Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
osa'El-motor писал(а):
Сменил СО, остался без слотов PCI вообще. Кулер от Durona занял все 3 штуки
Меня интересует как ты его приделал пришли фото если не трудно а то вот тоже хочу приделать радиатор с 462 сокета но не высокий но зато полность медный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Купил MSI 7600GT. Какая-то она медленная..
В CSS FPS постоянно скачет 30-130.
3DMark 2006 тормозит ) Все тесты тормозят. Даже там где светлячки летают (этот тест даже на X1600Pro 128Mb не тормозил). У соседа на 6600 ничего не тормозит, кроме CPU тестов.
У меня E6300, 1Gb оперативы.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
stepler Просто приделывается. Фото не обещаю, но попробую. Потом, если будут, мыло спрошу ... В радиаторе сверлится 4 отверстия диаметром 3.5...4 мм по расположению отверстий на прижимной планке стоковой СО. Потом со стороны ребер в радиаторе (отверстия между ребер должны попасть) пропускаешь винтик М3 с опиленной с двух сторон головкой (чтоб между ребер проходило) или делаешь скобу из прутка с нарезанной на обоих концах резьбой (1 шт. на 2 отв). Ну и все... Ставишь на видюху и завинчиваешь гайками. Обязательно между гайкой и видюхой диэлектрическую шайбу, лучше еще и резиновую прокладку. Сильно НЕ крути - пальцами достаточно. Сначала думал прикрутить на шурупы, но стандартные от кулера в отв. видюхи не пролазят, а меньшие по диаметру в просверленных отверстиях не держатся... лажанулся. Вентилятор пришлось родной-дюроновский оставить 3-х пиновый и в мамку подключить, а мамка сабака обороты регулировать не умеет... Надо менять на обычный чтоб к видюхе запитать. Выигрышь в температуре составил всего 7 градусов, твоя медь должна лучше себя показать. Не успевает алюминий тепло отбирать, теплопроводности не хватает.
(NFS Carbon на 660(-64)/1600, 1.3V - 51...52 градуса. Класно прогревает и чип и память, особенно на хороших тачках. На родной СО до 60 доходило. В 2D - до 37 стало, было до 41.)
На память тоже прилипил, по 1/3 от пеньтюховского распиленного поперек, на 2 чипа - 1шт. И на мосфеты питания GPU - реально греться стали. Просто термопастой намазал, прижал и слегка поелозил притирая - держатся. Кстати сразу посмотри чтобы новый радиатор на мамке ничего не задевал и ничему не мешал, смотря как PCI-E расположен.
Вроде все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Калининград
Мне так и не ответили насчет второй видяхи какую лучше покупать? такую же соньку 7600 гс взять или моно другую, насчет прордай свою добавь и купи круче не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Dimansit попробуй БИОС от fr@me ( http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... gt_mod.rom ) - должен частотный потенциал повыситься. А все мои потуги максимально уменьшить тайминги дали только глюки с текстурами и жалкие 50-100 марков...
А по-точнее ответить не могу, так как лично моя память на стардартном питалове потенциал свой полностью исчерпала (1700 ), но теперь, с будущим вольтмодом, можно будет ставить новые рекорды!
stepler С толстой подошвой "инертность" больше - медленней нагревается медленней остывает. Если медь - не парься, у неё теплопроводность почти в 2 раза выше алюминиевой , не на столько она толстая. Тепловая мощность ядра GPU допустим 40 ватт, посмотри на какой проц рекомендован кулер и сравни... Кстати родная СО видюхи как раз проигрывает из-за тонкой подошвы и (как следствие конструкции) малого сечения между подошвой и ребрами. Не успевает алюминий тепло отсосать через эти ножки смЕшные. Ребра холодные,а по подошве те самые 60. На какую мощность в Palit считали этот радиатор не понятно, его ведь и на GT ставят. Зато красиво, а если не гнать то и тихо и достаточно холодно. Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
Tetsuro Hoshino писал(а):
...все мои потуги максимально уменьшить тайминги дали только глюки с текстурами и жалкие 50-100 марков...
какие значения были, если не секрет? Мне тайминги дали 400...450, нормально.
Dimansit ... мои вроде ты пробовал (18-24-10-8-6-2-2), не пошли... а если ВМ сделан, все равно не идут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Satanishcheпро слай куча обзоров, почему бы не прочесть, коль так интересует... для него подходят видео внутри одного семейства, например 6200 и 6600 ГТ, только слай будет равнятся на слабую, тобишь отключать конвееры и понижать частоту памяти на более быстрой, все имхо, могу путать с кросфайром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
osa'El-motor писал(а):
18-24-10-8-6-2-2
Довольно агресивные, разгон не снизился ?
2ALL Парни, кто може сказать почему у меня тайминг tRCDWR отсутствует. То есть его просто нет, ну то есть он конечно есть, но я открываю свою группу в нибиторе и наблюдаю там пустое окно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
borgir писал(а):
например 6200 и 6600 ГТ, только слай будет равнятся на слабую, тобишь отключать конвееры и понижать частоту памяти на более быстрой, все имхо, могу путать с кросфайром Very Happy
Ниче подобного, на разных конвейерах пахать не будет, я пробовал 7300GT 560\1400(8 конвейеров) 256Mb и 7600GT 560\1400(12 конвейеров) 256Mb и SLI не пахало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
При предварительной сборки заказал карточку 7600Gt от Palit сегодня забрал и лишь дома обратил внимание что стоит 7600GT но только от Albatron. Как реагировать?
И стоит ли вообще реагировать?
GDDD3 700/1400 это её параметры. Вобще как эта фирма и как сама карточка лучше, хуже чем от Палита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Калининград
Free3 о охлаждении я никогда не думаю, т.к. я его меняю при покупке видяхи Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд у палита параметры 560\1400 если не соник то такие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: берутся дети???
Satanishche писал(а):
Free3 о охлаждении я никогда не думаю, т.к. я его меняю при покупке видяхи Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд у палита параметры 560\1400 если не соник то такие
Дайте две...если у Albatron 700/1400... Скорее всего он написал ТОЛЬКО!!! частоту памяти...700*2=1400...
Free3 Погоняй её...а там видно будет, лучше она или хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
tolstopuz2006™ так я и задаю вопрос стоит ли её оставляьб или идти в магазин за палитом? Добавлено спустя 53 секунды Просто палит на слуху а об альбатроне я не слышал
Member
Free3 писал(а):
tolstopuz2006™ так я и задаю вопрос стоит ли её оставляьб или идти в магазин за палитом? Добавлено спустя 53 секунды Просто палит на слуху а об альбатроне я не слышал
Нууу...я так скажу...Альбатрон- бренд не хуже чем палит... Тут надо смотреть разгонный потенциал конкретного экземпляра...если тебя он устроит...то смело оставляй... Хотябы фотку кинь...маркировку чипов памяти...
Member
Sprspr писал(а):
Просто раньше с geforce 4 mx этого небыло переключался моргал но не выключался или это от драйвера зависит? Простите за глупые вопросы но я еще чайник и очень древний
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 66