Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
-=VoiD=- писал(а):
палитовский, это точно.....даже неклеечка имеется.....фото дать не могу (( но он такой же как в обзоре
Значит прижим был плохой этими болтами, как ты говорил, иль терможвачка - отстой. Во всяком случае стоковый кулер на Палите оч хорош, намного лучше референсного.
п.с. А откуда взялись болты и терможвачка - это вопрос интересный. Ты видяху новую брал иль с рук?
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Иногда и в магазинах интересные экземпляры попадаются! Мы вот недавно взяли 8500 на тестирование,так кулер вообще еле держался-грелась без разгона до 70!!! Так если вы поменяли охлад и теперь все нормально с температурой,то к чему вообще эта дискуссия?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
-=VoiD=-да все, разобрались-у каждого свои нюансы влияющие на температуру видеокарты! Все учасники этой ветки уже видели у кого какая температура так что хватат флудить, куратор злится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Приобрел я 7900GS от Асус. Поставил, прогнал пятый марк - 7240. Ну, нормально, думаю, в стандарт вписался. Начал гнать - 8800 попугаев. Плюнул на риву, погнал систулом - 8300. Разогрелась, видимо. Поматерился я и пошел на работу. Придется, чувствую, охлаждение нормальное ставить и, как минимум, карандашом малевать. Частоты получились 580/830.
Кстати - поменял я почти сразу термопасту, посадил штатный кулер на КПТ-8, по сравнению с родной терможвачкой, выигрыш в пять градусов, о как. Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд Совсем забыл спросить: БП у меня Хайпер 580, две линии 12 вольт по 20 и 18 ампер. В комплект БП входит шнур доп. питания для видео - раз, и переходник, аналогичный комплектному, шестиштырьковый, переходящий в два молекса - два. Я, не мудрствуя лукаво, вставил в видяху прямой шнур из БП. Так может лучше все таки питать ее от двух молексов, а не прямиком от БП, а?
В принципе, 18 ампер ей должно хватать с головой, но чем черт не шутит...
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
ParadiZe писал(а):
Я, не мудрствуя лукаво, вставил в видяху прямой шнур из БП. Так может лучше все таки питать ее от двух молексов, а не прямиком от БП, а? В принципе, 18 ампер ей должно хватать с головой, но чем черт не шутит...
Конечно хватит, эт ведь все-таки не утюг
Цитата:
Реальное энергопотребление 7900GS. Измерения проведены и предоставлены Вельдом. 1. Дефолтные 450/660. Потребление в 2D - 2А, в 3D - 4A. 2. Разгон без вольтмода до 580/800. Потребление в 2D - 2.1A, в 3D - 5A. 3. Вольтмод Vgpu=1.5V, Vmem=2.25V. Разгон до 785/950. Потребление в 2D - 3А, в 3D - 8А Напряжения 12,01-12,05
А вообще можно и FAQ почитать на 1 стр.
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Возникла идея поставить пассивное охлаждение, к примеру - Aerocool VM-102 (рассеивает 70Вт ... или что другое). Как думаете - можно ли установить и потянет ли? Разогнаный Palit 7900GS 600/1600, Vmem - 2,17V; Vcore - не мерял; память hunix 1,2ns, 67 градусов в нагрузке. Сейчас стоит штатный кулер. Просто хочу уменьшить шум.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Ritalus, можно поставить. Разогнанный Palit на таких частотах будет выделять, имхо, 60-65W; так что должен справиться. Не справится - поставьте кулер с малыми оборотами.
Спасибо,-=VoiD=-, статью прочитал - не обнадеживает. Не могу найти адрес сайта-производителя Aerocool VM-102 - интересно что там пишут! В целом с установкой пассивного радиатора больше всего беспокоит сложность крепления-установки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Я вот в форуме читал что вы говорили что нельзя разблокировать конвейеры на 7900ГС ри помощи ривы. Но ко мне попала в руки крайне интересная карточка. Во всех программах она определяется как 7900 и все без GS GT или GTX. Производитель тоже не известен так как карточка немного потертая и без кулера. Так вот я решил попробовать разблокировать но я боюсь ее испоганить. Так вот в риве в окне где показываются конвейеры их там не должно быть тех которые заблокированы???(короче открываешь окно в риве и там стаят все enabled и ни одного disabled??)
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Миниотчет, может кому будет интересно:
Поставил на видео охлаждение Revoltec Graphic Freezer Pro. Кулер всем хорош, кроме того, что в комплекте всего четыре радиатора на память и тепловые трубки становятся прям на эти радиаторы, поэтому приходится на две схемы памяти устанавливать их очень криво.
VGpu поднял с 1.316 до 1.51, VMem с 2.028 до 2.167. Погналась до частот 660/920. Потестил в паятом марке - 8600. Ну, в общем выводы очевидны, но я решил перепроверить, поднял частоту проца до 4.15 Ггц, прогнал марк - 9500. Не хватает моего пенька
На боковой крышке стоит 90мм вентиль, прицельно обдувающий видеокарту. Все пущено через реобас, поэтому шума нет. Максимальная температура в нагрузке - 61, в простое - 45. Учитывая вольтмод, склонен считать эти температуры более чем удовлетворительными.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!