Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
AMD Radeon Anti-Lag 2 Anti-Lag 2 будет включен по умолчанию в меню настроек Counter-Strike 2 «ADVANCED VIDEO». Anti-Lag 2 разблокирует улучшенную отзывчивость, добавляя внутриигровой темп ЦП с ГП, особенно в сценариях с интенсивной загрузкой ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Интересная штука получается. Я тут немного потестил в Hellblade (идеальная грелка), и выяснил, что моя Пюрешка, начиная с HS 85С начинает плавно сбрасывать частоту. То есть на 85С у меня бустит до 2750, грубо говоря, и при постепенном росте температуры HS до 90С частота чипа так же медленно сбрасывается до 2700.
Понятно, что вся эта хрень зашита в БИОС, и на других картах могут быть другие результаты.
И не то, чтобы я заметил сильное снижение производительности... Было 66 кадров, стало 65.5. Но стоит иметь ввиду этот момент.
Добавлено спустя 53 секунды:
-SPQR- писал(а):
Только я вчера расстроился что нет vram temp в Адреналине, так его добавили с обновой. Можно еще один процесс HWiNFO дропать из автозагрузки.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Phenomenum писал(а):
Мне всё ещё не нравится их мониторинг
Мне тоже, но я что-то не хочу несколько оверлеев иметь в трее. А теперь вся инфа что мне была нужна есть в Адреналине. С новыми драйверами Elden Ring жрёт больше ватт и вольтажа, и бустит частоты выше. Всё это при тех же залоченых 60 фпс.
А мне кто нибудь может рассказать, почему радик так хреново пишет видео. Я попробовал и через адреналин и через ОБС и с разными кодеками и везде отвратительное качество. Что я сделаю не так?
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
вау ещё и подпорочка... я кстати на корпус нижний 140-й на вдув снизу также стяжками закрепил, дырок там нет они у тебя и разные ещё чтоли? оба здоровее видеокарты ты их в мать чтоли воткнул не в видеокарту
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
A224 писал(а):
они у тебя и разные ещё чтоли? оба здоровее видеокарты
Да, вчера опечатался: TY140 и TY147A(кажется так второй называется, старые вертушки, забыл уже). По размеру они одинаковые абсолютно. Их можно расположить по центру, чтобы за карту не выходили(где-то 1.5 см выходят), но тогда они будут на одном уровне с pcie, что не позволит собственно говоря карту подключить. Подключены в мать, регулируются через FanControl.
с новым драйвером нет возможности менять цветовой формат ,стоит ycbcr 444 , все остальные не доступны ,точно помню ,что на прошлом драйвере все менялось стоял full rgb 444 ,может ктонибудь проверить меняются эти настройки или нет?
gordonfreeman Я щас попробовал и у меня меняются режимы. Посмотрите может быть у вас папка на диске С: требует админских прав.
проблема не на вашей стороне
на старом драйвере все меняется ,на новом нет ,щас попробовал ,может из за того ,что у меня телик олед с3 ,а не моник ,меняется только глубина цвета ,формат пикселя не меняется =)
Подскажите по андервольту 7900XTX через адреналин. Я в адреналине выставляю частоту 3000 и напряжение 1060 и все едет отлично. Но я хочу еще сильнее ее ужать. По старому опыту с нвидиа, я собственно ползунок частоты кидаю на 2500, применяю - все ок. Но как только я напряжение понижаю - краш. То есть она у меня что с частотой, стремящейся к 3000 на 1060 работает, что на 2500 с таким же напряжением, в чем прикол?
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Сейчас этот форум просматривают: WilDmen и гости: 32