В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Всем привет. Подскажите, взял себе 3070 MSI Suprim, пока без моника не могу потестить. На какой примерно разгон в среднем по больнице можно рассчитывать?
После замены вк на Palit 3070 JetStream появился писк/шум в наушниках через зк Sound Blaster Z. При этом в FurMark он мб еле заметен, но в играх с ним уже мириться не получается. Выход - отказаться от внешней зк в пользу встройки (никаких посторонних шумов не слышно). Были у кого схожие проблемы?
_________________ MSI B450 GAMING PLUS MAX | R5 5600X | Crucial BL2K8G32C16U4B | Palit RTX 3070 JETSTREAM
Winssy Странно, у Стрикс тоже 2950 макс. Кстати на твоём скрине с одного разъёма 8pin ~100W с др. ~70W, карта к БП одним кабелем подключена?
Может глюк мониторинга.. При 50% оборотов показывает в районе 1800 PRM, при 100% в районе 3000 PRM. Да, карта запитана с одного кабеля, но он двойной и на это рассчитан. Блок питания Cooler Master V1000. Видел в обзоре от pro hi-tech, что на этих картах коннекторы 8-pin по разному нагреваются, думаю это как раз из-за разного потребления коннекторов. Скорее всего не глюк, а фича. Это плохо?
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
После замены вк на Palit 3070 JetStream появился писк/шум в наушниках через зк Sound Blaster Z. При этом в FurMark он мб еле заметен, но в играх с ним уже мириться не получается. Выход - отказаться от внешней зк в пользу встройки (никаких посторонних шумов не слышно). Были у кого схожие проблемы?
У меня на Palit GamingPro OC + Sound Blaster Z никаких шумов нет.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Писиай слот менялся на ЗК после установки новой ВК ? У меня такая проблема была, помог другой слот, заземление и изолирование зк не дало результатов.
Заменил только вк. Пробовал перетыкать зк в соседний слот - безрезультатно. Просто поменял только вк поэтому других источников шума быть не может, до этого даже намеков на шум через зк не было.
_________________ MSI B450 GAMING PLUS MAX | R5 5600X | Crucial BL2K8G32C16U4B | Palit RTX 3070 JETSTREAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Подольск
Нашёл интересную тему. Человек шьёт на RTX 3070 VENTUS 3X биосы карточек с более высоким power limit и получает такой же баф в мощности, как в картах, что дороже на 10к. https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... tus_3x_oc/
_________________ MSI P67A-GD65; Intel Core i5-2500K 4.5Ghz; 2x4Gb 1600Mhz; MSI 570GTX Twin Frozr III PE 950Mhz\2150Mhz\1.125; Chieftec APS-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Ramforce писал(а):
Рекомендуют подключать так:
Нало смотреть на реализацию шины +12 в блоке, чтоб делать выводы как правильно подключено а как нет. Если бп не имеет деления шины +12 на виртуальные, то можно подключать два 8пин с одного кабеля, у меня именно так и работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 66
HotGuy писал(а):
Рекомендуют подключать так: Нало смотреть на реализацию шины +12 в блоке, чтоб делать выводы как правильно подключено а как нет. Если бп не имеет деления шины +12 на виртуальные, то можно подключать два 8пин с одного кабеля, у меня именно так и работает
А то что кабель всего 10 ампер на это смотреть не надо? при 270-350 ваттах то. А у тех у кого 18 или 20 авг то вообще страшно подумать где отгорят контакты на вк или на модули бп. Как то у меня друг майнил на ферме и подключил так. Так у него отгорели контакты внутри бп на распайке провода к колонке модульных пинов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
В общем прошил Trio 3070 в Suprim 3070, 1.0V при 2115\2130 держит, но TDP под нагрузкой около 300W и местами карта все равно троттлит по PL даже с такими лимитами, если чуть опустить до 0.975 то уже не держит желаемый мной разгон.
Из минусов, на родном биосе для Trio, при том же разгоне с автоматической кривой для вертушек - температуры на 10 градусов ниже, чем с биосом от суприм, видно связанно с тем, что на суприм более монструозный охлад и кривая вертушек настроена иначе. В ручной режим ставить не хочу, т.к. нравится фича с отключением вертушек при температуре меньше 60 градусов.
В целом, непонятно зачем это все нужно теперь, верну, наверное, как было. Но надо сказать, прирост в попугаях если мерить по Superposition - значительный, цифры прям порадовали. Еще подумаю как это все можно обыграть, может получится договориться с собой и оставить биос от Suprim, потому как возросшие цифры в бенчах прямо радуют внутреннего еврея, что потратил свои шекели на данный реф, так хотя бы профит чувствуется за переплату относительно более простых версий 3070.
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Yurex80 и гости: 39