Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
frenkim9snik писал(а):
Напряжение 880 ,частота 2850,память +500Мгц
Не ну это фантастика братан))
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Такое ощущение что в этой ветке что ни экземпляр - то уникальный:) 3075 люди на 0.95 берут, на 0.88 - 2850.. Я без претензий, или там негатива какого - так-то я тоже какое-то время думал что моя карта на 0.94 напруге частоту 3000 стабильно держит:) Часов 6-8:))
Такое ощущение что в этой ветке что ни экземпляр - то уникальный:) 3075 люди на 0.95 берут, на 0.88 - 2850.. Я без претензий, или там негатива какого - так-то я тоже какое-то время думал что моя карта на 0.94 напруге частоту 3000 стабильно держит:) Часов 6-8:))
А что не так ? Крутишь в нужной игре курву и проверяешь ее минимум ,да на 860 уже были зависания в сцене битве с боссом в ДЛБ, а после с 883 прошел весь ДедЛайт Зе Бист без проблем ,сейчас на той же курве играю в Алан Вейк 2 пока что тоже без проблем ,единственное перестала работать функция пропускать кат сцены,в остальном все замечательно ,жор до 120ват максимум и частоты если смотреть в мониторинге выше 2700 не поднимаются несмотря на то что в курве стоит до 2.850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
frenkim9snik писал(а):
А что не так ? Крутишь в нужной игре курву и проверяешь ее минимум ,да на 860 уже были зависания в сцене битве с боссом в ДЛБ, а после с 883 прошел весь ДедЛайт Зе Бист без проблем ,сейчас на той же курв
если держит , то норм . опять же если температуры будут само собой летом выше , и держит , то с чипом повезло , опять же, он может не брать рекорды)) а требовать гораздо больший напряг , очень скользко да и в разных играх и т.д
Member
frenkim9snik писал(а):
и частоты если смотреть в мониторинге выше 2700 не поднимаются несмотря на то что в курве стоит до 2.850
Ты походу курву не правильно настроил. Я сейчас заморочился и намутил себе вот так.
2850\0,895v +500 GDDR
На 0.885 стабильности уже не было, а на вот этих настройках, я гдет минут 20 побегал, а потом припарковал его на полчасика - отскочить надо было. На 100% стабильность не претендую конечно, но сейчас ещё чутка погоняю на DLSS Q (на скрине DLAA). И если всё будет хорошо, то оставлю себе этот профиль для нетребовательных игр. Попробуй так себе выставить. Всем советую попробовать кстати. И важно: сперва выставил память +1500 лайтово, так как знаю что она стабильно работает и на 2000+ и словил зависон минут через 10. Так что на таких настройках на память не накидывайте чересчур)) UPD. Напруги для моей видюхи всё же надо побольше:)
Последний раз редактировалось Blazetrusher 09.03.2026 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Blazetrusher писал(а):
И важно: сперва выставил память
ты бы сперва выставил память на +3000 и убедился что на этой частоте она стабильна, а потом бы брался искать стаб по ядру, а то опять начнёшь минусовать память по чём зря
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
tolikmixx писал(а):
Blazetrusher писал(а):
И важно: сперва выставил память
ты бы сперва выставил память на +3000 и убедился что на этой частоте она стабильна, а потом бы брался искать стаб по ядру, а то опять начнёшь минусовать память по чём зря
Да, походу не в памяти дело было Но, хоть показал человеку как курва правильно настроенная выглядит:) И опять же - карты разные, игры разные, настройки разные, - может у кого и на такой курве норм поедет:)
Почему под каждую ? На одной игре нашел минимальный стабильный вольтаж и играю с теме же настройками в другую (карте 5 день просто) , если вдруг какие косяки будут то настройка курвы недолгое дело, это не оперативку в ручную настраивать)
Blazetrusher писал(а):
Ты походу курву не правильно настроил
А что там настраивать? тянешь ползунок от нужного вольтажа до нужной частоты ,выравниваешь ,применяешь и смотришь ,если все норм сохраняешь Память я даже не трогал +500мгц там стоит с завода ОС версия
Member
frenkim9snik писал(а):
+500мгц там стоит с завода ОС версия
с чего ты взял что там +500 с завода?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
frenkim9snik писал(а):
В аутоберноре ползунок в стоке стоит +500мгц
нажми сброс настроек в афтербёрнере и кинь сюда скрин, посмотрим что у тебя там стоит
Member
frenkim9snik писал(а):
ползунок в стоке стоит +500мгц
frenkim9snik писал(а):
там все равно ползунок на 0
лол, ну ты определись уже
Ползунок чуть сдвинут вправо и стоит отметка 0, если двигать влево можно сбавить до -500мгц , из этого сделал вывод если сдвинуть ползунок влево то получем сток, без ОС , надеюсь так по понятнее обьяснил)
Member
frenkim9snik писал(а):
Ползунок чуть сдвинут вправо и стоит отметка 0, если двигать влево можно сбавить до -500мгц
ну а если размышлять более логично? 0 это сток - логично же? а -500 это уже явно ниже стока