертками были, но были проблемы с изображением (мерцание в играх, как-будто пропадали кадры/часть кадров). Если интересно, могу залить видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Jaster писал(а):
LMK Пожалуй. Под словом "телевизор" я имел в виду именно телевизор.. а не монитор. В 4К некоторых заявлена поддержка HDMI 2.0, например в сонях серии 8505 https://market.yandex.ru/product/10956894?
Im sorry) Я не недопонял. Нет опыта тогда у меня такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
UserYa писал(а):
UserYa
Внимательнее смотри на скрин выше. Оно есть и реально работает, только нафик нужно - непонятно (ведь нативное разрешение матрицы 3840х2160). Может для широкоформатного видео
I_N_J_E_C_T_O_R скрин я не смотрел даже. и не буду - ты уж попробуй извинить. я ведь написал - спец-я на сайте по-другому говорит. и только. проверять я всяко не буду - мне до этого ооооочень далеко.
I_N_J_E_C_T_O_R чтож ты так больно реагируешь на всего-лишь заметки. и только. я никого не обвинял - я только показал, что на сайте другая инфа. я ведь уже и извиниться попытался - нет, ты всё тудаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Silivoncik и как впечатления от такой связки? Сейчас выбираю себе ТВ на ближайшие годы.. вроде бы хочется 4К но смущают отзывы о проблемах недорогих 4К телеков. Хочу от 49 до 55 дюймов.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Jaster писал(а):
Silivoncik и как впечатления от такой связки? Сейчас выбираю себе ТВ на ближайшие годы.. вроде бы хочется 4К но смущают отзывы о проблемах недорогих 4К телеков. Хочу от 49 до 55 дюймов.
ну я не знаю, что для тебя значит недорогой, я за свой 58к отдавал и ни каких проблем не испытываю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121