Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Cудя по данным MSI AB, напряжение ГП в простое 0,880 - это не очень высоковато? Ниже не опускается почему-то. У меня в игровом режиме - 0,9. Температура карты в простое вполне низкая, частота ядра - 210.
Поглядываю на 4-ую серию... непросто конечно выбрать новую видяху, когда она столько стоит... Да еще это новомодное питание... Вообще можно сейчас купить 4070ti для игры в 4к60фпс? Да, я понимаю что это звучит дико, но очень надеюсь на dlss и fg...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Можно для 4К, прекрасно будет работать! И 89 и 120 кадров спокойно можно увидеть. Если телевизор или монитор поддерживают G-sync 120. То смысл покупать 4080 просто пропадает. Производительности с запасом на 4070Ti.
Вообще можно сейчас купить 4070ti для игры в 4к60фпс? Да, я понимаю что это звучит дико, но очень надеюсь на dlss и fg...
И i7 10700 вообще потянет ее?
Если с dlss то думаю вполне, если не брать в расчет кривую оптимизацию Например у меня в игре APlagueTaleRequiem без dlss все в ультра даже на Full HD порой проседает до 50 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
GFK писал(а):
Посоветуйте, насколько будет хуже Palit NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti GamingPro 12Gb чем Palit NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic 12Gb Все в основном берут вторую, а по первой и отзывов то толком нет.
Если так, по гамбургскому счёту, ничем не хуже. "Топовые комплектующие" греют душу, но на скорость не влияют. Берите, что дешевле, и там и там гарантия 3 года, в конце концов. Главное, смотрите по своему кузову: лезет / не лезет. Лично я взял GameRock Classic исключительно из-за полной длины карты в 315 мм...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Mr.Vadson писал(а):
"Stardah"Сейчас мне более интересно, из-за чего карта упирается в PerfCap Reason: VRel? Это у всех так или мне опять повезло? вольтаж при указанной частоте недостаточен. Попробуйте чуть частоту убрать, буквально на 20-30 мгц. В идеале - все таки классический андервольт с правкой кривой "по учебнику". Я где то скидывал несколько комбинаций, которые у меня получились рабочими и на которой я остановился. Эконом вариант - 895 мв на 2600 мгц на чип и 1500+ на память. И более "жадный" -985 мв при 2760 мгц. У большинства такая комбинация работает без вопросов.
Это же при уменьшении напряжения такое ругательство, я правильно понял?
Не, в стоке. После экспериментов, я вижу следующее: в FurMark буст карточки упирается в PowerLimit, даже если накинуть +15%; в Superposition буст карточки упирается в VRel. Я так понимаю, ограничения PWL и VRel прописаны в БИОС видеокарты и что будет являться ограничивающим фактором зависит от характера нагрузки.
Кстати, "звон" дросселей действительно стал потише. Единственное, что немного удручает, это разгон памяти. Максимум, что удалюсь накинуть - это +1100 МГц.(
Big Gnom, Будильник, Gemer Спасибо, буду рассматривать ее значит как основной вариант. Осталось только с ценой разобраться, в близлежащем магазине геймрок классик стоит 85к, в то время как геймрок ртх4080 102к, не такая большая разница при такой цене...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Angerfest писал(а):
Big Gnom, Будильник, Gemer Спасибо, буду рассматривать ее значит как основной вариант. Осталось только с ценой разобраться, в близлежащем магазине геймрок классик стоит 85к, в то время как геймрок ртх4080 102к, не такая большая разница при такой цене...
Для 4к, если есть деньги, берите 4080. Тиишка хороша для 2к.
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
да с питанием там еще тогда разбираться надо будет, у меня be quiet straight power 11 750w platinum. Там от него идет 2 кабеля, на каждом из которых по 2 коннектора. 3 из 4 задействую и может какой то перекос по линиям будет, честно говоря слабо понимаю, но там даже рекомендация от производителя вроде была распределять нагрузку по линиям. Они правда выпустили свой переходник под 12vhpwr, но его купить тяжело
Да 4080 тоже посасывает в 4к, на примере того же дэд спейс. Ну даст 4080 +10 фпс в рдр2, но за это просят 20к рублей, что пока не выглядит привлекательно, плюс для кого-то ещё сверху замена бп или корпуса. Игры, которые слишком требовательны для 4к, в них как правило есть длсс3.0, а в которых его нет, они и так прекрасно идут на 4070ти. Вопрос цены в общем, а так пока под 4к это только 4090
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Осталось только с ценой разобраться, в близлежащем магазине геймрок классик стоит 85к
Да цена конечно не фонтан, сам тишку брал за 83р, но там где я брал за покупку хоть бонусы сбер спасибо начислялись, с 83р бонусов упало 17р, которые я сразу после начисления успешно и потратил
Да цена конечно не фонтан, сам тишку брал за 83р, но там где я брал за покупку хоть бонусы сбер спасибо начислялись, с 83р бонусов упало 17р, которые я сразу после начисления успешно и потратил
сбермегамаркет? Там сейчас я вижу самую дешевую за 89к (от какой то конторы "техновсе"). И типа спасибобонусов дадут на 26913р. Неужели правда? В чем их профит? Это получится карта выйдет за 63к
сбермегамаркет? Там сейчас я вижу самую дешевую за 89к (от какой то конторы "техновсе").
Да в сбермегамаркете. Я брал у (Lime Store) как тут многие отписывались это 3Logic - Большой официальный импортер. Бонусы были начислены как и было написано у продавца точь в точь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31