F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
boeng писал(а):
редкое гонево, которые гонят те у кого одночип=)
уважаемый, я в отличие от вас перешел с двух 680 на 980 и проблемы знаю не понаслышке. Претензий к сли у меня нет, практически двойное увеличение производительности, но только тогда, когда нв соизволит выпустить профиль Так что не будем фунять.
Претензий к сли у меня нет, практически двойное увеличение производительности, но только тогда, когда нв соизволит выпустить профиль Так что не будем фунять.
Я пока из 8 игр только в 3 столкнулся с отсутствием профиля SLI, помогли советы с забугорных сайтов и инструкции на ютуб по подключению профилей с других игр, всё работает. Я думаю что касается новых игр, то в большинстве случаев обходные пути найдутся. Всё же SLI сообщество растет и внимание к проблеме с профилями уделяется всё больше. Кто-нибудь что-нибудь да придумает. Это, конечно, лишние телодвижения, но не настолько обременительные, чтоб отказываться от более высокой производительности.
Member
BornFreeСогласитесь, что искать и иметь поддержку в драйверах на момент появления игры - это разные вещи. При том за это заплачено. На счет 9 серии, что она сейчас в одночипе не крутит? Моя 980 в 2К в макс настройками (без сглаживания) 60 фпс.Зачем трисли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
IceFireW
Цитата:
На счет 9 серии, что она сейчас в одночипе не крутит?
1920х1080 Tomb Raider 2013 SSAOx4, TressFX - просадки на одно 780TI 1250mhz до 40фпс что не очень. Battlefield 4 - одна GTX780Ti при Scaling 150% MSAAx0 имела просадки до 50фпс что не очень Metro Last Light со сглаживанием AAx4 фпс просядет до 30фпс Crysis 3 при MSAAx4 фпс до 30 сядет запросто и это не весь список. но это одни из самых узнаваемых игр.
Цитата:
уважаемый, я в отличие от вас перешел с двух 680 на 980 и проблемы знаю не понаслышке. Претензий к сли у меня нет, практически двойное увеличение производительности, но только тогда, когда нв соизволит выпустить профиль Так что не будем фунять
680 и 980 разница у них по производу порядка 55-60%. конечно одна 980 лучше чем две 680, в силу того что СЛИ по фпс прибывит 90%, а что бы получить эквивалент плавности двух чипа и одночипа, у двухчипа надо отнять порядка 20%фпс. Плюс 2ГБ при мощности двух чипов явно мало.
Цитата:
но только тогда, когда нв соизволит выпустить профиль Так что не будем фунять.
ерунда это всё. Сли профилей нету как правило в тех играх которые не требовательные к ГПУ, а те игры которые требовательные (Crysis, Battlefield, Metro) СЛИ работали всегда.
Цитата:
Моя 980 в 2К в макс настройками (без сглаживания) 60 фпс. Зачем трисли?
СЛИ нужно что бы можно было включить сглаживание. доплатил бы 40% денег, и взял бы 970х2. всяко веселее чем одна 980 которая всего на 10% быстрее 970
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
boeng писал(а):
СЛИ нужно что бы можно было включить сглаживание.
Самая ушлёпская опция,мне слай нужен чтоб затаскивать 120Гц на монике,например
boeng уважаемый,а вы в курсе,что слай 970-х в FHD всего то около 20% над слай кеплера выигрывает на фоне имеющихся игр ,а цена?Стоит ли рассуждать о выгоде? #77 #77
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Mikanoshi писал(а):
без сглаживания потому что, и 60 не 120
без сглаживания потому, что мне нравиться четкая картинка (это мой выбор и обсуждению не подлежит). 60 тк вкл. верт синхронизация. зачем мне выше, но с разрывами.
boeng писал(а):
1920х1080 Tomb Raider 2013 SSAOx4, TressFX - просадки на одно 780TI 1250mhz до 40фпс что не очень. Battlefield 4 - одна GTX780Ti при Scaling 150% MSAAx0 имела просадки до 50фпс что не очень Metro Last Light со сглаживанием AAx4 фпс просядет до 30фпс Crysis 3 при MSAAx4 фпс до 30 сядет запросто и это не весь список. но это одни из самых узнаваемых игр.
но зачем три
boeng писал(а):
ерунда это всё. Сли профилей нету как правило в тех играх которые не требовательные к ГПУ, а те игры которые требовательные (Crysis, Battlefield, Metro) СЛИ работали всегда.
я не хочу за эту ерунду отдавать н кол-во денег. Меня как купившего технологию это не волнует. Я заплатил. я имею право.
boeng писал(а):
СЛИ нужно что бы можно было включить сглаживание. доплатил бы 40% денег, и взял бы 970х2. всяко веселее чем одна 980 которая всего на 10% быстрее 970
мне не нужно два обрезка от обрезка. Я лучше куплю ТИ, а потом новый чип, но в сли больше никогда. А вам любителям мыла, удачи.
доплатил бы 40% денег, и взял бы 970х2. всяко веселее чем одна 980 которая всего на 10% быстрее 970
Почему 40%? Самая дешевая 980 стоит 25к, SLI из самых дешевых 970 стоит 30к. Так что всего 20% денег. Вообще ценовая ситуация странная. Если взять 970 GTX за 100% производительности и цену в 15к, то за +10к мы получим +10% производительности в виде 980 GTX, а ещё за +5к получим + сверху 20% к производительности в виде слая из 970, если опираться на обобщающий скрин выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
boeng Видики MSI GTX 970 хоть и однопалубные но ты примерялся, уместятся там на твоей профильной Asus P6T Deluxe V2? Хорошо, если уместились, темпу представляешь, какая будет, шум?
Member
boeng писал(а):
тоесть ты предпочтешь выйграть 10% и заплатить за низ 80% денег? а ты хитер!!! обрезком ты называешь карту которая на 10% медленнее?
я предпочел то, на что я мог сразу поставить водоблок. 980- обрезок, а 970- обрезок от обрезка. Я купил то, что мне было нужно, две мне не нужно и исходя из этого я купил более быструю карту, а деньги - я не скупердяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Куба
Цитата:
Видики MSI GTX 970 хоть и однопалубные но ты примерялся, уместятся там на твоей профильной Asus P6T Deluxe V2?
на P6T deluxe V2 3 двухслотовых карты не встанут. надо менять мать. блок вытянет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: IceFireW
Цитата:
я предпочел то, на что я мог сразу поставить водоблок. 980- обрезок, а 970- обрезок от обрезка. Я купил то, что мне было нужно, две мне не нужно и исходя из этого я купил более быструю карту, а деньги - я не скупердяй.
более быструю это на 10%?=)))
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
более быструю это на 10%?=)))
я не понял чего тебе надо? че до....... Тебе же написали я предпочел то, на что я мог сразу поставить водоблок. Если на 10% - это не более быстрая карта, то объясни что это значит.