Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
demiurg тоже с данной проблемой многие западные сайты облазил, так и не нашел блин, вот и спрашиваю кто недавно покупал сабж, чтобы отписали версию бивиса....
Что то не пойму, как перешивка бивиса на маме решила проблему с фризами, может у тя в этом бивисе FW отключен??
буду тоже пробывать насильно прошивать ей частоты, отпишу что и как...
дак все таки может это проблема возникает только на nforce3....надо будет на 2 нфорсе попробывать...
Подскажите, есть ли что-нибудь альтернативное для измерения температуры и изменения скорости кулера?
походу, нет две недели ищу альтернативу, но безрезультатно... По поводу размера кулера: размер не всегда имеет значение =), там два роликовых подшипника стоят, вентиль тихий, есть возможность менять режим с помощью мультиконнектора. По поводу радиаторов с другой стороны - однозначно нельзя!, люминий является проводником, коротнешь однозначно, правда если термопастой (термоклеем) очень жирно смажешь, то нет. Но нет смысла их снизу охлаждать, радиаторы сверху справляются (это же как никак BGA). Ты написал что поставил 6 радиаторов, а как же еще 2?! Смысл тогда 6-ти если память охлаждается неравномерно. По-моему пофиг - сгорит 8 чипов или только 2, один хрен не впаяешь.
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды:
Hopper писал(а):
Всем Привет! Вот теперь вопросы: 1. Стоит ли менять систему охлаждения на Залман? На процессорный кулер? 2. Есть ли у вас артефакты на еловых ветках в FireFly Forest(у меня они изначально)?
1. Если есть желание и с руками все в порядке то можешь процессорный кулер поставить (наверно эффективнее будет чем залман), правда получиться не так красиво как с залманом.
2. У меня артефактов на дефолте там нет, в чем они у тебя выражаются, сделай скрин - выложи сюда.
Артефакты выражаются в полосатом свете луны на некоторых ветках, на которые он падает, но не на всех...
Память и так охлаждается неравномерно, поэтому исходя из неравномерности, те чипы на которые не дует я закрыл радиаторами побольше, а те что прямо на выходе воздуха, радиаторами поменьше. До тех, что под кулером вооще не добраться, поэтому и думаю приклепать к ним радиаторы сзади.
Вообще в инструкции к радиаторам нарисовано что их надо и туда и туда вешать. Там не термопаста, а двусторонний скотч. Наверное он диэлектрик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Мдя, супорт асуса ответил что обновления бивиса для данной карты не предвидится, и что асус не собирается обновлять по причине кривых рук пользователей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
ASUS V9999 Ultra Deluxe(6800Ultra) и Zalman ZM80D-HP
Как поставить на эту карту эту систему охлаждения?
Желательно какой нибудь простой способ не радикальный.
Вроде там просто другие винты надо купить и все?
Пожалуйста ответьте побыстрее это срочно.
И пожалуйта не надо флуда отвечайте по теме.
Я знаю что PCB у карт от асус 6800(GT,GE) ,они все имеют отверстия нужные для установки zm80D, а у Ultra Deluxe что ли PCB другая?
P.S
Если ответ на это вопрос был пожалуйста дайте прямую ссылку,нет времени читать всю тему.
Кто-нть может мне сказать -- совпадают ли отверстия под кулер на видахе V9999GT и на референс GeForce4 Ti4200? Дело в том, что сейчас у меня установлена системя жидкостного охлаждения Koolance EXOS, которая кроме проца охлаждает еще и камень на видахе GF4 Ti4200. Так вот мне интересно - подойдет ли крепление ватерблока к V9999GT, поскольку именно на такую видаху хочу перейти.
Или хотя-бы скажите растояние между монтажными отверстиями под систему охлаждения на V9999GT, чтоб можно было сравнить с тем что имею и при необходимости заказать другое крепление.
Есть 350$, выбор в очередной раз, пал на:
1)asus v9999 gt
2)gainward ultra/2100 golden sample
3)gainward ultra/2200
мысли по этому поводу:
1)круто конечно почти полноценная GT, но это "почти" меня и смущает
2)частоты чип/память - 350/800, пропускная способность выше чем у обычных 6800, цена в пределах 300$
3)256 метров на борту
подсоветуйте чего...
Последний раз редактировалось peyot 08.12.2004 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Казань
peyot Однозначно asus v9999 gt.
хороший выбор (хоть и дороговат)
Далеко погнать сможешь (при опред.условиях)
gainwardу уменя почему-то нет доверия (мож не такая известная)
_________________ Поддержим отечественного производителя!(тем, чем не жалко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
*KOT* писал(а):
peyot Однозначно asus v9999 gt. хороший выбор (хоть и дороговат) Далеко погнать сможешь (при опред.условиях) gainwardу уменя почему-то нет доверия (мож не такая известная)
Да вы тесьы почитайте, она почти негониться так что бери лучше 2 с условием переделки, и она гнаться будет лучше..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Да вы тесьы почитайте, она почти негониться
У кого как. У меня 415/900 без каких-либо модификаций и переделок. DOOM_III, HL_2, FarCry, 3DMark_03 (около 12 400)_05 (4705) - никаких глюков (хотя бы увидеть, какие они бывают ). Дрова - FW67.50
народ. а чё думаете, какой водоблок стоит поставить на нашу "драгоценную-неполноценную" GT?
Зальман брать не буду, потому как он оч не эффективен (5900 с разгоном выдержать не может, чего говорить о 6800GT)