Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
partyomen, скорее всего, предположение, т.к. после 1,6 на ядре эту видеокарту вода уже не выдерживает, причём абсолютная температура по датчику не более 50-ти, а в течении двух-трёх минут машина наглухо виснет.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
partyomen Нет, я лично 1.8 не пробовал, но на 1.6 у меня на VRM все хорошо и на воздухе. Я бы попробовал 1.8 для эксперимента, но надо найти того, кто может карту завольтмодить. Вообще предположение-то об 1.8 было не мое:
a3000d писал(а):
От себя добавлю, что 1.6вольт для этой видяхи мало. С нормальным охлаждением можно делать вольтмод до 1.8вольт. Тогда чип пойдёт до 850-880.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: МО, Красногорск
anwjl писал(а):
Я тут на выходных набенчил: марк05 - 16002, 06 - 8221
Достойно! Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд anwjl Послушай, а на этих частотах (Radeon X1900XTX@762/891) карта полностью стабильна или способна только марки проходить?
Просто я проверяю стабильность карты 10 минутами волосатого бублика в разрешении 12х10 с 4хАА, и мой подопытный ХТ способен на 702МГц по ядру крутить марки, но только на 686МГц проходит бублик.
Member
partyomen Чтоб получить 16000 я гнал все что можно, это только для марков. А со стабильных настроек (756/873 по карте, 4.63GHz по процу) снято "лишь" 15722 и 8088 попугаев, проверяю на живом - в играх. Кубик с AA стоит попробовать.
Advanced member
anwjl, дело не в температуре VRM, а в абсолютной мощности (токе), которая через него проходит, может с ХТХ дело обстоит иначе, но на моей старой GT выше 1,55 ставить было бессмысленно при любом охлаждении. Причём лучше позаботиться о низкой температуре чипа, потому как я при 1,45 на ядре снимал 750 стабильными по ядру и 900 по памяти. Так что вы не в ту сторону копаете. Также ооочень позитивно влияет на разгон появление хорошего жгута в 6 проводов, идущего прямо из БП, не чреез молексы.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: МО, Красногорск
AlexT.. писал(а):
дело не в температуре VRM, а в абсолютной мощности (токе), которая через него проходит, может с ХТХ дело обстоит иначе, но на моей старой GT выше 1,55 ставить было бессмысленно при любом охлаждении.
Вот у меня в принципе такая же ситуация, но когда увидел пост про 1,8, подумал что есть реальные удачные примеры работы карты на таком нарпяжении. У меня питание - правильное.
Member
AlexT.. Не знаю, как GT, а XT в диапазоне 1.55-1.6 хорошо отзывается на повышение напряжения. Это основание предположить, что дальше происходит тоже самое. 750 на 1.45 у меня нет даже близко, и в ветке с бенчами ничего похожего не встречается. Так что копаем как умеем.
partyomen писал(а):
когда увидел пост про 1,8, подумал что есть реальные удачные примеры работы карты на таком нарпяжении.
Надо поискать, наверняка что-нибудь похожее найдется. Вроде в этой ветке кто-то хардвольмодил, только давно это было.
Member
Страждущим по хардвольтмоду нашел про 1.74V:
Gouvernator писал(а):
Забацал хардмод 1.74в в нагрузке 790мгц @75°C Не знаю уж чем потестить ATT держит по 20 минут, в BF2 30мин. c антиализингом полезли правда маленькие артефакты, но их удалось убрать понизив напругу на памяти до 1.95в, прогнал 3дмарки с антиалиазингом ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Из Дома :)
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
имею x1900xtx
конфиг:
c2d 6320 (разгон до 3.1ггц) (в биосе стоит для PCIe 101)
p5w dh deluxe
БП термалтек 650w
4гб рам 4-4-4-12 pc6400
Виста Ультимейт СП1
Дрова каталист 8.6 (но ставил и более ранние проблема не решалась)
видео x1900xtx 650\775
27% работа кулера на видюхе
температуры : 51\45\53 = ГП\ОГП\ГПУ
Внутри корпуса 3х80 вентилятора залман
Проблема:
появляется много артефактов в играх и даже при ребуте компа есть несколько точек на экране.
Перепрошивка биоса не помогла перестановка драйверов тоже Температура при которой сбрасывается драйвер в Винде или комп виснет не превышает 70 градусов.
Карта никогда не подвергалась разгону.
Такие неприятности стали появляться после длительного аптайма компа (пару месяцев).
Да, при повышении оборотов кулера до 59% температура падает на ГП до 39 но это никак не влияет на ситуацию с зависанием и появлением артефактов, причём появляются они постепенно всё сильнее и сильне и потом зависание.
Тайминги памяти ставил разные ситуация с артефактами не менялась
06 3dmark вылетает при попытке врубить тест на видео, причём иногда вылетает иногда нет (1280 х1024) а чаще всего там просто сначала видны артефакты а потом просто комп виснет пытаясь обнулить видео драйвер.
волосатый бублик виснет на 1600х1200 примерно на 2-3 минуте
Ещё момент , после сильной нагрузки , если комп не повис, в винде появляются горизонтальные полосы причём они постоянно меняют местоположение , если чтото пытаешься делать , а если не двигаешь мышь и ничего не делаешь то стоят на месте, на скринах они соответственно тоже отображаются.
Если я правильно понимаю то это карта не может почемуто в 3д режим перейти нормально.. вольтаж стоит 2D 1.15v\3D 1.4v .
сейчас прошит Биос родной с с памятью самсунг 1.1 .
Единственное что не пробовал это существенно занизить частоты в 3D режиме, пробовал примерно на 50 опустить память и на столькоже проц , никаких изменений не принесло(
Может ктонибудь сможет выложить куданибудь свой Биос от х1900xtx я бы его попробовал прошить может я что не так делаю
Попробовал сегодня поменять термопасту , всёравно не помогло( при нагреве около 79 проца и гпу 59 градусов волосатым бубликом видео подвешивает комп напрч
Junior
А есть варианты что можно попробовать чтобы не выбрасывать?)
Просто странно что при 58-60 градусах ГПУ и 75-80 градусах ГП Волосатый Куб виснет и вешает весь комп..
причём вот сейчас когда я поставил дополнительный вентилятор на ГПУ прямо чтобы дул полосы пропали.. тоесть при вариантах когда ГПУ до 50 градусов полос вродебы нет..
но как только чтото серьёзное грузится.. даже Халфа 2рая эпизод 2 на средних настройках через минут 5 вылетает
_________________ Бобры - самые осторожные животные
Advanced member
Тогда вариант есть - вода, причём высокопроизводительная. Может и поможет. Для начала я бы вам посоветовал вместо родного охлаждения прикрутить к ней какой-нибудь процессорный кулер. Народ боксы интеловские неплохо приспосабливал для этого. И посмотрите, как это скажется на работе видеокарты.
Junior
Спасибо, но наверное всётаки проще сменить видеокарту п.с.
сейчас стоит на видео 3 вентилятора : Штатный, на задув 80ка залман и с обратной стороны прикручен 80 залман к крепежу радиатора и всёравно вылезают артефакты ( это при том что карта не разогнана..
Последний раз редактировалось Фаберище 30.07.2008 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Ребят а красный радиатор можно заменить на чтото более серьёзное? сейчас тестил на улице похолодало и в комнате тоже видюха отлично работать стала.. есть вапще способы както дополнительно охладить ГПУ?
и ещё Думаю вот Это вместо штатного вентилятора поставить: http://www.zalmanrus.ru/product.php?1917 это хороший выбор или есть чтото получше? думаю с этого и ГПу должно получше охладиться..
или VF1000 ставить?
Последний раз редактировалось Фаберище 30.07.2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: krial, TheEd и гости: 24