У тебя ситуация проще. Тут можно и не выбирать, так как отличия в основном в системах охлаждения, а изредка минимальные различия в частотах, как в случае Galaxy Glacier.
А мне водянка в ближайшее время не предвидится.... Поэтому мне бы хотелось карту с тихим но мощным воздушным охлаждением... Но и ждать, и искать, и переплачивать бы тоже не хотелось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
inzer890
Мозги парить смысла не имеет совершенно никакого, если только нет наклонностей оприделённых.. а вот подумать мозгами и дороботать систему охлаждения вполне возможно и на любой карте. Вода или качественный медный куллер - это уже вопрос выбора и конечной цели. Я, например, на все карты просто устанавливал что-нить типа титана ку-5 или вулкана 7(11)+ и напиливал радиаторы на память. Этого мне хватало даже с учётом проделанных вольтмодов. Но вода всё-же для разгона предпочтительней в большинстве случаев. Да и уши тоже не чугунные, об это забывать также не стоит. Посему, я бы порекомендовал просто взять один (любой) из доступных брендов и проделать с ним (перекрестясь), всё что возжелает метежная душа Главное, чтобы это был не определённый, но именно БРЕНД! Потому как покупать всякие мутные поделки наших луналиких братьев, я уж точно не советую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
inzer890 Как это нельзя достать, а от Лидтек?
Вот: http://www.eplus.kiev.ua Там он правда под заказ! И цена 495 енотов.
Ну вообще-то действительно, сколько не читал обзоров 6800 гт,
лучшим будет тот экземпляр, у которого охладуха хороша.
Сейчас таких на рынке найти можно.
И лидтек один из них.
Хотя ~Flier~ прав.
Тот же, блин, Club 3D 6800 GT может и выше взять по гпу частоту, чем,
я не знаю, Galaxy. Главное, чтобы экземпляр попался хорошим.
А охлаждение можно и самому смастерить
CU5TB, например или от зальмана.
Вот ссылочка http://www.3dnews.ru/video/video-coolmod/index02.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
yuris
Цитата:
А охлаждение можно и самому смастерить
Точно-поаккуратнее с такими советами, т.к. не только расстояние необычное, но и сами отверстия очень малого диаметра-болт туда не воткнешь, а шпильки, как примененные на заводском охлаждении попробуй придумай... Конечно, со временем навыпускают креплений и для воды и для воздуха, но сейчас особо не разгонишься-трудно что-то прикрепить.
Разобрал я на днях свой лидтек, промазал ГПУ залмановской термопастой (26-й недели), а память Алсил 3 (samsung 2ns). Что то ничего особо не изменилось, как была макс. температура 67 градусов при 415/1150 и 1.4 вольтах так и осталась. Может, конечно, как то некачественно я все намазал, но я старался:). Единственное, что вызвало у меня подозрение было пара царапин в районе ГПУ (не очень глубоких, но заметных на ощупь). Насколько целесообразно отполировать эти царапины? И чем лучше это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
M1ke
Цитата:
пара царапин в районе ГПУ
Это что и где?
Хм.. Может, на радиаторе царапины? (если на самом ГПУ, то это как-то нехорошо :))
Насчет кулера CU5TB - по спецификации http://www.titan-cd.com/english/product ... TC-CU5TB/F у него размеры основания примерно 61 мм.
Люди, гляньте у 6800 какое расстояние между дырками? (моя в гарантийке, посмотреть не могу).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Народ, нужен совет!
Стоит ли купить Asus 6800GT 128Mb, а потом поставить на неё 2нс память, память у меня есть! В теории это дешевле чем доплачивать еще 100 баксов за полноценную GT версию. С другой стороны PCB у платы от 6800, а значит разгон будет скорее всего хуже?! Не ясно остается момент с памятью, что будет лучше гнаться DDR3 или DDR1 ?! Размер оперативки я так понимаю имеет значение в играх типа DOOM III!?
Просто 350 баксов психологически как то проще заплатить чем 450
Кстати, вопрос очень простой...
Насколько в процентвном соотношении 6800GT с 128мб медленнее, чем 6800GT с 256мб? И есть ли другие отличий, кроме объема памяти?..
Прошу прощения, если это уже где-то обсуждалось.
Стоит ли купить Asus 6800GT 128Mb, а потом поставить на неё 2нс память, память у меня есть! В теории это дешевле чем доплачивать еще 100 баксов за полноценную GT версию. С другой стороны PCB у платы от 6800, а значит разгон будет скорее всего хуже?! Не ясно остается момент с памятью, что будет лучше гнаться DDR3 или DDR1 ?! Размер оперативки я так понимаю имеет значение в играх типа DOOM III!?
Просто 350 баксов психологически как то проще заплатить чем 450
Я как раз решал вопрос о покупке этой карты и решил брать!!! Если почитать тесты, то 128 мегов против 256 не так много проигрывают (а в некоторых местах выигрывают за счет меньших таймингов). На этой карте установлена память Hуnix 2.8 , но судя по отзывам владельцев (да и по отзывам владельцев 5900ХТ) - это перемаркированная память 2.5 или 2.2, так как вполне нормальным считается разгон до 870-900 (учитывая меньшие тайминги этой 2.8 памяти паять твою 2.0 смысла нет, особого выигрыша не почувствуешь). Тем более Asus - которые просто рождены для разгона. Кстати опять же по статьям на оверах, хоботе, и модлабсе можно сделать вывод, что DDR3 - деревянная память, гонится не очень, да и вольтмод игнорирует (ни 1 мегагерца выше нормы при повышении напруги с 2.0 до 2.3 !!!). Так что эта карта вообще конфетка, особенно что это Asus. Кстати если тебе хочется еще съэкономить, присмотрись к Sparkle 6800ГТ 128 мб. Её цена - 330 $.
P/S кстати, главный преимуществом этой карты является то, что на этой карте без особых проблем выставляется частота 410 и более мегагерц по чипу, а пропускной способности памяти на 800 мегагерцах более чем хватает, потому основной прирост производительности будет именно от разгона чипа (привет владельцам обычных 6800ГТ за 14000)
Последний раз редактировалось Lustmord 29.09.2004 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Тут у всех вопрос стоит "что бы ВЫБРАТЬ?". Подскажите ГДЕ это в Мoскве можно приехать и КУПИТЬ видюху Leadtek6800GT???. Потому как - ЧТО купить - решено МЕСЯЦ назад. А вот ГДЕ купить - ОБЛОМ. Нет их ни где
Тут у всех вопрос стоит "что бы ВЫБРАТЬ?". Подскажите ГДЕ это в Мoскве можно приехать и КУПИТЬ видюху Leadtek6800GT???. Потому как - ЧТО купить - решено МЕСЯЦ назад. А вот ГДЕ купить - ОБЛОМ. Нет их ни где
Савеловский рынок (м. Савеловская) - правый ряд - 5 палаток (цены от 14000)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Рональдо Ты собираешся паять GDDR3 вместо DDR ?:shock: Я правильно понял ?:oops:
Lustmord А ты это всерьёз обсуждаешь, рассуждая о выиграше в производительности ?:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Добрый День всем !!!
Вот с утра почитал и понял что людям влом читать или хотяб поискать инфу )))
(я эту катру в этой конференции описывал уже)
Значит так у меня asus v9999 gt 128
Память hunix
Значит как я уже писал карта без вопросов встает на частоты 435 800 (то есть вообще без разговоров и доп охлаждения)
Doom 3 бегает замечательно (о настройках я гдето у же писал)
Far Cry тоже гонял тест demo01 в среднем гдето 45 fps
Сегодня ночью гонял видюху на другой системе для профилактики и для интереса
Итак конфигурация стенда
p-4 3000 (800) 512 кеш
мать gigabyte 875 чипсете (название не помню) память pc 3200 samsyng 2*512 mb.
Video asus v9999 gt 128
Итак без разгона проца и видео получил
mark 01=17000 с копейками
mark 03=10000 с копейками
с разгоном видео
mark 03=11000 с копеками
Потом тестить уже устал и Уснул
С утра еще разок прогнал тест но уже с разогном проца до 3450 (15*230)
результат меня удивил 11300 в mark03
Еще заметил такой глюк mark 01 нагревает !!!! чипсет видео гораздо больше чем mark 03
Вот так
С уважением.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: Забыл дрова 66.00