Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Кое-что к размышлению.
Как только я проапгрейдил свою видеокарту (Radeon 9000VIVO>GFX5700LE), мне сразу захотелось её испытать. Как раз в это время я проходил Half-Live2. И что же я вижу – «по мнению» игры, мой ускоритель аппаратно поддерживает только DirectX 8.0 – неплохо, не так ли? Думаю, ну наверно глюк или плохая русификация . И с тех пор, может быть и сам того не желая, подсознательно ищу ответ на вопрос – а глюк ли это?
«Продолжаем разговор» - как говаривал Карлсон.
Я покупаю еженедельник «Компьютерное Обозрение». И в 14 номере (за этот год естественно), основной темой являться тест AGP-видеокарт. Неплохой обзор – как написано «Финальный тест AGP». Быстро пробежался глазами по журналу на предмет первоочередных статей для прочтения. И наткнулся на вот такие графики.
Мдя… . Неужели предыдущий флагман nVidia FX5900 уступил в этих тестах Radeon 9550 (LOW-END). Я знал, что у ATI, при прочих одинаковых условиях, GPU более производительны чем у конкурента, но чтобы настолько! Далее цитирую: «Сам GPU (FX5xxx) хотя формально и является DirectX 9.0 – совместимым, все же изначально оптимизирован под версию 8.1 данного API». Мне интересно Ваше мнение по этому поводу?
P.S. А в NFS2U как должен выглядеть асфальт – как пластмасса?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
кто может объяснить в чем проблема, разгоняю свой Асус 5700 до значений 500/600 а видяха наачинает тормозить вместо увеличеня производительности, причем при любон другом разгоне всеравно тормозит, только на дефолте работает нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Тут где-то был счастливый обладатель почти необрезанного гигабайта - не все 5700Le одинаковы!!
У меня Aopen 5700Le 64Bit 245/160(320) - вентилятор на ней загремел через три дня после покупки(где то 5000-7000 оборотов) ребра на радиаторе высотой 1.5мм(!!!). Пришлось купить Zalman Vf700-AlCu
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 21.04.2005 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Счастливый или нет не знаю в 3dmarke максимум 3070 частоты 450/550 больше чип гнаться не хочет а память на 550 в играх сбрасывает систему пришлось убавлять . А насчет LED и LEDP так мне сначало всунули D а по дукументам DP в андеграун2 моя старая 440MX меньше тормозила.Принес в магазин а у них как они говорят случайно завалялась DP по той же цене поменяли сразу . Если бы не Инет сидел бы сейчас на 64bit, всю информацию нашел там .
Всем известно что в данной модели стоит тормоз на разгон.....судя по всему виноват биос. Почти уверен что снять его пока не у кого не получалось.....
Так что остаеться перешивка. На mvktech.net скачал биосы:
Всем известно что в данной модели стоит тормоз на разгон.....судя по всему виноват биос. Почти уверен что снять его пока не у кого не получалось..... Так что остаеться перешивка. На mvktech.net скачал биосы:
wladimir Vsync-вертикальная синхронизация,совмещает частоту(мегагерцы) монитора с частотами выдаваемыми видяхой.Короче,я не знаю как объяснить,но его надо включать,чтобы картинка не казалась "рваной", это хорошо заметно в шутерах,там,где быстрое движение(поводи резко влево-вправо,заметишь). В Марках Vsync лучше отключать.
Fire Vadim
Цитата:
Vsync это гадость отключай.
Ну для кого гадость(у кого фпсов больше 60ти), а для кого и спасение от кривости изображения,например, при 30 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
в обшем дело такое
принеcли мне комп и сказали мол не грузиться ... появляеться строка с инфой про видуху и далще все черный экран ... думал проц - нет , память -нет, поменял видуху и все путем стало !!!
видуха была Палит 5700ЛЕ а при загрузке выходила такая картина
GeForce FX5700LE VBIOS M36L.23.SP.M1
Version 4.36.20.23.00
мож на эту видуху пытались биос шить другой ???
владелцы говорят мол играли в игру и бац чет стало не так работать перегрузили комп а он не грузиться... чето мне не вериться что они с ним ниче не делали
жду ответов
за ранее спасибо
Добавлено спустя 3 часа, 54 минуты, 50 секунд: помгите ктонибудь
DrX-ray Меня мало интересуют документации по перешивке и редактированию биоса, меня интересует способ отключения защиты......так что бы можно было потом рулить частотами с помощью встроенных фунций драйвера, на этой ветке все советы сводяться к одному:"Перешей биос". Вот и вопрос ко всем собравшимся кто какой пробовал? и у кого есть биосы от других производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Короче вообще перестал я понимать что-то с этой видеокартой FX5700LE от Gigobyte. Сначало на дефолте 400/500 в 3dmarke03 было 2800 поменял дрова 7184 отключил Vsync поставил высокую производительность,частоты(435/535) стало 3050. На следующий день стало не меняя ничего 2970(установил HL2)сносил дрова ставил разные стало 2900 опять менял дрова настройки в драйвере стало 2930.На дефолте 2700. Не пойму почему? Кстати на дровах 7184 в 3dmarke03 в 4 тесте снижение fps в сравнении с 6177