Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Lexs писал(а):
А что не так с 369 драйвером? Откатиться лучше на 368?
В него не включили обновление для 10й линейки которое убирает подергивания в 3д, советую откатиться до 368.95. Это самый стабильный на данный момент драйвер для линейки.
Цитата:
368.95 - Fixed DPC latency bug
У Нвидиа конечно криворукие программисты, но чтобы настолько, в драйвере 369.05 в которых добавили поддержку Titan X так же отсутствует этот фикс, глядя на тест слай системы из двух таких титанов, видно местами рывки
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Последний раз редактировалось hellbee 10.08.2016 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
Juma84 писал(а):
Директ 12 приличный буст даёт.
Интересно.Раньше от изменения настроек в игре на более поздний Директ производительность падала, что логично на мой взгляд так как задействуются дополнительные возможности графики.Сейчас получается от перехода на Директ 12 все наоборот... P.S. Я ошибся с процентом в предыдущем посте, сравнил со своей картой без разгона .Там с аналогичным разгоном разница не 25 а 13% получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Оверквотинг
Stiv555 писал(а):
Интересно.Раньше от изменения настроек в игре на более поздний Директ производительность падала, что логично на мой взгляд так как задействуются дополнительные возможности графики.Сейчас получается от перехода на Директ 12 все наоборот... P.S. Я ошибся с процентом в предыдущем посте, сравнил со своей картой без разгона .Там с аналогичным разгоном разница не 25 а 13% получается...
Проблема в том, что в ларке на д11 у 1060 не включается буст, поэтому такая разница. Странно это, в остальных играх всё нормально.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 10.08.2016 16:45, всего редактировалось 1 раз.
есть такое в некоторых играх, было у меня и на 960ке и на 1060ке, правда только когда fps опускается ниже 35 кадров, помогает выставление в панели управления "максимальное количество заранее подготовленных кадров 1"
пришла сегодня наконец inno3d gaming, карту на фоне корпусных 140 вентиляторов - не слышно никак, без нагрузки вентиляторы вообще стоят, дроссели не пищят спрашивали про раскрытие потенциала старым процом у меня i5-760 в разгоне до 4, в fire strike extrime 2k - 5 834 Graphics score, в 1080p - 9 831 Graphics score в тесте msi (который украинский) Intel Core i7-6950X (3,0@4,1 ГГц) - 6134
Последний раз редактировалось rh66 10.08.2016 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
pironiero я бы не верил в manli, эти китайцы не смогли даже на фотографиях по нормальному сделать коробку, она вся растянута и непропорциональная. Потому видимо нет нигде ни отзыва, ни обзора. Ещё неизвестно на какой дизайн при заказе наткнетесь, их там вовсе три
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
hellbee ну я уже заказал, посылка на границе с Россией, а насчет коробки-ну и что, подумаешь не умеют они текстурки на куб натянуть.... зато фаз больше и питалово 8пин =3
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Про полупассивный режим у NE51060015J9-1061D - карта действительно не поддерживает полупассивный режим с остановкой вентиляторов из-за меньшей эффективности основного радиатора, так что в порядке личной рекомендации - по возможности выбирайте NE51060015J9-1060D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Выбирал, выбирал... взял в итоге MSI Gaming X. Дроссели не пищат, все тихо, даже с моим дешманским БП. Все таки видеть температуру GPU 65-68 град. психологически спокойней, чем 70 и выше. Пока все устраивает, тестами и разгонами особо не увлекаюсь, главное чтобы все работало и не грелось. У кого карта провисает, то можно кабель питания подцепить стяжкой к верхнему отсеку корпуса, и все сидит жестко без прогибов. Я так делал еще когда gtx 770 стояла. Мне кажется на любом корпусе найдется к чему прицепить. И решил я в бф4 проверить самое требовательное место...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
Мужики, парни!! хелп! я не могу поставить дрова на вновь купленную 1060! это графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования! windows 10 Enterparise VL не помогает ничего!! айнид хелп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19