Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Могут ли быть фризы изза перегрева северного моста он у меня разогревается до 46 градусов на ощуп горячий кулер на него поставить не возможно поскольку он находится прям под видяхой и вдобавок нагревает конденсаторы на видеокарте что делать помогите или нагрев моста не как не отражается на фризах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Есть ли смысл охлаждать какие нить силовые элементы на карте ??? Для уменьшения фризов !!! И Если есть то где они находятся . Насколько большая разница в питании (на плате) у 6800 и 6800ГТ ?
Зачем ставить на него, дуй сбоку.Плохо что мост подогревает видяху.Поставь как-нибудь вентиль сбоку и проверишь сразу, будет ли эффект, если будет, закрепишь по уму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Сейчас вот попробывал с открытым корпусом проехал все трэки в НФС Ундеграунд2 при фастврайт включеном и фризов не видел выводы делать конечно рано но возможно изза перегрева моста были проблемы или изза нагрева силовых элементов на видяхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Zodiak1981
Цитата:
фастврайт офф не помогает полностью избавится от фризов?
Только на частоте ГПУ до 400 при частоте выше 410~ (у всех по разному) уже не помогает...
Цитата:
Могут ли быть фризы изза перегрева северного моста он у меня разогревается до 46 градусов на ощуп горячий кулер на него
Могут, я пришел именно к такому выводу т.к. заметил что фризы появляются не сразу а по прошествии определенного времени за которое система и в т.ч. СМ успевают нагреться, но как его охлаждать лучше стандартного кулера понятия не имею, скорее всего никак, т.к. места там экстремально мало да и ещё видяха, вообщем тупик.
Mr_Dee
Цитата:
Есть ли смысл охлаждать какие нить силовые элементы на карте ???
Смысл есть всегда,
Цитата:
Для уменьшения фризов !!!
нет связи никакой нет карта фризит и на воздухе и на водянке и т.п. однако подсунать вентилятор под цепи питания карты никогда не будет лишним.
Цитата:
Насколько большая разница в питании (на плате) у 6800 и 6800ГТ ?
Значительно отличается система питания 6800 в сторону упрощения и соответственно отличается вся разводка заднего конца платы.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Mr_Dee писал(а):
Есть ли смысл охлаждать какие нить силовые элементы на карте ??? Для уменьшения фризов !!! И Если есть то где они находятся . Насколько большая разница в питании (на плате) у 6800 и 6800ГТ ?
Попробуй получше охлаждать видеочип. Мне это помогло в борьбе с фризами.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Еще несколько месяцев назад поднимал вопрос АТ, на 6800, господа модеры перекинули на обсуждение 6800 и компани (хотя изначально я просил их этого не делать, так ка осознавал что проблема не привязана к даной модификации видеокарты, тем более что на старом пф2ультра все было ок, и видео гналось вплоть до артифактов, а тут беда артефакты невозможно увидеть, ПК просто виснет)
По указаному маршруту я конечно пошел но ничего познавательного так и не узнал, все дружно посочювствовали, и также дружно вопрос слили .
Не прошло и пол года оказалось что не я один с такой заботой, нвидиа "постаралась" на славу.
С АТ разобрался поднятием напряжения на GPU до 1.4В, но фризы остались, риву перерыл всю в поисках той заветной галочки которая избавит от этого горя, не нашел. (или плохо искал или ее там просто нет.)
Манипуляции с биосом, дополнительные охладения, (свечки господу богу только не ставил) проблемы полностью не решали, не удавалось добится той работы (в разогнаном состоянии конечно) что были на старой платформе.
Иногда машина работала небелю без фризов но потом ее опять начинало плющить.
Докторскую можно было написать по всем проделаным мной попаткам востановить стабильность системы.
И как вывод: "что то с рогатки по танку"
Два дня читал внимательно всю ветку, в надежде увидеть то чего я не пробывал (такового почти не оказалось) и понял что единственным способом избавить себя от столь негативной тенденции можно тоько радикальным способом.
Ню а ляп оставим на совести любимой Нвидиа, с надеждой что учтут и исправятся!
Благодарю за внимание
Я сам создал себе трудности, сам их и разрешил.
По порядку.
1. Установка драйверов 6,66 для nforce4
2. Фризы у 6600gt
3. Замена 6600gt на 6800gt
4. Дикие фризы результат в 5 марке 780
5. Чтение последних пяти и первых десяти страниц, исполнение всего что перечисленно - результат ноль. Раздумья насчет новой матери на via.
6. Прочтение конфы он начала до конца.
7. Как абсолютно верно указанно (непомню на какой странице) у нвидии 6.66 для nforce4 и теперь в списке устройст у меня полностью отсутсвовало agp устройство
и видео работало как pci (c вышеуказаным результатом)
8. Начисто снес все драйвера поставил все с инсталяционных дисков к матери k8ns.
9. Результат в 5 марке 4870 -т.е. для моей конфигурации полная норма.
10. Установил драйвер упомянутый в этой конфе на 33 странице http://194.71.11.70/pub/games/PC/guru3d ... force-de1-[Guru3D.com].exe
11. После авторазгона частота 407/1043 результат в марке 5830 (Дальше не гнал, жду ватерблок от gektora)
12. Погонял пару часов все доступные игры - все отлично (ДАА разница в Doom3 с 6600 видна невооруженным глазом.)
Выводы:
Проверяйте у себя наличие agp драйверов после установки дров для 4nforca где вместо agp видео pci-e.
Драйвер с Guru3D рулит.
Надеюсь мой опыт вам поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Люберцы
КашА какая теперь разница из-за чего топ завели ?? Вообщем у меня, на моей конфе(в профиле) фризы или рывки в д3д приложениях были ужасные, просто желел что проапргейдился и отдал свой радеон...потом попробывал поставить 2000 винду, вместо хр и в итоге ни фрихов, ни подтормаживаний не наблюдаю. зы дрова и в хп и в 2000 идни и теже и для чипсета и для видео, сецчас стабильно работает на 550/690(проверяю на бателфиелде 2). Попробуйте поставить 2000 винду, моежт поможет и вам?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Корень зла в этой ветке был не в самих фризах, а в том, что на связке nForce3 + GF6xxx они проявлялись на гораздо меньшей частоте (иногда даже в номинале), чем на других платформах. Т. к. за 40 страниц (и даже раньше) рецепт (но не понимание механизма возникновения) был найден - сменить нах один из компонентов, предлагаю ветку закрыть.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Почему то у меня такое подозрение, что вся эта байда возникает из-за слишком высокой пропускной способности карт серии 6800U|GT, или тех же разогнаных. Гадо поробовать отключить 4 конвеера, что бы было 12х1, 6. и поробовать на той же частоте. Мне кажеться фризы исчезнуть. Кто нибудь попробуйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Цитата:
Почему то у меня такое подозрение, что вся эта байда возникает из-за слишком высокой пропускной способности карт серии 6800U|GT, или тех же разогнаных. Гадо поробовать отключить 4 конвеера, что бы было 12х1, 6. и поробовать на той же частоте. Мне кажеться фризы исчезнуть. Кто нибудь попробуйте...
Shurik Dribenetc вы внимательно читали?
Фризы есть даже на "замедленной" видиокарте 6800, а также на 6600GT.
У меня 12х1, 6 ничють не спасает.
Прблема находится на "урвне тактов", и даже самый продвинутый овер этой проблемы не решит, разве что найдет идеальное сочетание частот Буду менять свой NF8 на K8VPro.
Сделаю замену, дам знать о результатах.
А такие варианты рассматривались?
1. Переходной мост PCI-E - AGP.
Есть ли он на всех видяшках попавших под определение.
Афаик, он стоит на всех 6600 AGP и большинстве 6800 AGP.
2. Или наоборот, глючит только NV40 (6800 AGP).
3. AGP 4x. Уменьшает вероятность аппаратного сбоя AGP имевшего место при 8x до 0.
4. Программная проблема. Например, совместный глюк менеджеров памяти карты и GART.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Беларусь, Минск
Может повторюся, но вот по-моему весомая причина возникновения фризов:
Цитата:
из-за переразгона видеокарты. "Фриз"- это одно из проявлений технологии RobustChannels (функции подобны атишному VPU Recover). На некоторых чипсетах (VIA) 6800 при переразгоне начинает артефачить, на nForce3- фризить. Фризы гараздо более заметны чем мелкие артефакты (еще бы- на 10 сек. экран замирает), и поэтому народ назвал это "проблемой nForce3". Хотя я не отрицаю что возможно в связке 6800+nF3 защита срабатывала преждевременно (что вызывало фризы и на штатных частотах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
zero85 И при всем при этом на Нфорсе2 работало на ура и без фризов и без артефактов! Нфорсе3 - фризы. Виа 800Про - все ок, и теже частоты карты, как и на Нфорсе2
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38