Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Может я что-то не понимаю, но это цена видеокарты, водоблока+бэка, радиатора+топа/реза/помпы, жижи, вентиляторов и пасты. Такая покупка имеет смысл при желании иметь расширяемую воду (ставим еще радиатор 2х120 мм и водоблок на проц), при наличии кастомной воды смысла никакого.
Один менее 5к (Barrow, качество отличное), второй (тот же ЕК) с бэкплейтом (который не нужен вообще) 8к. ЗЫ - обзор вообще не понятен, не думал, что в 2017г в обзоре видеокарты кто-то использует общий балл в 3Dmark. Дельта температур подозрительная, 37гр в простое (это значит, что вода до 37 и прогрета примерно), а в нагрузке всего 47 гр. Магия?) Уровень шума в нагрузке 0. Помпа и вентиляторы не издают шума?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Viper105 уточнил цену за водоблок) Итого, вега56 с водой у меня выходит цена карты+5к грубо говоря (я просто еще ТП заказал, которые китайцы не доложили).
EKWB со своими косяками идет лесом. Немцев не юзал, ничего не скажу, но уже и ценник другой. PS - для 1080 Ти есть bykski на руках, вот это китайская подделка
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Viper105, повторюсь-ekwb делает второсортный товар. Немцы на уровень выше по цена/качество, судя по исполнению, да и тот же Barrow выглядит лучше. За €100 можно взять отличный охлад. И да-бэк не нужен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Откуда: Воронеж Фото: 7
Привет парни! Подскажите по даунвольту. Имею 64 референс от сапфира.
цена
Цитата:
По ценам - в крупных российских магазинах 64 стоит 42-43к
купленный в Воронежской рознице за 38к с 3 годами гарантии
Так вот. выставляя руками частоту ГПУ и вольтаж - результата = 0. Драйвера стоят beta blockchain, win 10
win7
под win7 запустить карту с blockckain дровами не удалось, висяк на экране приветствия
. Юзал ватман, афтебернер, овердрайв. Из того что меняется. Если сильно занизить частоту гпу(например ядро ниже 1100 и частота памяти автоматом до 800), то падает и частота памяти(что допускать никак нельзя ), двигая поверлимиты - напруга меняется, только в меньшую сторону, вместе с частотами))). При ПЛ = 0, на ядро молотит 1.16в без зависимости от частоты. В стоке греется как обогреватель и жрет столько же ~ 10кВт в сутки) ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Olegdjus писал(а):
MEX-74, можете скринами показать, что ставите?
Да все то же самое на скринах что тут выкладывают. Даунвольт без PL + 50% не работает! Получается что снижем напругу и при этом как бы разгоняем, при этом, чем ниже напряжение мы ставим тем сильнее геется чип т.к. частоты автоматически сильнее повышаются. Нужно увеличивать обороты кулера. Вручную подбирать частоты можно -это можно перегреть, получить артефакты и вывести из строя чип... Это совсем не то, что я хотел, а хотел я снизить потребление относительно стока, а не увеличить! Снизить нагрев и обороты кулера а не увеличить! К сожалению это достижимо только при автоматическом вольтаже и выставлением частоты P6 P7 равной частоте P5 ( у моей 64-ой это 1402мгц) при этом в приложениях частота будет подниматься только до 1310 Мгц при этом вольтаж чипа автоматически без всякого андервольтинга выставляется что-то типа 0,850 (смотрел по hw info) Кстати это и есть штатная частота Vega 64 (тагрет 1402, реальная 1310) - все остальное авторазгон (p6, p7) заложенный производителем который греет чип, троттлит и вешает системы с высокой вычислительной грузкой (DX12, стресс тесты). Причем к зависанию судя по всему приводит не сам перегрев , т.к. я замерил максимальную температуру 83, а скачки частот +- 100Mhz когда карта постоянно подстраивается под температуру и PL от сцены к сцене т.к. вычислительная нагрузка разная. Скачет и из-за этого вешает драйвер при вычисления ... AMD надо что то делать со своим бустом, он криво работает....
Member
z()()m писал(а):
Референс карты у всех идентичны. Если у вас не получается - то это вы не правильно делаете. Не может быть по-другому.
Получается что не идентичны. Включение только ручного режима вольтажа даже без всяких изменений дропает частоту до 1100/80 при этом растет темпертура (смотрим мое видео). В конце видео сделал undervolting с PL +50%, но по сути это никакой не undervolting а самый что ни есть "разгон" т.е. работа оборудование завышенными (чем штатные) параметрами. В конце видео вроде все хорошо но тест завален т.к. к самому конце темпа дошла до 85 и частота дропнулась
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MEX-74 писал(а):
В конце видео сделал undervolting с PL +50%, но по сути это никакой не undervolting а самый что ни есть "разгон"
Именно так и делают андервольтинг: снижают вольтаж и задирают PL. Благодаря этому частоты держатся 1500+ и карта не тротлит. Может тебе есть смысл поменять карту? В топике был владелец, который пожаловался на проблемы с андервольтингом в AMD и ему без проблем заменили сабж...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
MEX-74 писал(а):
Это совсем не то, что я хотел, а хотел я снизить потребление относительно стока, а не увеличить!
Твой способ выше как раз сильно снижает потребление. Вот пруф
Member
vorvort
Цитата:
Твой способ выше как раз сильно снижает потребление. Вот пруф
У hardwareluxx PL не 0%, у них PL +50%, энергопотребление зафиксировано 462,7 Вт , обороты кулера на 100%. Если внимательно читали в тексте они сами пишут " Планку Power Target мы выставляли на +50%." Вот картинка wattman от hardwareluxx, хоть и мутная все равно понятно все http://cdn01.hardwareluxx.de/razuna/ass ... 7802C7.jpg А вот при Undervoltinge и PL +50% энергопотребление становится 394 Вт. Меня это все равно не устраивает, хотя у меня все работало на P6_0.950v , P7_ 1.00V, память _ 0.950V, греется карта про адски (обороты 3300 не снижали температуру) ради 7% прибавки к тестам. И, спрашивается , оно надо? особенно на AIR..... ...... Единственный способ при PL 0% на AIR сделать не троттлящую карту, и стабильный продолжительный геймплей - это убрать boost, убрать вообще. Очень просто делается: частота при P6, P7 выставляется руками равным при P5, чтобы была ровная горизонтальная линия в wattman (у меня 1402 мгц). Получаем: штатные обороты, минус 10град, ровные частоты , снижение потребления на 15-20% При этом снижается только пиковый fps , средний и максимальный не изменяется или вообще увеличивается. При это контроллер автоматом ставит напругу 0,850v без всякого андерволтинга. Вот они, реальные частоты RX Vega 64! а не раздутые маркетологами AMD чтобы догнать GTX 1080 по тестам. Игры надо оптимизировать и дрова писать а не железо (которое кстати высококлассное) мучать. Всем геймерам на заметку, кто продолжительно играет в течение дня - fire strike ultra stress test
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MEX-74 писал(а):
Единственный способ при PL 0% на AIR
Это неверный способ. Если карта работает адекватно, то при андервольтинге и PL +50% потребление снижается (для тебя это "разгон, фактически так и есть, андервольтинг поднимает частоты и производительность). У немцев потребление снизилось на 78 Ватт... Ты не сравнивал потребление в стоке и после андервольтинга? Может у тебя в андервольтинге ручной режим не отрабатывает и карта пытается бустить в авторежиме, задирая вольтаж? На скрине у тебя частота P6, P7 одинаковая, это неверно. У Олега и немцев они отличаются. Попробуй минимальную 1500, а максимальную 1550. Вдобавок вольтаж Авто. Попробуй 950 мВ P6, 1.0 В P7. Олег обороты вентиляторов выставлял 3500.
MEX-74 писал(а):
Вот они, реальные частоты RX Vega 64!
Скорее минимально стабильные. Я уверен, что у тебя не срабатывает ручной режим и карта начинает разгоняться в авторежиме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
MEX-74
како-то бред... Извините конечно, но что это за фото в конце? Это по вашему андервольтинг настройка? 1402мгц частота на Р6 и Р7... Это уже не допустимо, так как на Р6 и р7 частоты должны быть разные чтоб карта верно переключала режими состояния. Это раз. Два: почему вольтаж на авто? Он должен быть на ручном и ниже завода значительно. Три: если ПЛ 0% - карта из-за напряжения имеет потребление выходящее за рамки в биосе - вроде бы 220вт. ПЛ увеличивает планку до 375вт.
У меня получилось сделать 1550 мгц при 1.05в + память 1100мгц. При этом желаемая темпа 70С + обороты 2400. И всё отлично. ЕЩе-раз скажу: меняйте напряжение, а не частоты. Их в покое оставьте.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
z()()m
Цитата:
У меня получилось сделать 1550 мгц при 1.05в + память 1100мгц. При этом желаемая темпа 70С + обороты 2400. И всё отлично.
Да это просто сказкочный гпу у вас попался!. У hardwareluxx vega 64 значит 1538Мгц при 1.110 PL+50% и 4000об/мин , а у вас 1550 мгц при 1.05в и PL+50% обороты 2400 об/мин ............ Только что запустил вашими параметрами, HBM 1100 не держит, артефачит, вернул 945 мах. На 1.050v и 2400 об ни о каких 1550мгц речи быть не может, да эта цифра достигает но не более чем на 10- 15 сек, потом падает до 1100 Мгц из-за перегрева. Знаете сколько показывает? 285 Вт !!! и это только чип , без обвязки. Кто то кого то вводит в заблуждение....
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: vorvort
Цитата:
На скрине у тебя частота P6, P7 одинаковая, это неверно.
С чего бы это?
Цитата:
должны быть разные чтоб карта верно переключала режими состояния.
Не совсем понятно. Я делаю отсечку и все, не даю карте бустить, что в этом такого, какие еще режимы состояния? Мне надоели зависания и температуры около 85 на GPU и 95 на памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 66