В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
darktima писал(а):
или надо искать 170+ кейс
надо искать 185 мм + кейс. Если высота гигабайт гейминг 150 мм, то прикиньте сколько остается. 12 пин кабель должен нормально войти в такой корпус. 170 мм будет явно мало.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
darktima писал(а):
у вас что у всех фулл таверы
ну, у меня старый фуллтауэр. У него по спецификации кулер до 185 мм влезает. Только вот я сомневаюсь, что гига гейминг с переходником войдет. Поэтому жду когда компактная Palit Gamerock в ДНС появится. У нее высота всего 137.5 мм, что на 1.5 мм больше моего геймрока 3080. Вот она должна с переходником впритык встать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
HELLdiego писал(а):
Gwyn проблема в нехватке питания в 2д режиме или переходных. мог чип неудачный попасться как вариант. обязательно тикет создай с подброным описанием в ТП гигабайта
Черт его знает, я в итоге полночи игрался с разными параметрами энергосберегаек + подкрутил параметр KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers TdrDelay до 10 секунд и проблема ушла, но что из сделанного реально помогло сложно сказать, сейчас работает - не хочу сломать в попытке выяснить точную причину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Тбилиси
SK.art я смотрю в сторону MSI Suprim там 142мм высота, но по фото видно, что слот коннектора немного утоплен ниже. Для переходника нвидиа советует 36мм. Вот думаю в 175мм влезть должно, а если ещё и использовать кабель 12пин от новых псу то и того меньше выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
SK.art писал(а):
ну, у меня старый фуллтауэр. У него по спецификации кулер до 185 мм влезает. Только вот я сомневаюсь, что гига гейминг с переходником войдет. Поэтому жду когда компактная Palit Gamerock в ДНС появится. У нее высота всего 137.5 мм, что на 1.5 мм больше моего геймрока 3080. Вот она должна с переходником впритык встать.
ага я тоже на геймрок 4090 из-за габаритов смотрел, но потом глянул как Buildzoid его унижает и расхотелось Максимальное удешевление всех компонентов где только можно, самый минимум - лишь бы карта работала. Не, если брать с 3летней гарантией, а потом через 2 года его слить на авито, то особых проблем быть не должно. Но если брать карту на более долгий период (а я не знаю что будет в мире через неделю, не то что через 2-3 года), то геймроки 4090 я бы обходил стороной.
Member
SK.art писал(а):
у всех фулл таверы
У меня mid-tower Lian Li Lancool III, по спекам максимальная высота кулера 187 мм. Giga Gaming с переходником влезла, корпус закрывается без проблем. Я бы сказал, что сам переходник согнутый плавно без особых усилий это + 4.5-5 см к ширине карты от текстолита (система охлаждения шире текстолита на сантиметр), если чуть больше усилий приложить, то можно уложиться в +4 см из-за переходника.
Member
Gwyn писал(а):
У меня mid-tower Lian Li Lancool III, по спекам максимальная высота кулера 187 мм. Giga Gaming с переходником влезла, корпус закрывается без проблем.
есть такой Дакар на ютубе. У него как раз такая карта и такой корпус. Так вот, в своем видеообзоре он сетовал на то, что крышка от корпуса у него не закрывается. Вы, получается, переходник согнули, верно я понял?
тыц
Последний раз редактировалось SK.art 21.10.2022 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Я решил ради 4090 на открытый стенд вернуться, так как в обычных корпусах эта карта будет почти упираться вентиляторами в кожух прикрывающий БП, что очень сильно скажется на захвате свежего воздуха, а негнущимся переходником будет упор в боковую стенку. Заказал на али за 100 долларов самый подходящий вариант, надеюсь хоть что-то пришлют)) Если брать классический корпус, то это должен быть огромный гроб с кучей вентиляторов и чтобы потоку воздуха к карте ничего не мешало, а таких крайне мало и все они дико дорогие и не факт что будет лучше открытого стенда по шумам / температурам.
Саму карту буду брать на следующей неделе, когда определюсь с тем, какую именно гигу брать и у какого продавца. Пока что самый оптимальный вариант магаз "техника для экспертов" на известном рынке недалеко от центра или на авито чел с кучей отзывов отдаёт виндфорс за 129 тыс. Родные вентили всё равно буду менять на Ноктуа, так что гарантия больше чем месяц мне не нужна. Если за неделю тестирования не сдохнет, то дальше под андервольтом вряд ли что-то случится, верно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Тбилиси
motoneon писал(а):
У меня корпус CG540. Максимальная высота кулера заявлена 175мм. Посмотрел спецификацию Gigabyte 4090 - ширина 150мм. Войдёт же ?
Там выше сказали, стандартный переходник с изгибом +4см и того 190мм нужно. Вот если использовать к примеру Corsair 12VHPWR кабель то может быть в 2 раза можно уменьшить высоту загиба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
LordPain писал(а):
Если за неделю тестирования не сдохнет, то дальше под андервольтом вряд ли что-то случится, верно?)
Смотря как тестировать. Если как ZAMноме с ходу 133% пауэрлимита, да ещё и постараться делать порезче рывки с широкой дельтой температур то кто его знает...
Member
SK.art писал(а):
Вы, получается, переходник согнули, верно я понял?
Ага, штатный переходник из комплекта карты, крышка корпуса закрывается. Согнул переходник, он достаточно жесткий, чтобы форму после изгиба сохранять, а потом вставил его в карту. Вообще без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Подскажите пжлст ! Мучаюсь в вопросе брать или не брать 4090.... Есть комп на 11900к @5300 32gb памяти 3866gear1 , и недавно купил монитор 1440p 270гц . Так вот вопрос как в эту конфигурацию впишется 4090? То что ботлнек будет это почти везде ,и всегда ,и судя по тестам даже 13900к узкое горлышко не говоря уже про 11900к,но с другой стороны ,если загруженая карта на 70% мне будет везде выдавать условные 120 фпс на максималках без dlss то это я считаю круто. либо по-любому надо 4к моник брать? Прошу вашего совета.