Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 40 из 95<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

В теме введены локальные правила:
1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.

В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.

Партнер

Официальный представитель
Здравствуйте,

TuringTi писал(а):
в горизонтальном положений системного блока треска нет, в рабочем(вертикальном) положений он есть и весьма громкий.

Immortal777 писал(а):
треск на 1660s stormx на больших оборотах

Явно заметный посторонний шум вентилятора, в том числе в определённом диапазоне оборотов вентиляторов это гарантийный случай, так как крепление кожуха системы охлаждения не жёсткое, возможно влияние резонансных эффектов, например, при перекосе видеокарты при использовании видеокарт в недорогих корпусах, для проверки можно выкрутить крепёжные винты и установить системный блок горизонтально, если при соответствующей позиции видеокарты эффект отсутствует, попробуйте подобрать позиции системной платы и видеокарты в диапазоне запаса крепёжных отверстий, если это не влияет на заметность эффекта, при этом эффект проявляется в том числе при проверке в другом корпусе, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина с детальной информацией о диапазоне оборотов вентиляторов, в котором заметен эффект, так как как видеокарты проверяются на открытых стендах с заводскими оборотами вентиляторов, поэтому обороты вентилятора могут отличаться при проверке, и способе установки видеокарты, вертикальной или горизонтальной, для корректной проверки.

Member
Карту вернул по гарантии. Уехала на 45 дней.
Это брак партии. Если открыть компьютерный сайт на букву "D" и отсортировать самые доступные карты palit с одним вентилятором, то во всей линейке такая байда. и в 1660, и супер, и ти. Сами можете комменты почитать
Мне искренне жаль, что так получилось, потому что карта очень бодрая для моих требований. Она греется в бублике 62-63 градуса и в играх 65-66.
Причём стоимость была 14600. Из-за скачка цен, получилось купить так.
Трещит не сам вентилятор, он неплох очень даже. Трещит сам пластиковый кожух. Вы можете попробовать запустить тест, где видюха будет ровно загружена и пальцем покачать аккуратно ближе к текстолиту и от текстолита сам кожух. Треск пропадет. Ну вот и решать надо в этом направлении. Что-то подкладывать.
Я вырезал из куска деревянной прищепки канцелярским ножом кусочек и вкладывал его между разъёмом питания и пластиком. Шум пропадал, но видимо пропадало и прилегание вентилятора или даже радиатора. Температура в играх повышалась до 74-75.
Ещё (это уже читал), один человек подтягивал болтики, говорил что помогло. Это болтики не прижима радиатора к чипу, а мелкие по краям, которые притягивают кожух к радиатору.
Меня лично эти самоделки не устроили. Сдал. Но конечно обидно, сама карта-то не шумная, бодрая, охлаждение - огонь, в хорошем смысла слова. Просто заводская недоделка.

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Junior
KoJIXo3HUK писал(а):
Карту вернул по гарантии. Уехала на 45 дней.
Это брак партии. Если открыть компьютерный сайт на букву "D" и отсортировать самые доступные карты palit с одним вентилятором, то во всей линейке такая байда. и в 1660, и супер, и ти. Сами можете комменты почитать
Мне искренне жаль, что так получилось, потому что карта очень бодрая для моих требований. Она греется в бублике 62-63 градуса и в играх 65-66.
Причём стоимость была 14600. Из-за скачка цен, получилось купить так.
Трещит не сам вентилятор, он неплох очень даже. Трещит сам пластиковый кожух. Вы можете попробовать запустить тест, где видюха будет ровно загружена и пальцем покачать аккуратно ближе к текстолиту и от текстолита сам кожух. Треск пропадет. Ну вот и решать надо в этом направлении. Что-то подкладывать.
Я вырезал из куска деревянной прищепки канцелярским ножом кусочек и вкладывал его между разъёмом питания и пластиком. Шум пропадал, но видимо пропадало и прилегание вентилятора или даже радиатора. Температура в играх повышалась до 74-75.
Ещё (это уже читал), один человек подтягивал болтики, говорил что помогло. Это болтики не прижима радиатора к чипу, а мелкие по краям, которые притягивают кожух к радиатору.
Меня лично эти самоделки не устроили. Сдал. Но конечно обидно, сама карта-то не шумная, бодрая, охлаждение - огонь, в хорошем смысла слова. Просто заводская недоделка.

Вечер вам добрый, выходит именно у всей линейки шторм икс так?(
Раз таких отзывов не мало.
А я вот тоже хочу сдать, но у меня еще вот какая байда. Мне карта без двд диска с драйверами пришла. И по договору сц магазина, ее примут только если полный комплект видеокарты, вот теперь не знаю как доказать им что без диска пришла, примут ли. Щяс звоню, бомблю, вот обещали решить проблему и перезвонить. Если это не винт, а кожух трещит, чем опасны такие вибраций корпуса? Карта просто может отъехать или компонент на ней какой нибудь? У вас хорошие температуры кстати, у меня выше все, до 74 доходило в овервотч при 90 кадрах в сек. И карта сбрасывала частоту до 1860 по чипу. Но у меня и корпус говяный, что скрывать то, один вент на 80мм сверху на выдув, карту не продувает. (Корпус aerocool mini cyclon black) Она почему то всегда на максимум выкручивает, сразу по тдп в гпу з вижу 110 ватт потребление и 1920 берет.
Даунвольтить не решаюсь ибо не знаю, оставлю или нет. Скорее всего сдам если в ближайший день два не решу. Эти болтики?

Вложения:
IMG_20200508_011922.jpg
IMG_20200508_011922.jpg [ 3.92 МБ | Просмотров: 1529 ]
IMG_20200508_011916.jpg
IMG_20200508_011916.jpg [ 3.81 МБ | Просмотров: 1529 ]

Member
Тоже диска не было. Была какая-то книжечка на дне. Насколько я знаю, диски в эти карты не кладут.
Если это не винт, а кожух трещит, чем опасны такие вибраций корпуса? Да по идее наверно ничем, кроме как нежелания всё это слушать за свои же деньги. Там дробление то по идее мизерное.
У вас хорошие температуры кстати, у меня выше все, до 74 доходило в овервотч при 90 кадрах в сек В наших картах охлаждение одинаковое, а чипы разные. Чипы только одинаковые в 1660 и 1660super.
Даунвольтить не решаюсь ибо не знаю, оставлю или нет Не вижу смысла вообще в этом передергивании частот и т.д. Купил готовый продукт - юзаешь. Мы же на легковых авто не ездим 180 часто. Хотя они могут. Запас прочности на мой взгляд должен им и оставаться. Но это моё мнение, я не хочу спорить. Каждый решает сам за себя. Может и я дойду когда до этого.
Корпус у меня deepcool Kendomen. 2 120ки на вдув. 3 120ки на выдув.
Болтики на 1ом фото справа от разъёма доп.питания. Я их чуть подтягивал, но дребезг не уходил. Но жёстких протягиваний я не делал.

Думается, что пластик кожуха просто слишком тонкий. Сэкономили. Когда карта в руках, пальцем легко постукиваешь, впринципе слышишь этот же самый звучок.

1660 super palit

Junior
У меня такая же карта,но дребезга никакого нет от слова совсем. Сделал анлервольт для снижения температуры-смог напругу скинуть до 0,8625 и температура упала на 7-10 градусов в играх и это в весьма тесном корпусе. Брак есть везде,а этот брак кроме дискомфорта в плане звука ничем не чреват более. Но конечно терпеть я б тоже не стал,если есть гарантия.

Junior
KoJIXo3HUK писал(а):
Тоже диска не было. Была какая-то книжечка на дне. Насколько я знаю, диски в эти карты не кладут.
Если это не винт, а кожух трещит, чем опасны такие вибраций корпуса? Да по идее наверно ничем, кроме как нежелания всё это слушать за свои же деньги. Там дробление то по идее мизерное.
У вас хорошие температуры кстати, у меня выше все, до 74 доходило в овервотч при 90 кадрах в сек В наших картах охлаждение одинаковое, а чипы разные. Чипы только одинаковые в 1660 и 1660super.
Даунвольтить не решаюсь ибо не знаю, оставлю или нет Не вижу смысла вообще в этом передергивании частот и т.д. Купил готовый продукт - юзаешь. Мы же на легковых авто не ездим 180 часто. Хотя они могут. Запас прочности на мой взгляд должен им и оставаться. Но это моё мнение, я не хочу спорить. Каждый решает сам за себя. Может и я дойду когда до этого.
Корпус у меня deepcool Kendomen. 2 120ки на вдув. 3 120ки на выдув.
Болтики на 1ом фото справа от разъёма доп.питания. Я их чуть подтягивал, но дребезг не уходил. Но жёстких протягиваний я не делал.

Думается, что пластик кожуха просто слишком тонкий. Сэкономили. Когда карта в руках, пальцем легко постукиваешь, впринципе слышишь этот же самый звучок.

Насчет андервольта и что запас должен быть, согласен. Попробую подтянуть винты. Прогнал в бублике, с учетом моего плохо продуваемого корпуса(вернее, он вообще не продувается), с открытой крышкой. Результаты меня удовлетворили. Карта уперлась в 70 градусов, и сбрасывала до 69 постоянно, где то 8 минут прогонял, у карты действительно хороший охлад, если бы только не шум.. Если бы у меня примерно такой же корпус как у вас был, думаю минус 7-6 градусов было бы. Эх, зря на корпусе сэкономил. Теперь новый присматриваю желательно с хорошим охладом.
(скрины с бублика)

Вложения:
Bublik 1660ti.png
Bublik 1660ti.png [ 4.39 МБ | Просмотров: 1466 ]
Bublik 1660ti stormX 2.png
Bublik 1660ti stormX 2.png [ 480.74 КБ | Просмотров: 1466 ]

Junior
Поддерживает ли 1660 super VP9?

Здравствуйте,

KoJIXo3HUK писал(а):
Это брак партии.

Это, прямо скажем, маловероятно, гарантийная статистика дистрибьюторов по видеокартам серии StormX в пределах типичных 1-1.5% заводского брака, однако так как крепление кожуха не жёсткое, с учётом габаритов радиатора и кожуха системы охлаждения видеокарты этой серии довольно чувствительные к качеству корпуса в плане резонансных эффектов, увы, пользователи при выборе корпуса довольно часто не учитывают качество корпуса, также можно попробовать подтянуть крепёжные винты кожуха системы охлаждения изогнутой отвёрткой по этому примеру: https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view ,
крепёжные винты радиатора,
Вложение:
16-stormx-screws.jpg
16-stormx-screws.jpg [ 69.69 КБ | Просмотров: 1410 ]

разборка видеокарты не требуется, поэтому аккуратное подтягивание крепёжных винтов не влияет на гарантию.
TuringTi писал(а):
вот теперь не знаю как доказать им что без диска пришла

В актуальных партиях видеокарты не комплектуются оптическими дисками, так как драйверы видеокарт и штатная программа Palit ThunderMaster обновляются с момента комплектации видеокарт, что-либо доказывать при обращении по гарантии не требуется, если потребуется подтверждение статуса гарантии, пишите в почту для отправки ответа с соответствующим подтверждением.
TuringTi писал(а):
чем опасны такие вибраций корпуса?

Резонансные эффекты на таком уровне не влияют на исправность и ресурс видеокарты и других компонентов, с учётом корпуса по возможности целесообразно проверить в корпусе более высокого уровня.
sergeyshibaev писал(а):
Поддерживает ли 1660 super VP9?

Видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 16xx серии поддерживают аппаратное кодирование и декодирование VP9, подробности можете посмотреть на сайте NVIDIA: https://developer.nvidia.com/video-enco ... ort-matrix .

Member
Фото: 5
потестил свою карту на треск, выставлял в MSI AB разные скорости, слегка трещит кожух на 80%, причем к нему еще прислушаться надо, на 70 и 90% и других величинах никаких посторонних шумов нет. попробую потом немного положение ВК поменять. но возвращать в магазин не буду, если бы здесь не прочитал про треск, не сразу бы его заметил. лично меня карта во всем устраивает, и в производительности, и в нагреве и в тишине, на фоне других компонентов по шуму не выделяется.
единственное...хотелось бы пауэр лимит эдак до 120% поднимать)) но этого ни у кого нет...

Здравствуйте,

Immortal777 писал(а):
пауэр лимит эдак до 120%

Если интересно, можете поэкспериментировать с прошивкой BIOS для модели с заводским разгоном, напишите в почту или в приват серийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке, выглядит как S/N T и группа из десяти символов, и приложите скриншоты основного окна программы GPU-Z и вкладки Advanced с выбором NVIDIA BIOS в поле со списком с информацией об установленной версии BIOS, вышлю совместимую версию BIOS, учитывайте, что наличие версии BIOS для другой модели при обращении по гарантии можете считаться основанием для снятия видеокарты с гарантийного обслуживания, поэтому обязательно резервируйте заводскую версию BIOS.

Member
Palit support
ни разу bios не прошивал на ВК, не буду пока рисковать. может как-нибудь потом, спасибо за наводку!

интересно, кто-то пробовал такое здесь сделать с какой-нибудь 1660?

Member
Immortal777 писал(а):
Palit support
интересно, кто-то пробовал такое здесь сделать с какой-нибудь 1660?

прошивать ради чего? видеокарта, которая была у меня, без приписки ОС, получала буст как ОС, 1900 + по чипу.

1660 super palit

Member
KoJIXo3HUK
Получить ещё процентов 10 производительности, если конечно карта будет работать на 2200+. У меня стабильно держит 2050-2100 в RDR2, лимит в пике до 115% доходит, при этом частота чуть-чуть понижается до достижения заявленных 108 %. При 2100 по ядру и 15200 по памяти в сравнении с штатными частотами действительно на 10% быстрее получилось. Стало интересно можно ли ещё процентов 10 прибавить...

Заблокирован
Заблокирован
Immortal777 писал(а):
заявленных 108 %

Здравствуйте,

Immortal777 писал(а):
Получить ещё процентов 10 производительности

Скорее 3-5% в зависимости от экземпляра видеокарты, к тому же в некоторых случаях у видеокарт с технологией Boost прошивка BIOS для моделей с заводским разгоном может не повлиять на максимальный дополнительный разгон или повлиять в обратную сторону,
программа для прошивки:
https://www.techpowerup.com/download/nvidia-nvflash/ ,
русскоязычную инструкцию можете скачать в этом сообщении:
Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15100295 .

Junior
Фото: 2
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Имеется в наличии Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 Super GP 6GB GDDR6 NE6166S018J9-1160A, выставил в курве частоту 1890 ( в нагрузке падает до 1860 и стабильно держит) и вольтаж 0.850, 3dmark тест на стабильность, msi комбастор, суперпозишн и heaven benchmark все эти тесты прохожу. Можно ли оставить данную частоту и вольтаж на постоянку или слишком занизил волтаж??

Заблокирован
Заблокирован
open675 от занижения вольтажа, хуже не будет. максимум что будет, вылет из игр. другое дело если поднял много напряжение

Junior
Добрый день. Имеется в наличии видеокарта GeForce GTX 1660 от Gigabyte https://brain.com.ua/Videokarta_GIGABYT ... 10420.html , купленная две недели назад, которая была куплена на замену GeForce 1050ti от Gigabyte, т.к. начались проблемы которые были списаны на нее, даже без нагрузки монитор начинал моргать каждые 30 сек. На мониторинге MSI afterburner это выглядит так, 30 секунд gpu|memory находится на частотах 360|405, экран кратковременно моргает, и частоты подскакивают до 1530|4001 и так каждые 30 секунд. Это может продолжаться несколько часов, а может закончиться через пару минут.
Проблему с монитором откинул, т.к. подобное моргание происходит и на телевизоре MiTV, который подключен по HDMI как единственный дисплей. Использование HDMI, Display Port или DVI на 1050ti тоже ничего не меняет, моргает в любой конфигурации, под нагрузкой или без. Производилась чистка и установка новых дров с помощью DDU - не помогает.

Specs:
GeForce Gigabyte 1050Ti или
GeForce Gigabyte 1660 GTX
AMD Ryzen 2600
MB Gigabyte b450-m
PSU Chieftec 600W

https://youtu.be/nW0NjykYRG0

Вложения:
2020-05-12 194143.png
2020-05-12 194143.png [ 27.38 КБ | Просмотров: 1099 ]

Последний раз редактировалось Legender 12.05.2020 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
TI без доп. питания, а 1660 с доп?

1660 super palit

Junior
1050 ti Без доп. питания https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... teristics/

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 51 секунду:
Еще раз перелопатил весь комп, удалил все гигабайтовские тулзы, проверил все коннекторы, поменял кабель питания видеокарты, и вроде попустило, хотя учитывая что проблема была и на 1050ti без доп. питания проблема не в этом. Буду плясать с бубном дальше

Добавлено спустя 51 минуту 54 секунды:
И через 15минут снова началось

Вложения:
2020-05-12 224335.png
2020-05-12 224335.png [ 8.06 КБ | Просмотров: 1070 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 40 из 95<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа