Кто-то сумел подружить этот видик с windows 7 ? Карта определяется виндой но ни одна игра не запускается. Пытался поставить Каталист 9-8 legacy(9.3) но безуспешно.
Кто-то сумел подружить этот видик с windows 7 ? Карта определяется виндой но ни одна игра не запускается. Пытался поставить Каталист 9-8 legacy(9.3) но безуспешно.
Да, всё отлично работает, все дрова стали, а тормоза возможны из за малого объема оперативы, сколько стоит?
Да, всё отлично работает, все дрова стали, а тормоза возможны из за малого объема оперативы, сколько стоит?
Оперативы 2 гига. Винда (семёрка) не тормозит, просто не запускаются игры... и драйвера не устанавливаются на видик. Ось ругается что несовместимы! Какой версии драйвер удалось установить ? 8.8 - это очень старый... P.S. вообщем я психанул, (надоело играться) поставил обратно winxp sp3 всё отлично , всё работает. Я так понял можно ещё спокойно сидеть 2-3 года на XP пока не напишут 20-30 игр под дх 11
Что может быть такое, при загрузке иногда может пропищать 1д+3к, я узнал что это какие то проблемы с видеокартой, но признаков на то что она поломалась нету... после этих гудков система грузится заново 1к гудок и все норм... Что может быть, кто сталкивался с такой проблемой (конфиг e6750, p5b, X1950Pro, samsung ddr2 2Gb)
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 19 секунд: После этих писков заметил падение производительности видео, но через какое то время производительность восстанавливается
Что может быть такое, при загрузке иногда может пропищать 1д+3к, я узнал что это какие то проблемы с видеокартой, но признаков на то что она поломалась нету... после этих гудков система грузится заново 1к гудок и все норм... Что может быть, кто сталкивался с такой проблемой (конфиг e6750, p5b, X1950Pro, samsung ddr2 2Gb)
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 19 секунд: После этих писков заметил падение производительности видео, но через какое то время производительность восстанавливается
Скорее всего у вас система в разгоне и шина PCI Express переключается с х16 на х1 , это можно проверить, например утилитой cpu-z. У этой материнки, FSB strap 400 мегагерц, попробуйте разогнать процессор по шине немного больше. А вообще вам надо в тему : ASUS P5B-Series на Intel P965
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
sekido писал(а):
у меня нормально работает 9.8 legacy. До этого стоял 9.1. А вот 9.2 и 9.3 не поставились, мол оборудование не поддерживается
Тогда встречный вопрос. Те кто поставил семёрку с этими драйверами. Есть ли проблемы в играх? Все игры работают под семёркой ? Скажем directx 9 ? Возможен запуск более старых игр ? Стоит вообще ставить семёрку на эту карточку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Народ! ктонибудь пробовал собирать больше двух x1950pro в KrossFire? Есть вообще смысл, а то вот третья видюха подвернулась дешёвая и мамка с блоком питания позволяют. И ,вообще, это возможно? Заранее спасибо!
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Народ! ктонибудь пробовал собирать больше двух x1950pro в KrossFire? Есть вообще смысл, а то вот третья видюха подвернулась дешёвая и мамка с блоком питания позволяют. И ,вообще, это возможно? Заранее спасибо!
Нет. 3 карты можно соорудить с радиками начиная с 3000 серии у жирафов с 9800гтх и выше (а так же 8800гтх/ультра) ПС как 2 карты сейчас себя чувствуют в играх если не сложно отпишись
Member
Нет. 3 карты можно соорудить с радиками начиная с 3000 серии у жирафов с 9800гтх и выше (а так же 8800гтх/ультра) А жаль:( тогда не имеет смысла менять мне мамку(с asus m2r32-mvp на мамку с amd fx790) ПС как 2 карты сейчас себя чувствуют в играх если не сложно отпишись[/quote] Вообще бывают сложности, где-то прирост незаметен, где-то вообще его нет, где-то арты появляются(но это я думаю из-за перегрева), но вцелом я доволен. Вообще бывает полезным перезагружать режим CrossFire в драйвере, и ещё очень важно чтобы была грамотная система охлаждения, в моём случае система Cooling Accelero X1 нагревает нижестоящую видюху:( Так что лучше выбират видюхи с турбинами выдувающими воздух через заднюю панель(только не референсная турбина!). Ведущая видюха стала нагреваться на 30-50% больше:( Но зато какой прирост в 3D симуляторах! даже не в два раза а больше!:) возможно из-за того, что видеопамять увеличелась с 256 до 512. Я ещё провёл эксперимент с pci-e шиной; при формуле 16-8 производительность почти не падает, 16-4 падает на 50%(от 16-16), 16-2(и 1) CrossFire вырубается:), а остальные пока не делал(8,4,2,1-16;8,4,2,1-8;8,4,2,1-4 и т.д.)
Привет, народ! У меня такая проблемка. Решил абгрейдить комп, ну и с целью теста слабого звена машины решил установить Windows 7 (там есть тест производительности системы). Ну кроме того после XP решил поюзать что-то новое. После установки системы запустил тест производительности системы. Спустя некоторе время был выдан результат, типа - Ваш графический адаптер не поддерживает интерфейс Windows Aero, а без него невозможно обьективно протестировать систему. Пробовал устанавливать самые последние дрова ССС 9.9, всё безрезультатно. В итоге снёс 7-ку и поставил снова XP. Когда попробовал вставить в DVD-ром установочный диск Windovs 7 - увидел ссылку на тест совместимости компа с 7-кой. Зашёл на сайт Microsoft, скачал утилитку, протестил и в результате узнал что "Графический адаптер не поддерживает интерфейс Windows Aero. Чтобы использовать преимущества Windows Aero, свяжитесь с производителем или продавцом ПК для получения свкедений о возможности модернизации." Устанавливал различные дрова, включая самые последние для XP (CCC 9.8). По всем параметрам моя карта должна поддерживать данную функцию. Подскажите, как у вас с поддержкой Aero видеокартой RADEON X1950 PRO? Вот кстати параметры моего компьютера: AMD Athlon 64 X2 4400+ socket-AM2 BOX socket-AM2 nForce500-SLI ASUS M2N-E SLI ATX 2xDDR2 1Gb 800MHz JetRam PCI-E SVGA 512Mb ATI RADEON X1950PRO (256bit, DDR3) Sapphire + TV-OUT. Кто хоть что-то знает о возможных причинах моей проблеммы - пишите!
Последний раз редактировалось yustas_bb 18.11.2009 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Люди! Камунибудь попадался хотя бы раз x1950pro x2 ? Или это был инженерный образец, с серийным выпуско не имевший ничего общего? Вот бы собрать на таких монстрах кросс...
}I{eneI{ Видел только в тестах ,но вроде как продавались но очень ограниченные партии и скорей всего в европе.Собирать такого монстра только для интереса так как для игр это бессмысленно. http://www.ixbt.com/video3/rv570-3.shtml про неё
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, qzmi4 и гости: 50