Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
zens,профильная в/к уже 6 месяцев после прожарки живет и не думает подыхать .Так что тут как повезет.Reactor,может стоит попробовать духовку?Прожарится вся карта (мало ли где там что отошло).
Ребята, доброе утро (день, вечер). У меня такая ситуация, была карта, приобрел месяц назад. Работало все хорошо, в играх до 89 гр, в простое 70-74, но че то мне показалось это много. Взял у друзей термопасту, намазюкал на чип, перед этим отчистив от всяких шлаков, закрутив все. Включаю, еще при загрузки Винды, температура поднялась до 70 и потом за минут 5 до 80. Запустил Furmark, в итоге за минуту 110 гр., дальше не рискнул. Заметил что, раньше у меня как включал комп, куллер на СО карты начинал крутиться на 100% а потом опускался на 60%. Сейчас же - включаю комп, куллер шелохнется, но не крутится, а секунд через 5 начинает вращаться и то не знаю, как надо или нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Энгельс
Итак у меня сейчас есть видеокарта Nvidia 8800 ULTRA XFX ...подскажите на счёт вольтмода...и кулера который бы её охладил(несколько плз напишите) ....и статью дайте пожалусто про прошивку BIOS...
Люди добрые, нужна помощь! Взял вот такое чудо с рук http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 для расчёта физики, в добавок к основной, у меня есть три дня манибека, но сразу же возникла проблемс, первый порт DVI кажет в розовом цвете, а второй нормально, но под бубликом темпа доходит до 105 градусов. Что это может быть, смогу ли побороть, или возвращать назад в скором порядке? P.S. Рассчитываю на скорой ответ!
вопрос : а в чем причина что все в розовом цвете? у меня просто та же беда с 8800GS трехлетней, она исправно работала больше года, а неделю назад купил 460 хавк и старую 8800 решил в другой комп поставить - а там все розовое...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Екатеринбург
У меня вот артефакт(8800gtx) на этом форуме написали " что отвалился gpu" . Говорят "дабы можно его скрепить припоем олова и конифоли". Может посоветуете как это сделать или ссылоча под рукой имеется?
принесли мне в ремонт 8800gts(320) с неисправностью мусор на экране когда устанавливаешь драйвера , а без дров чисто. про прожарку в печке я не читал. я прогрел, ТОЛЬКО, каждый чип памяти и мосфеты паяльной станцией 270 градусов и карта ожила. получается что отваливается не процессор. да и вообще мне ихнее штатное охлаждение не нравится. для процессора оно может быть и хорошее , но памяти нет. и ещё подскажите , за что отвечает чип который установлен возле dvi разёмов(большой,квадратный)
zensheavy-razzer интересно? он вообще сильно греетя.хочу вместо штатного охлаждения поставить типа VF700-AlCu LED и на каждый чип памяти приклеить термоклеем ёжика ZM-RHS1. #77 идеально надо бы так #77 ZM-RHS88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
caligula73 да сильно, и радиком от памяти его не остудить, я в свое время для него пилил радиатор из процессороного, довольно внушительных размеров, для пассива, в работе темпа была в районе 50-60 градусов. Для сравнения у 2ххх печек нагрев в разы меньше греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
столкнулся с ситуацией в STAR CRAFT II. у меня сли из 2х ультр. на некоторых уровнях fps низкий (22) при этом нагрузка на гпу всего по 60%. изменение чатоты процессор и отключение 2ядер его неменяют ни в болшую ни в меньшую сторну. думаю нехватает прпускной способности PCI-E у меня сли пошет в режиме 8+8. и хоть у матери PCI-E V2.0 у видюхи то v1.1. вопрос сильно ли возрастет производителность если мамку 16+16 поставить? и доскольки частоту PCI-E можно безопасно увеличить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
Доброго времени суток, возможно уже был такой вопрос....Кто то удачно шил GTX в Ultra? Изменяли тайминги памяти? Была ли стабильность? Просто хотелось бы сделать SLI А дома Ultra и GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Andre_88 чип то один, должны работать, хотя пусть владельц отпишут. В свое время шил печь в ультру, правда память снижать пришлось, на ультре она более быстрая.