Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 40 из 168<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У тебя ситуация проще. Тут можно и не выбирать, так как отличия в основном в системах охлаждения, а изредка минимальные различия в частотах, как в случае Galaxy Glacier.
А мне водянка в ближайшее время не предвидится.... Поэтому мне бы хотелось карту с тихим но мощным воздушным охлаждением... Но и ждать, и искать, и переплачивать бы тоже не хотелось...

Партнер

Member
inzer890

Мозги парить смысла не имеет совершенно никакого, если только нет наклонностей оприделённых.. а вот подумать мозгами и дороботать систему охлаждения вполне возможно и на любой карте. Вода или качественный медный куллер - это уже вопрос выбора и конечной цели. Я, например, на все карты просто устанавливал что-нить типа титана ку-5 или вулкана 7(11)+ и напиливал радиаторы на память. Этого мне хватало даже с учётом проделанных вольтмодов. Но вода всё-же для разгона предпочтительней в большинстве случаев. Да и уши тоже не чугунные, об это забывать также не стоит. Посему, я бы порекомендовал просто взять один (любой) из доступных брендов и проделать с ним (перекрестясь), всё что возжелает метежная душа :) Главное, чтобы это был не определённый, но именно БРЕНД! Потому как покупать всякие мутные поделки наших луналиких братьев, я уж точно не советую..

Member
Цитата:
имеет ли смысл мозги себе парить

inzer890 Ни за что! Имеет смысл брать ту, что дешевле-карты в одном месте собирают.

Member
inzer890
Как это нельзя достать, а от Лидтек?
Вот: http://www.eplus.kiev.ua Там он правда под заказ! :(
И цена 495 енотов.
Ну вообще-то действительно, сколько не читал обзоров 6800 гт,
лучшим будет тот экземпляр, у которого охладуха хороша.
Сейчас таких на рынке найти можно.
И лидтек один из них.
Хотя ~Flier~ прав.
Тот же, блин, Club 3D 6800 GT может и выше взять по гпу частоту, чем,
я не знаю, Galaxy. Главное, чтобы экземпляр попался хорошим.
А охлаждение можно и самому смастерить
CU5TB, например или от зальмана.
Вот ссылочка http://www.3dnews.ru/video/video-coolmod/index02.htm

Member
yuris писал(а):
CU5TB, например или от зальмана.
Вот ссылочка http://www.3dnews.ru/video/video-coolmod/index02.htm

А вот с этим аккуратнее - у GeForce 6800 расстояние между дырками (на плате) гораздо больше, чем у Радиков (не любой процессорный кулер подойдет).

Да и Zalman ZM80D-HP не встанет по этой же причине (у Залмана на оф. сайте так прямо и написано - НЕ ПОДХОДИТ для 6800).

Member
yuris
Цитата:
Точно-поаккуратнее с такими советами, т.к. не только расстояние необычное, но и сами отверстия очень малого диаметра-болт туда не воткнешь, а шпильки, как примененные на заводском охлаждении попробуй придумай... Конечно, со временем навыпускают креплений и для воды и для воздуха, но сейчас особо не разгонишься-трудно что-то прикрепить.

Разобрал я на днях свой лидтек, промазал ГПУ залмановской термопастой (26-й недели), а память Алсил 3 (samsung 2ns). Что то ничего особо не изменилось, как была макс. температура 67 градусов при 415/1150 и 1.4 вольтах так и осталась. Может, конечно, как то некачественно я все намазал, но я старался:). Единственное, что вызвало у меня подозрение было пара царапин в районе ГПУ (не очень глубоких, но заметных на ощупь). Насколько целесообразно отполировать эти царапины? И чем лучше это сделать?

Member
M1ke
Цитата:
пара царапин в районе ГПУ
Это что и где?

Member
Overclocker Спасибо за совет, этого не знал.

Member
Overclocker писал(а):
M1ke
Цитата:
пара царапин в районе ГПУ
Это что и где?

Хм.. Может, на радиаторе царапины? (если на самом ГПУ, то это как-то нехорошо :))

Насчет кулера CU5TB - по спецификации http://www.titan-cd.com/english/product ... TC-CU5TB/F у него размеры основания примерно 61 мм.
Люди, гляньте у 6800 какое расстояние между дырками? (моя в гарантийке, посмотреть не могу).

Overclocker
Я, конечно же, имел ввиду царапины на радиаторе над ГПУ. Сильно ли подобные царапины могут влиять на тепловой обмен?

Member
M1ke А, не думаю, что настолько серьезно...конечно, и снять их можно мелким наждаком..Вообще, не сказал бы, что полировка имеется на кулере.

Продавец
Народ, нужен совет!

Стоит ли купить Asus 6800GT 128Mb, а потом поставить на неё 2нс память, память у меня есть! В теории это дешевле чем доплачивать еще 100 баксов за полноценную GT версию. С другой стороны PCB у платы от 6800, а значит разгон будет скорее всего хуже?! Не ясно остается момент с памятью, что будет лучше гнаться DDR3 или DDR1 ?! Размер оперативки я так понимаю имеет значение в играх типа DOOM III!?

Просто 350 баксов психологически как то проще заплатить чем 450 :(

Member
Кстати, вопрос очень простой...
Насколько в процентвном соотношении 6800GT с 128мб медленнее, чем 6800GT с 256мб? И есть ли другие отличий, кроме объема памяти?..
Прошу прощения, если это уже где-то обсуждалось.

Member
Рональдо писал(а):
Народ, нужен совет!

Стоит ли купить Asus 6800GT 128Mb, а потом поставить на неё 2нс память, память у меня есть! В теории это дешевле чем доплачивать еще 100 баксов за полноценную GT версию. С другой стороны PCB у платы от 6800, а значит разгон будет скорее всего хуже?! Не ясно остается момент с памятью, что будет лучше гнаться DDR3 или DDR1 ?! Размер оперативки я так понимаю имеет значение в играх типа DOOM III!?

Просто 350 баксов психологически как то проще заплатить чем 450 :(

Я как раз решал вопрос о покупке этой карты и решил брать!!! Если почитать тесты, то 128 мегов против 256 не так много проигрывают (а в некоторых местах выигрывают за счет меньших таймингов). На этой карте установлена память Hуnix 2.8 , но судя по отзывам владельцев (да и по отзывам владельцев 5900ХТ) - это перемаркированная память 2.5 или 2.2, так как вполне нормальным считается разгон до 870-900 (учитывая меньшие тайминги этой 2.8 памяти паять твою 2.0 смысла нет, особого выигрыша не почувствуешь). Тем более Asus - которые просто рождены для разгона. Кстати опять же по статьям на оверах, хоботе, и модлабсе можно сделать вывод, что DDR3 - деревянная память, гонится не очень, да и вольтмод игнорирует (ни 1 мегагерца выше нормы при повышении напруги с 2.0 до 2.3 !!!). Так что эта карта вообще конфетка, особенно что это Asus. Кстати если тебе хочется еще съэкономить, присмотрись к Sparkle 6800ГТ 128 мб. Её цена - 330 $.
P/S кстати, главный преимуществом этой карты является то, что на этой карте без особых проблем выставляется частота 410 и более мегагерц по чипу, а пропускной способности памяти на 800 мегагерцах более чем хватает, потому основной прирост производительности будет именно от разгона чипа (привет владельцам обычных 6800ГТ за 14000)

Последний раз редактировалось Lustmord 29.09.2004 10:10, всего редактировалось 1 раз.

ЛЮДИИИИИ!!!!!

Тут у всех вопрос стоит "что бы ВЫБРАТЬ?". Подскажите ГДЕ это в Мoскве можно приехать и КУПИТЬ видюху Leadtek6800GT???. Потому как - ЧТО купить - решено МЕСЯЦ назад. А вот ГДЕ купить - ОБЛОМ. Нет их ни где :weep:

Member
6AHKuP писал(а):
ЛЮДИИИИИ!!!!!

Тут у всех вопрос стоит "что бы ВЫБРАТЬ?". Подскажите ГДЕ это в Мoскве можно приехать и КУПИТЬ видюху Leadtek6800GT???. Потому как - ЧТО купить - решено МЕСЯЦ назад. А вот ГДЕ купить - ОБЛОМ. Нет их ни где :weep:

Савеловский рынок (м. Савеловская) - правый ряд - 5 палаток (цены от 14000)

Member
Интересно получается
цена на Sparkle 6800 и на Sparkle 6800 GT отличается буквально на 300р... Неужели цена 4х конвейеров так мала? 8)

Но вот будет ли эта 128мб-ная версия GT догонять более старшую сестру с 256мб памяти? Особенно в Doom3.

Кто-нибудь может накидать немного ссылочек? 8)

Advanced member
Рональдо
Ты собираешся паять GDDR3 вместо DDR ?:shock: Я правильно понял ?:oops:
Lustmord
А ты это всерьёз обсуждаешь, рассуждая о выиграше в производительности ?:lol:

Member
Добрый День всем !!!
Вот с утра почитал и понял что людям влом читать или хотяб поискать инфу )))
(я эту катру в этой конференции описывал уже)
Значит так у меня asus v9999 gt 128
Память hunix
Значит как я уже писал карта без вопросов встает на частоты 435 800 (то есть вообще без разговоров и доп охлаждения)
Doom 3 бегает замечательно (о настройках я гдето у же писал)
Far Cry тоже гонял тест demo01 в среднем гдето 45 fps
Сегодня ночью гонял видюху на другой системе для профилактики и для интереса
Итак конфигурация стенда
p-4 3000 (800) 512 кеш
мать gigabyte 875 чипсете (название не помню) :oops:
память pc 3200 samsyng 2*512 mb.
Video asus v9999 gt 128

Итак без разгона проца и видео получил
mark 01=17000 с копейками
mark 03=10000 с копейками

с разгоном видео
mark 03=11000 с копеками

Потом тестить уже устал и Уснул
:bandhead:

С утра еще разок прогнал тест но уже с разогном проца до 3450 (15*230)
результат меня удивил 11300 в mark03

Еще заметил такой глюк mark 01 нагревает !!!! чипсет видео гораздо больше чем mark 03

Вот так

С уважением.

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
Забыл дрова 66.00

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 40 из 168<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа